菲律賓鯨鯊追逐日記(10) 交一個菲律賓妹妹女友一起玩?

吉普尼大冒險來了這麼多次菲律賓,只聽聞吉普尼卻從來沒有搭過,因為它的路線不明,車身只寫了簡單幾個字,對外國人來說真的完全不知從何搭起,不然一趟7P還不限里程隨便你搭到吐,怎可能不去玩玩看?趁著今天有的是時間,再加上已經黑得很均勻可以當賓哥不會被敲了,決定要來趟吉普尼大冒險,看到車子就上,反正我有Google Map知道方向,萬一車子搭錯了,再跳下來就好,才7P多搭幾趟也不怕。

目標是宿霧機場,12點左右的國內航班,11點要到櫃檯Check in,我8點多就出門去搭吉普尼了,準備給你耗上兩個多小時,「應該」是可以到機場。拉著行李跳上吉普尼,選了最靠近司機的位置來坐,因為可以做一件很有趣的事 – 遞錢,所有的人交車資,都是一個接一個傳給司機,司機頭也不回地反過手來接錢,需要找錢時再把錢交給他正後方的人,錢就會傳回去那個乘客。很有趣的是大家都很規矩地幫忙傳錢,而且傳過來再傳回去都不會搞混,司機全都記得誰有收錢誰還沒收,不知道他是不是有第三隻眼長在後面?

搭吉普尼

搭吉普尼

坐在司機後面可以體驗傳錢的樂趣,還可以順便確認到底車資多少錢,雖然大家都說是7P,還是要再確認一下,這樣傳過來又傳回去的過程,我還蠻享受的,有種當賓哥的樂趣。不過才沒玩多久,司機轉頭過來對我說了一堆我聽不懂的話(MD又當我是老鄉了), 跟他說我是外國人來著的,他又改說我聽不是很懂的英文,我想他應該是要問我去哪哩,隨口回答Airport,他就叫我下個路口下車改搭Taxi。

根據Google地圖是應該在路口下車改搭橫向的車子才對,只是路上吉普尼超多,一時之間還真不知道該搭哪一部?於是…隨便招一輛,願意停的就上。這一台搭得有點忐忑,明明該往東北走,卻見他一下子東、一下子北,讓我想下車又覺得可以再等一下看看,直到半個多小時後,車上人都下光了,我也不好意思繼續賴下去,在一個大賣場下車。看一看路程,已經走了一半了,又走到往機場方向的大馬路。

走到大馬路上看了一下是快車道,似乎沒辦法上下車,只好回大賣場四周繞一下,很幸運地給我看到一處吉普尼聚集的車站,似乎是個大轉運站,只見幾十輛吉普尼停靠又離開,車站從來沒閒過,人潮也從沒停下來過。東問問西問問,問了Airport就被叫去上了一輛停在路邊的吉普尼,只有我一個乘客,只好等等等等等…等了半小時,只來了7、8位乘客,這下子我開始緊張了,會不會來不及啊?開始盤算著10分鐘內不開車,我要下去攔計程車了,剛好10分鐘後開車了,但是只移動了20公分,要開不開的樣子,MD我是不是該下車啊?車子又拖拖拉拉地等客,花了5分鐘移動3公尺,最後司機終於願意開車了。

塞滿人的吉普尼

塞滿人的吉普尼

結果這輛吉普尼也不是真的開往機場,就是到了離機場很近的地方,而且車資是12P,下車後司機幫我指了個方向,趕緊大步邁進,剛好看到路邊又有吉普尼,問了一下竟然司機連說No…,反而乘客說沒關係叫我上車。原來這是一輛包車阿!一個菲律賓家庭要去大陸玩,也是要去機場。接下來又是一樣,他們一知道我不是菲律賓人,又笑得很開心了……曬得黑有那麼好笑喔?!接著胖胖賓妹問我怎會一個人來玩?怎沒有交一個菲律賓妹妹女友一起玩?他說像我這種帥哥外國人(好啦,帥哥是我自己加的),隨隨便便都可以交一打,還說他要是我,就一次交兩個,哇…………為啥我都沒有好好把握這種機會呢?還一次交兩個女友咧…體力得很好才行,哈……………果然菲律賓人對這檔子事很開放的,難怪白人男性在這裡吃得那麼開。不過口袋也真的要很深才行,昨晚美國人就跟我們講了關於冤大頭白人的故事。

宿霧機場到囉

宿霧機場到囉

他說來到東南亞這些國家,看到你是白人,價格先Double再說,然後問你是打哪來的,如果是美國再兩倍(他說因為美國人出國旅行很蠢的,大多都是跟團,還怕東怕西跟小雞一樣),接著再問職業,如果是在銀行工作或是律師、醫生之類的,再算貴一點。所以他出國都跟人家說他是啥斯洛維尼亞人,讓對方連這國家在哪都不知道,職業就說是工人之類的。雖然他講話是誇張了點,但是也有幾分真實性,所以偽裝成菲律賓人也很好啊!

下午來到了馬尼拉機場,得再搭車去天使城,明天中午好搭亞航回台灣,說到這張亞航機票還真便宜,飛回來台灣含稅才台幣650左右,實在有夠划算的。不過為了到天使城,我還得花150P從馬尼拉機場搭計程車到5 Star巴士站,再花150P搭3小時的巴士到天使城的Dau車站,最後再花100P從車站搭嘟嘟車到飯店,算起來也有點貴。而且嘟嘟車司機竟然不甘願跟我耍脾氣?!明明講好100P送到飯店,後來硬凹說飯店距離太遠要我多加20P給他,不給錢他還賴在飯店外不肯走,這就奇怪了,你賴在外面我是會痛喔?賴在外面耍幼稚是怎樣?如果你今天更敬業一點在地上打滾,或許還會有人打賞,但站在那裡……我就是不給20P。說實話這真的沒多少錢,但是嘟嘟車司機實在太會揩油了,如果都順著他們,只會有更多觀光客被宰,所以我很堅持說好的價格就不能變。

巴士車票超酷

計程車搭車處

5 Star車站

天使城是克拉克機場最近的城市,以前美軍租用克拉克機場跟周邊當做軍事基地,與克拉克鄰接的天使城自然就產生了許多特種行業,晚上可是熱鬧得不得了。後來美軍搬走了,克拉克特區改由韓國人進駐設工廠,所以天使城變成韓國男人的天堂,晚上的時候各種妖魔鬼怪街上橫行阿!

妖魔鬼怪出沒處

妖魔鬼怪出沒處

最度濫的是我住錯地方還搞丟了100塊美金,一想到晚上要去見識妖魔鬼怪得搭車搭好遠就懶,加上丟了100美金害我無力降妖伏魔,所以晚上跑去街上買個晚餐就跑回去房間睡覺了,一個男人來到這種地方都沒有帶伴、沒有喝酒、還早早回房睡覺,我想櫃檯小姐應該覺得我是gay吧。

晚餐吃烤雞

住宿飯店一晚台幣不到1000

住宿飯店一晚台幣不到1000


在較大的地圖上查看菲律賓旅遊地圖

上一篇

本篇發表於 馬尼拉、天使城 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *