秘魯旅遊(Peru Travel)Puno至納斯卡Nazca及納斯卡Nazca至利馬Lima交通

Cruz Del Sur巴士公司

Puno至納斯卡Nazca交通資料

  • 巴士

Puno到Nazca可有兩種搭車方式第一種是直達車,我2008年3月份現場詢問,當時只有Cruz Del Sur這家巴士公司有直達車,這家公司鎖定高消費能力外國人為主,票價奇貴無比,印象中每人150 soles。

第二種方式是搭車到大城Arequipa再轉車到Nazca,由於班次多,選擇性也大,是比較建議的搭車方式。我由Puno搭乘晚上10點的夜車,隔天清晨5點到Arequipa。考慮到晚上能有好一點的睡眠品質,買了最貴的CAMA座位(等同台灣的總統級座椅),每人20 soles。要特別注意晚上高山上氣候寒冷,雖然是CAMA等級,還是什麼都沒有,要自己帶睡袋保暖。

祕魯旅遊資訊已收錄於我的旅遊工具書 – 世界就要這樣玩 世界就要這樣玩

Arequipa到Nazca約10小時車程,Arequipa車站到Nazca的車次也多,我凌晨5點到,6點就有車子可以搭。不過只有普通車,每人30 soles。座位舒適一點的車種必須要等到將近中午,因不想在車站枯等車子,想說再忍個10個小時就可以到了,鐵了心買下車票。只是事後很後悔,因為接下來的路程已經進入低海拔的沙漠地區,大白天氣溫高,車上又不開空調也不開窗,隔壁的乘客竟然還帶雞上來坐車,實在是一大折磨。另外這10小時除了上下乘客,中間不休息,雖然車上有廁所,非必要也不敢嘗試,食物飲料也要自己先準備好。

Puno車站為Terminal Terrestre,位於Puno市中心廣場南邊2公里處,必須搭乘計程車往來。計程車是用喊價的,可請旅館代叫,當時搭乘的價格是3 soles(每車)。Puno車站稅每人1 sole,Arequipa車站稅每人1.5 soles。


在較大的地圖上查看秘魯旅遊地圖

Nazca就沒有固定的車站了,每家巴士公司有自己的車站,我當時運氣不好,選到一家車站在荒郊野外,根本搞不清楚Nazca鎮在哪個方向,還好遇到不錯的計程車司機,3 soles載我到旅館(應該有1、2公里遠)。

沿途盡是沙漠(雖然隔壁就是太平洋)

沿途盡是沙漠(雖然隔壁就是太平洋)

  • 飛機

Puno沒有機場,如果要搭飛機必須到Juliaca(約1小時車程),Puno城內有Lan航空的辦公室。

納斯卡Nazca至利馬Lima交通巴士

納斯卡Nazca到利馬Lima車程約8個小時,前往Lima的車種選擇性很多,從高價位到平民價位都有。此外納斯卡Nazca並沒有車站,故得自己去找旅行社買票,或者直接到巴士公司買票大部分的巴士公司皆集中在城鎮西邊的圓環附近,如果有空的話,可以直接去巴士公司看車況比較保險。


在較大的地圖上查看秘魯旅遊地圖

我因為之前的痛苦經歷,還是決定忍痛買最貴的車票,Cruz Del Sur巴士公司票價是每人75 soles,而且只是Semi Cama的座位。不過貴也貴得值得,空調、座椅不說,可以刷卡不加服務費、專人隨車服務,還有一份午餐。由於搭車的只有外國觀光客,淡季時位置空得很,沿路上也不會有人上上下下,8個小時算是蠻舒適的一趟旅程。

Cruz Del Sur巴士公司

Cruz Del Sur巴士公司

Cruz Del Sur巴士公司Semi Cama座位

Cruz Del Sur巴士公司Semi Cama座位

Cruz Del Sur巴士的餐飲

Cruz Del Sur巴士的餐飲

沿途盡是沙漠(雖然隔壁就是太平洋)

沿途盡是沙漠(雖然隔壁就是太平洋)

Cruz Del Sur在利馬Lima有自己的車站,車站內的標示還都蠻清楚的,大門口也有排班計程車,旁邊還有大看板標明每個地方的公定價格。雖然公定價格比正常價高的可能性比較大,但若不知道正常價是多少,自己去外面攔計程車,除了還要殺半天外,也不見得會便宜多少吧?


在較大的地圖上查看秘魯旅遊地圖

資料更新日期:2013年1月

本篇發表於 秘魯 Peru 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *