台北美食(Taipei Delicacies)青葉新樂園台菜自助式吃到飽

青葉新樂園很少聽到有台菜餐廳是自助式吃到飽,更有趣的是到大陸旅遊幾次後,我開始思考「台菜是什麼?」想了半天還真沒想到幾道菜可以叫台菜的,後來想想,也許相較於大陸,比較清淡少油的就叫台菜吧?青葉新樂園位於華山創意園區內,我想許多人跟我一定對青葉還停留在罐頭的印象吧?根據官網的介紹,青葉餐廳自1964年開業,是台灣第一間台菜宴席料理餐廳,早期名聲響亮。

青葉新樂園是青葉餐廳新設立的自助式餐廳,還是以台菜為主,並且強調他們特地挑選了本地的有機蔬菜及聽音樂成長的快樂豬。餐廳就在華山創意園區一棟八十幾年的老房子裡,重新整修過的老房子保留了時光的味道,剛好跟青葉這個老牌子相呼應,不過簡單的裝潢、乾淨明亮的空間、新式的餐具及年輕的服務人員卻又讓人感覺像個新生兒一般很有朝氣。

青葉新樂園簡單的裝潢、乾淨明亮的空間

青葉新樂園整修過的老房子保留了時光的味道

取餐台分為三大區域,現場烹調區位於餐廳中央,有現做的潤餅、切仔麵、蚵仔煎、佛跳牆及6、7種生魚片料理等;冷盤區與甜點水果飲料在一起,有松阪豬沙拉、醉雞、涼拌牛肉、蝦、孔雀蛤、小章魚、果汁、啤酒、咖啡、熱茶、蛋糕等;熱菜區約有十樣左右,有機梨山高麗菜、炸蝦球、素炒飯、炒米粉、三杯雞等。說穿了都是我們日常生活吃的菜色,也許就是因為太常吃了,也不清楚這些是不是台灣特色的菜色,仔細回想,確實去大陸旅遊了幾次,很少看到這些料理。

青葉新樂園滷肉飯

青葉新樂園熱食區

青葉新樂園冷盤區

青葉新樂園冷盤區

青葉新樂園冷盤區

青葉新樂園冷盤區

除了三大區域可以取菜外,桌上還有立牌可以跟服務員現點現炒,大約有6、7道料理,像是炒豬肝就相當不錯,熟度剛剛好,的確需要現點現做,還有椒鹽田雞、炒青菜、蔥爆牛肉、烏魚子炒飯等。這些日常生活中吃得到的菜色我們很容易可以評斷得出好吃或不好吃,我個人覺得2/3菜色的味道都很不錯,沒有那種好吃到非來不可的菜,就是覺得不錯吃,以晚餐680加一成服務費來說,這些菜色及美味度還算可以接受,如果再考慮他家很有特色的環境,以及不限時間可以讓你慢慢吃慢慢聊吃到高興再走,我就很願意再回去吃了。在台北大部分的自助餐廳大都限時2小時,想要跟朋友吃飯聊個天都覺得倉促,因此以後有機會,我還是很願意帶朋友再去,也願意推薦給大家啦

青葉新樂園現煮區很有小攤販的味道

青葉新樂園現煮區很有小攤販的味道

超讚的生魚片

超讚的生魚片

啤酒無限暢飲

青葉新樂園水果甜點

青葉新樂園怎麼去

搭乘台北捷運新莊蘆洲線或板南線至忠孝新生站下車走向1號出口→沿忠孝東路直走→穿過新生高架橋即可看到華山創意園區在右手邊,走進去找中7館(全程約5分鐘)

青葉新樂園資訊
網站http://www.aoba.com.tw
電話:02 25152222
地址:台北市八德路1段1號華山創意園區中7館
營業時間

  • 平日午餐12:00~14:30、晚餐12:30~21:30
  • 假日午餐12:00~14:30、下午茶15:00~17:00、晚餐12:30~21:30

休息日:無
信用卡:可
特色:台菜自助吃到飽
價格:平日午餐550、晚餐680;假日午餐680、下午茶460、晚餐680;身高110~140公分之兒童半價,身高80~110公分之兒童100
訂位:可
服務費:10%
資料更新日期:2013年3月


在較大的地圖上查看台北市旅遊地圖

本篇發表於 八德路光華商圈, 美食小吃 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *