橫跨歐亞八國行 17 布拉格 Segway超好玩

布拉格天文鐘雖說是三天二夜的布拉格,但可是虛到爆炸的停留,昨晚抵達都晚上九點多了,明天中午的火車又要離開了。這麼短暫的時間我能幹嘛呢?其實還蠻忙的,安排了一個歐洲現在很流行的Segway遊覽行程,可以試玩這個很有趣的新玩具,又有人帶著你快速看過一遍布拉格,還蠻讚的。來到歐洲不看個歌劇、聽場音樂會,好像不能顯現出我豐富的藝術涵養,布達佩斯歌劇院放暑假,布拉格歌劇院也一樣,還好這裡還有音樂會可以聽,所以傍晚就安排去聽場音樂會囉。

九點出門要去找個早餐,放眼望去沒看到幾間店有開門的,更別說是有早餐店了,只好一路朝最熱鬧的區域走去,沿途的建築物都很美,就如同貴婦犀利姐說的「有種童話的Fu」,不過不知道是不是這一路走來已經看得很習慣歐洲建築了,其實並沒有很驚訝的感覺,就好比剛買iPhone覺得很開心很新奇,久了就覺得「阿不就這樣!又不能拿來吃…」

布拉格有種童話的Fu

布拉格有種童話的Fu

路上經過了一間Vodafone,我發現這個品牌真的很大,德國、匈牙利、捷克都有,好像很厲害的樣子!於是就走進去了……然後就花了200克朗(約350台幣)辦了3G上網,問了一個價錢最便宜的3G上網方案,詳細的內容我是不清楚,反正確定到明天離開以前都有網路可以用,聽起來好像很大款…才一天半也要辦3G上網?!其實3G上網好處多阿,不只可以FB跟朋友喇低賽,還可以查Google地圖不迷路,又可以用Tripadvisor查附近有名的餐廳,事前沒做功課也可以知道哪裡好吃好玩,好處多多阿~~~

Vodafone

Vodafone

「天文鐘」是此行布拉格的重點之一,這個位於舊城廣場的鐘是經歷的數百年陸續完成的,其中最早的部分建於1410年,天文鐘顯示了很多天文資訊,但是短時間看不出來它在動,也看不懂上面表達的意思,大家的注意力都集中在上方的時鐘,時鐘的兩邊各有兩座雕像,每到整點這些雕像都會動,第一個雕像是一個拿著鏡子的人,整點到的時候他會轉動頭部左右看鏡子,據說這是代表人類虛榮與害怕死亡的心態;第二座雕像是一個柱著拐杖正在走路的使徒,手上拿著一袋錢,時間到了就搖動錢包,代表著貪婪與小氣或高利貸;第三座是死亡的雕像,雙手分別拿著沙漏與鈴繩,表示時間可能會停止;第四座是突厥人(土耳其的回教徒),代表著慾望。每到整點時除了四座雕像會動以外,時鐘上方兩側的窗口也會打開,接著耶穌的12門徒會走過這兩座窗口,經過窗口時還會正面向窗外看,走完後會有一聲雞鳴,接著門就關起來,然後報鐘聲起,所有人聚集到這裡就是為了看這個。

布拉格天文鐘

布拉格天文鐘

接著往彎曲的巷子裡一鑽,天文鐘馬上就消失了,布拉格舊城區真不是蓋的,巷道彎彎曲曲有夠複雜,即使有Google Map即時定位,都會有一點小迷路,還好接下來的查理橋也是大景點,跟著最多人的那個隊伍走就對了。查理橋也是布拉格的地標之一,這座長度超過500公尺的拱橋已經有將近700年的歷史,白天的查理橋遊客超多,大家一邊欣賞橋邊30座巴洛克式雕像,一邊也連覽橋上的小販賣的各種紀念商品及畫作,慢慢逛慢慢看可以走很久。

查理橋小販賣的各種紀念商品及畫作

查理橋小販賣的各種紀念商品及畫作

查理橋巴洛克式雕像

查理橋巴洛克式雕像

11點參加了Segway Experience Tour & Rents的導覽行程,可以騎著Segway玩布拉格3小時,1個人1500克朗(約2200台幣),這個費用看起來很貴,那是因為Segway本身就很貴,一台要台幣20萬!一般人很難花這個錢去買一台來玩玩,但是玩過以後我得說,它真的很好玩!完全靠身體的律動前進、後退、轉彎,讓移動這件事情變得非常有趣,如果我有那個閒錢,絕對會去買一台來玩。

早餐吃這個好像奢侈點

早餐吃這個好像奢侈點

行程開始前,領隊先教大家如何控制Segway,一個一個慢慢教,每個人大約跳上去3分鐘就可以學會控制,不熟悉的人就在一旁多花10分鐘實際操縱,等到大家都學會了就馬上上路,每個人初次玩Segway都開心極了,有種小時候拿到新玩具的興奮感。

Segway Tour導遊

開始Seway囉

導覽行程開始於一道塗鴉牆,剛開始還不大能專心聽解說,因為抵達定點後還是站在Segway上,要不移動保持平衡對初學者不是簡單的事,大家都忙著前前後後平衡。當導遊開始帶著我們爬坡上城堡時,山路越陡心情越好,沒想到進城堡的這段路那麼長,更沒想到還有些坡度咧,很慶幸參加了Segway Tour,不用中午大熱天在那邊爬山,身體稍微往前傾就快速往山上衝了,旁邊一堆觀光課給你行注視禮,開心得尾椎都翹起來囉~~~

藝術藝術阿!

藝術藝術阿!

上布拉格城堡的長爬坡

上布拉格城堡的長爬坡

傳說中捷克是歐洲非常知名的啤酒生產國(只是在台灣默默無聞而已),所以來自歐洲其他國家的團員要求要去喝啤酒,導遊就帶我們去附近的一家她認為很棒的餐廳Klasterni Pivovar,這家自釀的啤酒是來自修道院,據說歐洲修道院出產的啤酒就是品質的保證,一大杯約500cc的啤酒100元台幣,口感有點苦,但是很輕爽。

Klasterni Pivovar

修道院出產的啤酒就是品質的保證

原本既定的行程是繼續參觀市區的景點,不過導遊提議另一條路線可以到人比較少的地方去飆Segway,行程進行到這裡,每個人都已經很熟悉操縱了,當然就會想要飆飆看,於是導遊幫大家調高速限,開始去公園飆Segway囉~~~除了直線挑戰極速外,還繞到玫瑰園去挑戰過彎道轉圈圈,看啥東西不重要,跟Segway融合一體的感覺真的超讚!

繞到玫瑰園去挑戰過彎道轉圈圈

繞到玫瑰園去挑戰過彎道轉圈圈

兩個人對著捷克灑尿

兩個人對著捷克灑尿

結束了Segway行程,前往Lehka Hlava餐廳用餐,它是間距離查理橋10分鐘腳程,在Tripadvisor排名約20名(共八百多間餐廳)的布拉格有名餐廳,而且還是素食餐廳。起先抵達時我真的找不到餐廳,後來勉強看到餐廳招牌,門卻是關著的,要不是剛好有另外一個死觀光客敲門進去,我一定以為它今天休息!請服務生推薦了一個今日濃湯(40克朗)、一個千層麵主菜(155克朗),再點一瓶啤酒,午餐超豐富,味道也真的非常不錯!價錢也算可以接受啦~~~

Lehka Hlava餐廳

Lehka Hlava餐廳

餐後繼續逛舊城區買紀念品會去裝飾民宿,不過舊城區很厲害,我方向感很好很少迷路的,這裡是第一個讓我從早上迷路到晚上的地方,巷子實在是太複雜太像了!要是沒有Google Map,今天一定迷到尿褲子!

布拉格舊城區廣場

布拉格舊城區廣場

話說布拉格觀光客多,各種表演音樂會也多,水準參差不齊,價錢也有高有低,根據我做的一些功課,Rudolfinum音樂廳是最有名氣的,能在那裡演出的都是相當不錯的團體,所以就直接上Prague Ticket Office網站去訂票,一張700克朗有些貴咧……但是氣質…氣質很重要啊!!!花個台幣1000培養些藝術氣質不貴啦…這場演出是小提琴五重奏,聽Live的感覺就是不一樣,一整個感動,一整個震撼,聽到一半竟然感動得哭了!!!絕對不是為了1000塊!!!是真的很美的音樂,還有一段回憶……

Rudolfinum音樂廳最有名氣

Rudolfinum音樂廳最有名氣

晚上9點想找個小酒館喝點啤酒,又找了Tripadvisor推薦布拉格第一名的酒吧Vinograf Wine Bar也在查理橋邊,走進去才發現時間太早只有我一個顧客,請浮物人員推薦個啤酒,只見他臉上三條線尷尬地回答「先生,這是Wine Bar」靠夭!我都忘了Wine Bar是真的只賣葡萄酒,Beer Bar才會有啤酒啊!!!阿都來了,還是請他推薦個紅酒與白酒各一杯,然後再來一盤起司配酒,還好前幾天有在Eva家學如何品酒,這下子全派上用場,就算是一個人喝都覺得很開心,而這樣全部也才240克朗,才台幣360!要是在台灣,以這種好喝的程度,應該2~3倍的價錢跑不掉吧!。

黃昏布拉格

黃昏布拉格

也許是真的有點微醺吧,結帳時看著帳單上寫240克朗,皮包拿出來東湊西湊剛剛好240克朗就給服務生了,自己還開心得要死剛好零錢花完,不過服務生的表情有點怪怪的,甚至後來去借廁所時他也一付愛理不理的樣子,跟一開始進來熱情的表現真的是180度的轉變,直到後來才恍然大悟「Cow……我忘記給小費了!」難怪他臉那麼臭,可是我身上沒有小鈔了,要跟他換錢給小費嗎?ah…………

Vinograf Wine Bar品酒

Vinograf Wine Bar品酒


在較大的地圖上查看歐洲

上一篇      下一篇

本篇發表於 捷克 Czech Republic 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *