秘魯旅遊(Peru Travel)庫司科Cusco至Puno交通-巴士與火車

Cusco巴士站庫司科Cusco與Puno相距約350公里,兩城市間有密集的巴士往來。一般搭乘巴士約需6到7個小時左右,價錢則隨著搭車等級不同,由20 soles到50 soles不等。

搭巴士

庫司科Cusco市區隨處可見售票的旅行社,每間旅行社代理的巴士公司也不同。詢價時需要比較注意座位的等級(CAMA全躺式或SEMI CAMA半躺式)、沿途的停點、行車時間、是否包含旅館至巴士站的接送、是否含餐等。根據我的經驗,跟旅行社買會比自己直接去巴士站買貴10 soles,所以想省錢的話事先在市區旅行社問好幾間巴士公司發車時間,提早一個小時左右到車站買票即可。

祕魯旅遊資訊已收錄於我的旅遊工具書 – 世界就要這樣玩 世界就要這樣玩

我比較建議自己去巴士站買票,因為秘魯人做事很不可靠,事先答應好的事情不見得會實現,如果車票透過旅行社買,中間可能會出現一些意料之外的事情,增加旅行的困擾。例如我透過旅館代買,本來該出現的接送車子沒出現,只好找旅館老闆解決,接著到車站又發現巴士公司車子取消了,巴士公司只願意退25 soles(我買35 soles),中間差價被旅館賺走無法退錢,只好又打電話跟旅館老闆反應,才又幫我們換到另一家巴士公司。要是自己去巴士站買票,這些討厭的事就不會發生了。

交通巴士

交通巴士

除了上述巴士,還有一家Inka Exprss巴士公司提供全程導覽及餐飲服務,巴士公司會安排導遊跟著車子,沿途會停幾個小鎮,並由導遊一一介紹。當然,除了票價比較貴以外,時間也會拉得很長。

如果想節省經費的話,可以考慮坐夜車,省下一夜的住宿費。只是我不大建議這樣做,因為沿途風光很美很特別,坐夜車就什麼都看不到了!此外若由Cusco往Puno,記得要求靠左側位置,美景大部分都在左手邊。

秘魯的巴士站很特別,買票的旅客要自己另外去買車站稅,拿著車票去專門的窗口買就行,大約每張票1 sole

Cusco巴士站

Cusco巴士站

搭火車

搭乘火車往來Cusco與Puno,乘車票價及班次資訊,請上秘魯國鐵網站查詢。

庫司科Cusco與Puno沿途風光很美

庫司科Cusco與Puno沿途風光很美

庫司科Cusco與Puno沿途風光很美

庫司科Cusco與Puno沿途風光很美

資料更新日期:2013年1月


在較大的地圖上查看秘魯旅遊地圖

本篇發表於 秘魯 Peru 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

秘魯旅遊(Peru Travel)庫司科Cusco至Puno交通-巴士與火車 有 2 則回應

  1. Henry 說道:

    請問一下, cuzco的長途巴士站由plaza de armas 一定要坐的士才可以到達嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *