阿根廷旅遊(Argentina Travel)布宜諾愛麗斯市區交通工具Buenos Aires

布宜諾愛麗斯地鐵捷運前往阿根廷首都布宜諾愛麗斯旅遊,主要交通工具可以捷運(Subte)為主,然後再搭配計程車或公車就足夠了,雖然幾乎沒有英文標示,但是拿著一張地圖,倒還是可以四處玩,不過要特別提醒除了在熱鬧的市中心,其他地方前往時,還是要問一下飯店是否有安全性的顧慮,沒有辦法確定安全性,就不要輕易用走路的方式。

阿根廷旅遊資訊已收錄於我的旅遊書世界就要這樣玩 世界就要這樣玩

捷運(Subte)

布宜諾愛麗斯市區內地鐵捷運有六條A, B, C, D, E, H, 是我認為市區內最方便、便宜的交通工具。無論到哪裡,買票只要均一價2.5Pesos,只要向櫃臺買票,售票員就會給一張紙票,用紙票進入地鐵捷運站即可。出站時也不需要再驗票,紙票可以直接收起來當紀念品喔。平常日營業時間5:00~23:00,星期日及假日為8:00~22:30下載地鐵捷運地圖請按連結

布宜諾愛麗斯地鐵捷運站

布宜諾愛麗斯地鐵捷運站

布宜諾愛麗斯地鐵捷運紙票

布宜諾愛麗斯地鐵捷運紙票

計程車

布宜諾愛麗斯計程車車身是黑色與黃色搭配,搭乘計程車一律跳錶,起跳價格約4.6 Pesos,然後每200公尺跳0.46 Pesos,算起來在市區內搭乘也不會太貴。我搭過幾次計程車,有一次遇到惡劣的司機,不但錶跳得特別快,明明錶上車資是40 Pesos,拿100給他,竟然只願意找40 Pesos!吵架吵半天才多要點回來。LP上面也確實警告有些不肖司機,基本上請旅館叫車會比較好一點。

公車

前往La Boca的Caminito除了計程車,只有公車可以搭,我向YH櫃臺求助指點後,便壯著膽子搭公車去。上車會看到一台機器,要自行投幣買票(不收紙鈔),也可以跟司機講目的地,然後司機會告訴你票價,大部分的公車票價是0.9 Pesos左右,直接投入機票然後拿取收據,下車前都要把收據收好。

後面是公車前面是計程車

後面是公車前面是計程車

資料更新日期:2013年3月

更多阿根廷自由行資料請連結阿根廷旅遊資訊


在較大的地圖上查看阿根廷旅遊地圖

本篇發表於 阿根廷 Argentina 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *