秘魯旅遊(Peru Travel)庫司科景點Pisac假日市集

Pisac市集Pisac是位於庫司科Cusco東北方33公里的小城鎮,每個禮拜二、四、日都有市集,雖然旅行社有套裝行程到Pisac,不過由於那個行程內容太多時間太趕,有時間的人還是建議自己搭公車去慢慢看,品味一下南美風味的Pisac市集。由庫司科Cusco搭公車到Pisac約一個小時,2008年3月份公車票價是單趟每人2.2 soles。

祕魯旅遊資訊已收錄於我的旅遊工具書 – 世界就要這樣玩 世界就要這樣玩

庫司科Cusco城內有許多公車站,欲前往Pisac必須到Av Tullumayo與Av Garcilaso交叉口附近的公車站,可直接向官方旅遊中心i-peru詢問並拿取地圖。另外,這台前往Pisac的公車沿途會經過四個近郊遺跡Q’enqoSaqsaywaman、Tambomachay、Pukapukara)若時間允許,可以把這幾個遺跡也安排進來。

公車站假日人潮洶湧

公車站假日人潮洶湧

很不起眼的庫司科公車站

一起搭公車的原住民小孩


在較大的地圖上查看秘魯旅遊地圖

前往Pisac公車下車點是在過了鐵橋後的路邊,不過下車地點離市集還有一段路,跟著大家走就對了。回程就直接在同個地點的對面搭車。

這個市集就像我們的傳統市場,賣著各種蔬菜水果肉類等,路邊攤、沿路叫賣的也有,還有大玉米可以買著邊走邊吃,再加上傳統婦女的打扮,真的是道地的南美洲味道!只是現場賣觀光客衣服及紀念品的店更多,這些東西看多了就不覺得特別。

雖然這裡已經因為觀光客的增加,顯得有點觀光化,但還是可以看到不少原味的安地斯居民生活狀況特別推薦一定要找個好位置坐下來,細細品嚐南美風味的市集,非常有感覺喔!

Pisac一早就非常繁忙

原味烤麵包攤

秘魯人的主食-天竺鼠

秘魯人的主食-天竺鼠

Pisac市集內一堆賣紀念品的攤位

Pisac市集內一堆賣紀念品的攤位

南美原住民風味服裝

賣飲料的攤販

南美原住民風味吊飾

Pisac市集

南美原住民婦女

Pisac市集

Pisac市集

Pisac市集小吃攤

Pisac市集小吃攤

南美原住民婦女

南美原住民婦女

資料更新日期:2013年2月


在較大的地圖上查看秘魯旅遊地圖

本篇發表於 秘魯 Peru 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *