阿根廷旅遊(Argentina Travel)聰明省錢自己煮

水餃裡面包牛肉、蛋塔裡面是蛋加蔬菜阿根廷物價水準比台灣略低,不過在一些熱門的觀光景點物價卻貴得嚇人,對於預算有限的人而言,自己煮三餐還是最經濟實惠又美味的方式。眾多食材中我最推薦的還是阿根廷牛肉,不但味道一級棒,價格也便宜到不可思議。而且Hostel都有廚房,冰箱、瓦斯爐、鍋碗瓢盆樣樣不缺,在阿根廷旅遊期間,我最常做的一道料理就是烤牛排大餐,一大片厚切牛肉(5 Pesos),放進烤箱內6分鐘,就是一大塊鮮嫩多汁的牛排,再來罐12 Pesos的紅酒,沒有什麼比這更享受的事了。

本內容已收錄於我的旅遊書世界就要這樣玩 世界就要這樣玩

令人口水直流的牛排大餐

令人口水直流的牛排大餐

唯一讓我比較困擾的是跑了很多城市,就是找不到像樣的醬油。雖然當地有很多自中國大陸進口的食材,唯獨醬油都是阿根廷自產,而且都很甜沒有太多鹹味。縱使在首都布宜諾愛麗斯內幾乎每家超市都是華人開的,講國語都會通,還是找不到像樣的醬油!

首都市區常見的超市

首都市區常見的超市

雖然自己煮會比較省錢,還是建議一天至少有一餐外食,吃吃當地的Pizza與烤牛肉,嘗試一下當地的傳統美食。如此既可吃得省,又可嚐到我們很推崇的在地美食。

蕃茄牛肉馬鈴薯雜燴,蠻酸的

蕃茄牛肉馬鈴薯雜燴,蠻酸的

資料更新日期:2013年3月

更多阿根廷自由行資料請連結阿根廷旅遊資訊


在較大的地圖上查看阿根廷旅遊地圖

本篇發表於 阿根廷 Argentina 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *