阿根廷旅遊(Argentina Travel)搭乘長程旅遊巴士

阿根廷旅遊搭乘長程旅遊巴士阿根廷的巴士運輸可以說是全南美最好的,不但路網多選擇性也大,甚至還有跨國的路線。巴士的等級大致分為普通車、 Semi Cama 及 Cama 。普通車即台灣一般的四排座位巴士,椅背能躺下的角度有限;Semi Cama仍然是四排座位,但椅背能躺下的角度較大,還有一個舒適的腳墊,長程路線還會附餐;Cama 如同台灣的總統座椅,不但有乾淨的小毛毯,餐飲也是最好的,甚至還會到專屬車站餐廳用餐!另外,我還在衣瓜蘇車站看到更高級的車種,完全仿照飛機頭等艙,座位可完全躺平跟床一樣,餐點更是高級,但價錢就是一個貴。

阿根廷旅遊資訊已收錄於我的旅遊書世界就要這樣玩 世界就要這樣玩

搭乘長程巴士,尤其是過夜的那種,強烈建議至少搭乘Semi Cama等級以上,否則晚上坐著睡覺,睡眠品質非常差!搭車時間超過5小時以上的路線,一般中間還會停留休息,可以下車上廁所、買點心飲料,雖然我永遠聽不懂到底會休息多久,根據經驗,至少十幾二十分鐘一定有。

我拜訪過的城市裡,除了烏蘇懷亞沒有車站,必須直接到旅行社買車票外,其他城鎮都是到車站去買票。車站內各公司櫃臺賣著不同路線與不同等級的巴士票,購買前不只要問路線價錢,還得搞清楚巴士等級。不過請把對話簡單化,我遇過的售票員,很多都聽不懂英文,得比手劃腳外加計算機幫忙。

以下提供兩間巴士公司網站供參考,不過都是西文版:

http://www.viabariloche.com.ar/

http://www.nuevachevallier.com/

旅遊旺季(1~3月份)要盡量提前預定車票喔。

大一點的城市都有車站

搭巴士經過其他國家

Cama座椅

搭Cama巴士用餐是到餐廳

搭Cama巴士用餐還有氣泡酒

巴士設備相當不錯

Semi Cama巴士

Semi Cama巴士還有一個舒適的腳墊

Semi Cama巴士還有一個舒適的腳墊

搭巴士穿越荒漠

搭巴士穿越荒漠

資料更新日期:2013年3月

更多阿根廷自由行資料請連結阿根廷旅遊資訊


在較大的地圖上查看阿根廷旅遊地圖

本篇發表於 阿根廷 Argentina 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *