馬爾地夫旅遊(Maldives Travel)班度士島度假村Bandos Island Resort & SPA

班度士島度假村Bandos Island Resort & SPA班度士島度假村Bandos Island Resort & SPA是經濟型的大型度假島,由當地人所經營管理,也是馬爾地夫最早的度假飯店之一,距離馬列國際機場只有15分鐘的船程,無論你是幾點的飛機航班抵達或者離開,完全都沒有問題。前來班度士島的遊客有很大一部分是家庭房客,一方面是價格便宜,最重要的是他們有Kid Club,還有免費的托嬰服務,很多家長應該是看上免費托嬰而選班度士島的吧,這樣就可以帶著小孩到馬爾地夫度假又不用整天顧小孩囉。不過也因為太熱門,托嬰又有人數上限,所以不見得排得上,得一早就去搶頭香。

價格而言,我去過的相近價位還有FilitheyoMedhufushi及Kuredu,班度士島除了小孩子的玩樂設施、托嬰及距離馬列機場近等三項因素顯勝以外,其他都沒有那三個島好,因此建議如果不是很在乎那三項因素,其實可以選FilitheyoMedhufushi或Kuredu更理想。

本景點已收錄於我的旅遊書 – 幸福海島 幸福海島

班度士島度假村Bandos Island Resort & SPA設施

  • 接待櫃臺 (Reception)

接待櫃臺是24小時,任何時間房客要入住與離開都沒有問題。入住Check In時接待人員會奉上冰果汁,並且直接現場填寫入住資料後由專人帶你進房,由於是經濟型的住宿,一切的接待就不用太期待,但是該有的禮貌、應對都有。

Check In時接待人員會奉上冰果汁

Check In時接待人員會奉上冰果汁

  • 房間設施

全島共有225間房,房間基本設施有淋浴設備(有冷熱水)、吹風機、空調、電話、Mini Bar、衛星電視、茶咖啡機、電子保險箱。每日提供兩瓶500ml免費的飲用水,房型與設施介紹如下:

    • 103間標準房Standard Rooms 37.9平方公尺(11.5坪),位於島的西北邊,分為雙人床或雙床房,房內空間還算寬敞,不過砂岩地板感覺永遠都沙沙的。
標準房Standard Rooms

標準房Standard Rooms

    • 48間高級客房Deluxe Rooms 53.9平方公尺(16.3坪),位於島的東北邊,有King Size雙人床,房間空間還蠻大的,還有客廳,只是我個人不喜歡浴室的裝潢風格。

高級客房Deluxe Rooms

高級客房Deluxe Rooms 浴室

    • 24間花園別墅Garden Villas 37.4平方公尺(11.3坪),位於島的中間,有King Size雙人床,全木造的建築感覺很溫馨。
花園別墅Garden Villas

花園別墅Garden Villas

    • 48間按摩浴缸海灘別墅Jacuzzi Beach Villas 58平方公尺(17.6坪),位於島的南邊, 有King Size雙人床,寬敞的客廳在一樓,二樓則是臥房,最棒的是有半露天的按摩浴缸,另外在陽台上還有一個露天淋浴。

按摩浴缸海灘別墅Jacuzzi Beach Villas

半露天的按摩浴缸

    • 2間水上別墅Water Villas 116.6平方公尺(35.3坪),位於島的西南邊,有King Size雙人床極寬敞的客廳,浴室內的大按摩浴缸直接有海景可以看。
水上別墅Water Villas的大按摩浴缸直接有海景可以看

水上別墅Water Villas的大按摩浴缸直接有海景可以看

  • Gallery Restaurant(主餐廳)

Gallery Restaurant主餐廳三餐都是自助式吃到飽,沒有固定座位服務生也無固定。餐點的種類還蠻多的,東、西方的口味都有兼顧到,大渡假村就是有這種好處,不過味道普通,每天的變化也沒有太多,對我來說餐點算是OK而已。餐廳點一瓶1.5L礦泉水3.5美金+10%服務費,因為沒有固定服務生,所以會點水當作是間接給小費的一種方式。

Gallery Restaurant主餐廳

Gallery Restaurant主餐廳餐點的種類還蠻多的

Gallery Restaurant主餐廳味道普通

  • The Koon Thai Restaurant

位於海邊的泰式單點餐廳,主餐廳沒有任何海景,所以The Koon Thai Restaurant的海景可是非常吸引人,這裡用餐並不包含於包套的價格內,所以得另外自費。

  • Sand Bar,0730~晚上

主餐廳旁的酒吧,空間很大,還有Live Band演奏表演。

  • Sea Breeze Café,24小時營業

海邊的Café,可以在這裡喝杯咖啡點個輕食。

  • Sundowner Bar 0730~0000

擁有觀日落最佳位置的酒吧,旁邊就是非常適合浮潛看珊瑚礁的海域。

  • Pool Bar

泳池邊的酒吧。

  • Anggerik SPA中心(09:00 ~ 20:30)

飯店自有品牌的SPA中心,裝潢蠻有特色的,不過沒實際體驗過,不知道服務如何就是了。

Anggerik SPA中心

Anggerik SPA中心

Anggerik SPA中心

  • 紀念品店(9~13、14~16、17~19、20~22)

販賣各種紀念品,別忘了買張明信片與郵票寄回去給自己喔。

  • 潛水中心(Diving Center)

可租借浮潛用具,並提供潛水及相關課程服務,想要從事潛水活動的話,前一天下午要前往潛水中心完成預約。

  • 水上活動中心

提供無動力水上活動器材(如沖浪板、小型獨木舟)租借,另有香蕉船、風帆衝浪、風帆船等設施可以租借。

水上活動中心

小型獨木舟

  • 兒童俱樂部(Kid Club,09:00 ~ 17:00)

兒童俱樂部內有各種玩具及遊戲室,由專職的人員幫你帶小孩,1~12歲的小孩都可以交由他們來帶,早上9點到下午5點免費,5點以後則另外收費。不過由人力有限,採先到先登記的制度,太晚來可能就沒有名額了。

兒童俱樂部

兒童俱樂部

  • 天堂俱樂部(Paradise Club)

天堂俱樂部各種休閒、運動與健身設施,像是桌球、撞球、壁球、羽毛球、網球、乒乓球、健身房、泳池及桌上足球等。

天堂俱樂部羽毛球場

天堂俱樂部羽毛球場

  • 活動(2010年資料,報價須外加10%服務費)

活動報名請於48小時以前前往Reception完成預約。

    • 夜釣Night Fishing:每人25美金,2小時
    • 夜釣與Kuda Bandos烤肉 Night Fishing & Kuda Bandos B.B.Q:每人60美金,5小時
    • 搭水上飛機拍照Photo Flight:每人90美金
    • 全日列島遊Full Day Island Hopping:每人50美金,7.5小時
    • 半日列島遊Half Day Island Hopping:每人30美金,3.5小時
    • 日落海豚巡航Sunset Dolphin Cruise:每人30美金,2小時
    • 沙洲浮潛Sand Bank Snorkeling:每人40美金,3小時
    • 浮潛Snorkeling Trip:每人25美金,3小時
    • 馬列遊Male’ Ferry:每人30美金,3小時
    • 專業海釣Sports Fishing:每船4小時550美金,8小時880美金
班度士島浮潛

班度士島浮潛

班度士島浮潛

班度士島浮潛

旅遊資訊
網站http://www.bandosmaldives.com/
電話:+960 6640088
地址:North Male’ Atoll,首都馬列西北方約10公里處,需搭乘15分鐘快艇
網路:大廳有無線網路,每小時2USD
房價Impex Holiday線上報價,2013年4月12日入住5晚、含早晚餐、快艇來回接送,標準房Standard Rooms 2人價格6.7萬、高級客房Deluxe Rooms 2人價格7.8萬、花園別墅Garden Villas 2人價格8.5萬、按摩浴缸海灘別墅Jacuzzi Beach Villas 2人價格9.4萬、水上別墅Water Villas Ocean View Villa兩人共7.2萬台幣。
房型:5種房型,標準房Standard Rooms 、高級客房Deluxe Rooms、花園別墅Garden Villas、按摩浴缸海灘別墅Jacuzzi Beach Villas、水上別墅Water Villas
信用卡:VISA、 American Express 、 Master Card 、 JCB
早餐:視價格套裝而定
Check In / Out:14:00 / 12:00 Late Check Out 可能收費,視訂房狀況
造訪日期:2010年
電壓:220/230V 50 Cycles 三孔
其他:時區為GMT+6,比台灣晚2小時,與Male有一小時時差
資料更新日期:2013年2月


在較大的地圖上查看馬爾地夫旅遊地圖

本篇發表於 馬爾地夫 Maldives 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *