祕魯旅遊景點-庫司科Cusco近郊遺跡Q’enqo

庫斯科Cusco近郊遺跡古印加帝國的首都庫斯科Cusco近郊遺跡有四個,分別為Saqsaywaman、Q’enqo、Pukapukara及Tambomachuay門票是4個綁在一起賣70 soles(單日有效),但根據網友的說法,比較具有可看性的,只有距離市區最近的Q’enqo及SaqsaywamanQ’enqo距離庫斯科Cusco市區約4公里,在市區搭計程車去大約5 soles ,參觀完Q’enqo往庫司科Cusco方向走回去 ,約十多分鐘可到達Saqsaywaman繼續參觀。Q’enqo是印加人用來祭祀及舉行慶典的地方,他們也利用這個地方製作木乃伊,只有貴族才有機會被製作成木乃伊。

Q’enqo售票處

庫斯科Cusco近郊遺跡

祕魯旅遊資訊已收錄於我的旅遊工具書 – 世界就要這樣玩 世界就要這樣玩

Q’enqo遺跡是一大片自然岩塊所組成,印加人利用這些岩塊的自然狀況打造出祭祀與木乃伊製作場所,例如舉行祭祀的廣場周邊岩石成一格一格狀態,木乃伊完成後便放置在格子內。中間的則是 Puma 的雕像(但已被西班牙人破壞)。

Q'enqo遺跡是一大片自然岩塊所組成

Q’enqo遺跡是一大片自然岩塊所組成

Q'enqo祭祀廣場

Q’enqo祭祀廣場

Q'enqo祭祀廣場

印加人的建築技術精湛,石頭接縫密合

 Puma 的雕像

Puma 的雕像

另外有一區則是類似表演場所,中間有石頭鑿出的王位,王位正對面就是一面大石牆,好像可以在那看電影的感覺。

Q'enqo遺跡

石頭鑿出的王位

一面大石牆

石頭鑿出的王位

石頭鑿出的王位

一面大石牆

一面大石牆

石牆邊的縫隙鑽進去就是木乃伊製作室,入口的左手邊有一個比較寬敞的平台,應該是家屬觀禮的地方,右前方有一處單人的石床,就是進行木乃伊製作的地方。再繼續往前,則有一處平整的開口,應該就是整個木乃伊製作室的採光井。

石牆邊的縫隙

木乃伊製作室

木乃伊製作室

木乃伊製作室

家屬觀禮的休息平台

家屬觀禮的休息平台

木乃伊製作的地方

木乃伊製作的地方

家屬觀禮的休息平台

盡頭是採光井

採光井

採光井

採光井

另一邊的出口

資料更新時間:2013年1月


在較大的地圖上查看秘魯旅遊地圖

本篇發表於 秘魯 Peru 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *