沙美島旅遊(Samed Travel)交通 曼谷、芭達雅來去沙美島的巴士、船

沙美島Nadan碼頭沙美島位於羅永府必須要先搭車到羅永府的Banphe碼頭,再由碼頭搭半個小時的船抵達沙美島。曼谷國際機場並沒有直接抵達沙美島的大眾交通工具(除非包車),前往Banphe碼頭要搭乘大眾運輸工具的話,就必須先進到曼谷市區的東部客運總站(Eastern Bus Terminal)去搭乘大巴士,或者到勝利紀念碑附近的Century Plaza百貨公司搭乘小巴Minivan

更多精彩沙美島旅遊資訊已收錄於「泰愛玩海島」旅遊書 泰愛玩海島!花小錢享受奢華度假:蘇美島、普吉島、沙美島、南園島、龜島玩個夠

曼谷國際機場機場到東部客運總站及Century Plaza百貨公司都可以搭乘機場捷運Airport Link,前往東部客運總站搭乘路線如下:
搭乘機場捷運至瑪卡桑站(Makkasan)→轉搭MRT地鐵至Sukhumvit站→轉搭BTS空鐵至Ekkamai站即可抵達。‎

前往Century Plaza百貨公司搭乘路線如下:
搭乘機場捷運至帕雅泰站(Phaya Thai)→轉搭BTS空鐵至勝利紀念碑站(Victory Monument)即可抵達。‎

東部客運總站

東部客運總站

東部客運總站搭車月台

東部客運總站搭車月台

搭大巴士

東部客運總站(Eastern Bus Terminal)的5號窗口買票,從早上5點到晚上8點每一個小時發一班車,車程約3.5小時。直接向櫃檯買前往Koh Samed的車票,單程173 Baht,櫃檯還會問你要不要順便買Banphe碼頭到沙美島的船票,單程50 Baht,來回100 Baht。

巴士上還有電視可以看

巴士上還有電視可以看

搭小巴Minivan

12人座的白色小巴搭車的地點在勝利紀念碑Victory Monument附近的Century Plaza百貨公司,搭乘BTS捷運到勝利紀念碑站(Victory Monument),走2號出口就可以看到一整排的售票櫃檯,找「Rayong」櫃檯買車票就對了。

前往沙美島碼頭的票價是每人200 Baht,車程只要2.5小時左右,只是通常小巴要坐滿人才會發車,有時候很快就能上路,有時候則得等上一陣子。小巴的車內空間幾乎都拿來載客了,所以如果你有很多行李,強烈建議別搭小巴,免得行李上不了車。甚至有些小巴還兼送貨,到處去繞到處去送貨,運氣差一點的話,可能要3.5~4小時才到得了,所以搭小巴也不見得比較快。

白色小巴

白色小巴

芭達雅往來Banphe碼頭

雖然有大巴士往來芭達雅與羅永府,但還是建議直接搭小巴Minivan快又方便,只要1個小時左右的車程。直接在芭達雅街上隨便找間旅行社詢問,都會有前往Banphe碼頭的車子,車資約250 Baht左右。回程在Banphe碼頭售票櫃臺就有搭乘小巴的看板,乘車時間是10:00、13:30及17:00,車資是一個人200 Baht。

Banphe碼頭往來沙美島

沙美島上主要的碼頭是Nadan,那裡也是全島最多人口的小鎮所在地,再沿著唯一的道路往南步行10分鐘,就會抵達最多觀光客的海灘區Saikaew海灘。Banphe碼頭還有不同的船開往沙美島Phrao海灘、Vongduean海灘、Wai海灘、Pakarang海灘及Samet Cliff,航行時間大約都是30~40分鐘。Banphe碼頭來往Nadan碼頭的船班是8:00~18:00每小時一班船,搭滿20人才開船,單程票50 Baht

Banphe碼頭售票處

Banphe碼頭售票處

Banphe碼頭

Banphe碼頭

Saikaew海灘前有個國家公園收費亭,管理員會出來跟大家收國家公園入園費(只要繳一次),外國人200 Baht、泰國人40 Baht。另外直接搭船到其他海灘的人是一定逃不掉,一下船就得在海灘上繳交門票費用。

~~點我連結沙美島飯店度假村挑選指南~~

更多沙美島旅遊資料,請連結沙美島旅遊資訊

資料更新日期:2013年10月


在較大的地圖上查看泰國曼谷旅遊地圖

本篇發表於 沙美島 Samed 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *