秘魯旅遊景點(Peru Travel)納斯卡線行程介紹(Nazca Line)

納斯卡線-神秘的大地蜂鳥畫秘魯旅遊古蹟除了馬丘比丘以外,最不能錯過的就屬納斯卡線,這個神秘的大地畫可要坐飛機從天空上看,才有辦法發現原來地上暗藏玄機,也唯有從天空看才能知道到底畫了些什麼,因此這些畫是在二十世紀初當地開始有航班飛行後,才在無意中被發現。這些大地畫位於沙漠之中,作畫方法是移除掉地表上的日黑石,露出底部顏色較淡的土壤所形成,因此從地面上完全感覺不出來有啥特殊的地方。

納斯卡線-完美的線型

納斯卡線-完美的線型

根據考古學家研究,這些大地畫應該是Paracas與Nazca文化(西元前900年~西元後600年)的產物,再加上後來的Waria文化(西元第七世紀)又增添了一點,成為今日的納斯卡線。由於沙漠乾燥氣候,這些大地畫歷經上千年依舊清晰可見。每幅畫都非常巨大,需要從天空才看得見,到底古代那些人如何精準地作這些畫?目的為何?現今說法很多種,但沒人敢說哪一種是正確的,留給大家無限的想像空間。

納斯卡線-雙手

納斯卡線-雙手

納斯卡線-樹

納斯卡線-樹

祕魯旅遊資訊已收錄於我的旅遊工具書 – 世界就要這樣玩 世界就要這樣玩


在較大的地圖上查看秘魯旅遊地圖

納斯卡線的行程是搭乘4~6人坐的小飛機飛行時間約為30分鐘。根據業者的說法,最早那班6:30的小飛機,由於塵土尚未揚起,視線比較好;再者那段時間起飛的飛機少,如果看不清楚,可以要求駕駛再飛一圈;此外,那班飛機的飛行高度約在104公尺左右,可以看得比較清楚,建議參加第一班飛機的tour。2008年3月Alegria Tours的報價是每人40美金,含飯店來回接送,機場稅(10 soles)另計。

看納斯卡線Nazca Line的小飛機

看納斯卡線Nazca Line的小飛機

4~6坐的輕型飛機,搭起來可是輕飄飄,心情隨著飛機飄來飄去。起飛沒多久,就開始一個圖案一個圖案接著看,駕駛會左傳一圈右轉一圈,分別讓左右邊的乘客可以照相看個仔細,他在位置上還會左閃右閃地讓我們取得最佳拍照位置。只是飛機轉圈圈時,明顯地感受到「G力」,非常不舒服,會蠻想吐的,難怪之前有人建議不要吃早餐,要是有吃東西一定會吐。

看納斯卡線Nazca Line的小飛機

看納斯卡線Nazca Line的小飛機

雖然去Nazca只是為了參加那30分鐘的tour,而且小鎮又是秘魯所待過的城市裡最荒涼的一個,物價又跟庫司科Cusco完全有得拼。但搭完飛機還是覺得值得,又開了次眼界,見識到這世界真是無奇不有,親臨的感受絕非照片所能取代。

起飛看納斯卡線囉

起飛看納斯卡線囉

旅遊行程公司
Alegria Tours (Tel: 52-2444, Address: Lima 168)
Nasca Trail (Tel: 52-2858, Address: Bolognesi 550, Email: nascatrails@terra.com.pe)

資料更新日期:2013年1月


在較大的地圖上查看秘魯旅遊地圖

本篇發表於 秘魯 Peru 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

秘魯旅遊景點(Peru Travel)納斯卡線行程介紹(Nazca Line) 有 3 則回應

  1. David LIN 說道:

    謝謝您希望加入FB常常分享旅資訊
    (我2015.04.08要去南美洲圓夢旅遊)

  2. David LIN 說道:

    謝謝您分享旅遊資訊
    我要去南美洲有經驗及建議分享嗎??

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *