台北旅遊(Taipei Travel)推薦景點 華山1914文創園區

華山1914文創園區的日本「芳釀社」建築華山全區的範圍共7.21公頃,位於台北市中心的精華地帶,該地點在清朝原稱三板橋庄大竹圍,至日治時期改稱「樺山町」,「樺山」的名稱取自日本第一任台灣總督「樺山資紀」的名字,至國民政府時期再將「樺山」改名為「華山」沿用迄今,所以這個華山跟中國大陸著名的5岳之一華山可是一點關係也沒有阿!

華山1914文創園區的前身是台北酒廠,再前身是創立於1914年的日本「芳釀社」,現在園區內的建築即是芳釀社時代所建,所以明年即將滿百歲了!台北酒廠配合都市計畫在1987年搬遷至林口後,園區便荒廢,後來經過藝文界人士的爭取及文建會的整合運用,重新將台北酒廠轉型為包含公園綠地、創意設計及作品展示的創意文化園區,並且採委託民間經營方式。

華山1914文創園區

華山1914文創園區的日本「芳釀社」建築

目前園區內的店家計有CDPiazza1914 Connection阿優依原住民精品百家店風潮音樂Legacyeasyoga老叢茶圃遠流別境(書店)好漾思維等;還有餐飲的店家義麵坊小酒館、小酒、Alleycat’s Pizza青葉新樂園遠流別境(壽司)、Déjà Vu、好漾思維、Trio Café及一間茶屋等。

華山1914文創園區地圖

遠流別境(壽司)

青葉新樂園

一間茶屋

CDPiazza

easyoga

義麵坊小酒館

義麵坊小酒館

義麵坊小酒館戶外座位很有Fu

義麵坊小酒館戶外座位很有Fu

除了那些固定的店家成員,園區內還有光點華山電影館,讓你想看好電影不怕找不到地方,還有舉辦許許多多的表演與展覽,我前幾天才去看「瞬間的永恆─普立茲新聞攝影獎70年大展」,假日真的是人山人海好不熱鬧!

光點華山電影館

光點華山電影館

光點華山電影館

光點生活與光點咖啡

華山1914文創園區的展覽

華山1914文創園區的展覽

許多人假日前來看展覽

我覺得華山1914文創園區是一個在台北市中心卻能讓你慢下來的地方,可以靜下心來看場展覽或者是藝術電影;也可以只是隨意走走逛逛享受老建築的味道,甚至隨便找個角落坐下來發發呆都可以。園區內的創意商店陳列了各種在地的文創商品,就算只是逛逛都覺得很新鮮有趣,還有那些用餐的餐廳或小酒館也是很吸引人,總覺得在那樣的環境下用個餐、喝杯咖啡或小酒都特別有滋味。整體來說,我很推薦來華山1914走走,就算是沒有目的地散步都覺得很輕鬆有Fu。

華山1914文創園區的展覽

華山1914文創園區很有Fu

華山1914文創園區

華山1914文創園區

華山1914文創園區假日還有餐車

華山1914文創園區怎麼去

搭乘台北捷運中和新蘆線或板南線至忠孝新生站下車走向1號出口→沿忠孝東路直走→穿過新生高架橋即可看到華山1914創意園區在右手邊(全程約5分鐘)

旅遊資訊
網站http://www.huashan1914.com
地址:臺北市中正區八德路1段1號
電話:02 23581166
營業時間:9:30~22:00
休息日:無
費用:免費
停留時間:1~4小時
資料更新日期:2013年4月


在較大的地圖上查看台北市旅遊地圖

本篇發表於 八德路光華商圈 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *