橫跨歐亞八國行 14 匈牙利 人情味滿滿的一家人

煎蛋捲雖然是一個人的早餐,精品旅館Brody House卻讓我回味不已,取餐區的餐點不多但基本的麵包、果醬、起司、火腿、麥片都有,還可以單點煎蛋捲,端上來時還真的讓我有些小驚喜,完全不是我想像中的長條狀,上面還灑有香料碎末,吃起來味道非常好阿!在這種精品旅館中用餐,很大的成分是在享受整體的氛圍,沈浸在藝術的氣息裡。

Brody House早餐

Brody House的早餐氛圍很好

Check Out之前,還是念念不忘昨天骨董店裡的大鐵塊,一個看起來超過百年的古早熨斗只要2500匈牙利幣(335台幣)!實在忍不住購買的慾望!就算昨天已經買了個小的替代,還是深深覺得應該把大的帶回家才對!只是全身上下只剩下2000匈牙利幣,等一下又要離開去車站跟Eva會合去搭火車了,又不能刷卡也不能繞回來買,我能怎樣呢?

骨董店

骨董店

手賤傳個簡訊給Eva告訴她我很想買,但是身上現金不夠,結果沒想到她竟然回我「拿著2000去問問老闆願不願意賣?」看到我都忍不住笑出來了!去年Eva來台灣時,我帶她去重新橋下的跳蚤市場,她也是挑些很中國的古老小飾品,但是老闆價錢開得高,她買不下去,我告訴她可以殺價,不過她說她從來沒殺過價,在匈牙利買東西不殺價的…….沒想到這次竟然傳簡訊叫我在匈牙利殺價!更好笑的是這間骨董店老闆不會說英文啊!不容易溝通啊!

不過我真的是很愛那個大鐵塊,也就豁出去了!走進店裡直接拿了熨斗去櫃檯,只見老闆用計算機打出2500給我看,我把皮包掏出來翻給他看只有2000,然後裝個可愛又無辜的表情,老闆應該是念在我昨天有來買了不少,今天又那麼可愛,思考2秒就說OK,我就開開心心地把鐵塊搬回家囉~~~

買到我愛的大鐵塊囉!

買到我愛的大鐵塊囉!

原本跟Eva直接約在火車站,但是昨晚發現了第一天來吃早餐的Milk Bar,便跟她約在那買個飲料點心帶上火車去吃。點餐時店員妹妹看見這個東方來的臉孔,還跟Eva哈拉了一下我的來歷,直問她可不可以來台灣工作?Eva說在匈牙利雖然經濟狀況很差、工資很低、許多人不快樂,但是至少他們多多少少跟陌生人間還有一些溫暖的對話,如果到西歐就很少有這種機會了,這也是為何她考慮畢業後留在貧窮沒有未來的匈牙利工作的原因,她喜愛人際之間比較溫暖的互動。

從布達佩斯到Eva的家鄉Hajdúszoboszlói搭火車要三小時,沿途兩人想到話題就聊聊,不然就發呆看風景,總覺得跟Eva相處很輕鬆沒有壓力。我這幾年老是覺得隨著年齡的增長,認識的人越多,但是朋友卻越來越棒,跟自己相同頻率的人自然就會變成好朋友,真心對待,也會得到同樣的回報。

Milk Bar好吃的優格

匈牙利國鐵

一下火車,Eva的爸媽就等在月台上,兩個都好可愛,我第一眼就好喜歡這對父母,雖然他們不會說英文,但是沿途不斷地關心與熱情的舉動卻讓我第一次在歐洲感覺到非常窩心溫暖。從火車站到回家的路上,還特意繞路為我介紹小鎮上的地標,其中還經過一家溫泉SPA中心,說是全歐洲最大的,許多西歐人都會專程飛到Hajdúszoboszlói泡溫泉做水療。

抵達Hajdúszoboszlói

抵達Hajdúszoboszlói

走到家門口,門上貼了張A4紙,上面印了前晚跟Eva在Four Seasons的合照,當場真的張大眼睛差點尖叫,真覺得Eva爹娘實在是太太太太太太好了!有種回家的感覺!而且驚訝還不只這樣,晚上我就住在Eva弟弟的房間,然後Eva弟弟去住朋友家……這樣的安排還真讓我很不好意思……接下來放下行李一起到廚房,媽媽開始把一道道預先準備好的菜拿出來,有跟台灣口味很像的燉茄子、傳統麵包、塗了豬油的吐司+番茄、炸豬肉里肌,吃了這些我不禁覺得口味跟台灣很像啊!唯一差很大的是米布丁,我們不會把米拿來跟牛奶煮成粥再拿去冰當甜點,這道我很不習慣。

貼在門口的合照!

貼在門口的合照!

Eva的好好爹娘

Eva的好好爹娘

帥氣的弟弟

帥氣的弟弟

很有台灣味的茄子

很有台灣味的茄子

傳統烤麵包

傳統烤麵包

米布丁

米布丁

醃黃瓜感覺有海鮮的味道

豬油土司配蕃茄

吃完飯換品酒,爸爸搬出紅、白酒及各種匈牙利出產的酒,我也趕緊把預先準備好的金門陳高拿出來送人,Eva爸媽一人倒一個shot的純高梁,沾了一下就一口乾了,直說高梁很有厚度。接下來他們還一杯一杯陪我喝各種桌上的酒,雖然從頭到尾都需要Eva幫忙翻譯,可是在餐桌上喝酒吃飯好開心,Eva爸媽人真的超好超熱情~~~

各式各樣的酒杯

匈牙利有名的養生酒

既然都來到全歐洲最大的溫泉SPA中心了當然一定要去泡看看,晚上就跟著Eva、她弟弟及朋友一起出發去泡溫泉。因為Eva弟弟就在溫泉SPA中心上班,所以還特地帶我這個外國人在園區內四處走走看看,有很多區晚上都不開放了,但是有人帶就OK囉。園區室外池的部分佔地非常廣闊,至少有10個以上不同功能的大溫泉池,有些看起來就是泳池,有些是小孩專用的蓄水池,有些則是水療池,真的即使在台灣也沒看過規模這麼大的室外水療池。

最後我們選了個水療池快速換上泳裝下水,雖然是夏天,晚上的溫度也才15度上下,所以真的是以最快的速度下水,但是沒想到溫泉池的溫度竟然比我想像中還低上許多!只是有點溫而已……真的沒想到歐洲人泡溫泉的溫度竟然是這麼低阿!我我我只擔心等一下怎出水面?!肯定冷死!

晚上溫泉中心外也很熱鬧

晚上溫泉中心外也很熱鬧

歐洲人泡溫泉時喜歡聊天,不像我們喜歡專心享受溫泉的滋味,我是一個泡過一個,從躺的氣泡椅到手部、足部氣泡水療等都一一體驗,其實都跟台灣體驗過的一樣,差別在這裡是歐洲,四周只有我一個黃皮膚的亞洲人而已。大約一個多小時要上來時,每個人都邊抖邊衝,以最快的速度上岸披上毛巾,把衣服全部都給穿回去,然後繼續抖……冷死了!

去泡溫泉囉

去泡溫泉囉


在較大的地圖上查看歐洲

上一篇      下一篇

本篇發表於 匈牙利Hungary 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *