沙美島旅遊(Samed Travel)景點 各大海灘及活動介紹

沙美島海灘多達14個沙美島形狀像一個T,主要進出碼頭Nadan的在T的右上角位置,同時那裡也是島上居民聚集的小鎮,整座島的面積只有13平方公里,左右寬4公里,上下長9公里,島的面積很小卻有14座沙灘,從西北邊的Ao Noina海灘為起點,再往南來到最熱鬧的Saikaew海灘,接著向西南方向走經過Ao Phai及Ao Phutsa海灘,然後是一個叉路口,繼續向西走是前往Ao Phrao海灘,向南走的話依序經過Ao Tuptim海灘、Ao Naun海灘、Ao Cho海灘、Ao Wongduan海灘、Ao Thien海灘、Ao Lungdum海灘、Ao Wai海灘、Ao Klew Naa Nok海灘、Ao Pakarang海灘

更多精彩沙美島旅遊資訊已收錄於「泰愛玩海島」旅遊書 泰愛玩海島!花小錢享受奢華度假:蘇美島、普吉島、沙美島、南園島、龜島玩個夠

Ao Phutsa海灘

Ao Phutsa海灘人潮也不少

Ao Phutsa海灘人潮也不少

Ao Phutsa海灘

Ao Phutsa海灘

島上人氣最旺的沙灘是Saikaew、Ao Phai及Ao Wongduan第一名的Saikaew海灘是全島最長的海灘,周邊擁有最方便的生活機能,附近住宿多、餐廳多、活動也比較多,適合喜歡方便、熱鬧的人。 Saikaew海灘盡頭有一座吹笛王子與人魚的雕像,這是緣自於泰國家喻戶曉的著名詩人Sunthorn Phu在1821年所寫的一段故事Phra Aphai Mani,故事大約講述古暹羅王國的某個國王有兩個王子,國王要他們出去流浪以學習將來繼承王位所需要的技能,其中Aphai Mani王子被流放到一個由女巨人Pisuea Samut 所統治的海底王國,Pisuea Samut 把自己變成一個美麗的女人魅惑Aphai Mani王子,起先Aphai Mani王子真的愛上女巨人,直到Aphai Mani王子發現真相==|||決定要逃離海底王國,此時一位美麗的人魚出現幫助王子,透過一位隱士的協助,Aphai Mani王子與人魚一起躲在沙美島,成功地逃離海底王國,然後Aphai Mani王子也學會如何吹奏神奇的笛子,並且愛上了人魚,後來又巴拉巴拉地展開一連串的冒險故事,這就是Saikaew海灘雕像的由來。

Saikaew有美麗的人魚與吹笛王子的故事

Saikaew有美麗的人魚與吹笛王子的故事

Saikaew海灘的泰文發音是"鑽石海灘"的意思

Saikaew海灘的泰文發音是"鑽石海灘"的意思

Ao Phai海灘與Saikaew中間就隔著吹笛王子與人魚的雕像,它是一座比較小的沙灘,沿著沙灘邊有不少住宿選擇。

Ao Phai海灘也很美

Ao Phai海灘也很美

Ao Wongduan海灘是島上第二長的海灘,距離人潮聚集的西北部比較遠,因此顯得安靜許多,這裡也有不少住宿飯店跟餐廳進駐,適合喜歡少一點遊客但也不想生活機能太差的人。住宿Ao Wongduan遊客由Banphe碼頭搭城開往Ao Wongduan的船,但因為下船時要涉水,最好穿短褲、涼鞋。

寧靜的Ao Wongduan海灘

寧靜的Ao Wongduan海灘

西北邊的Ao Noina海灘

西北邊的Ao Noina海灘

沙美島度假消費便宜,可以花30Baht租個沙灘陽傘躺椅躺上一整天,也可以參加跳島遊行程,早上11點出發,帶你去鄰近的5座小島浮潛到下午4點半結束,行程含中餐及水果飲料只要600 Baht!另外還有一個2.5小時的浮潛行程,一個人400 Baht。

海灘上的小吃攤一定要買!

海灘上的小吃攤一定要買!

點個香蕉煎餅是一定要的

陽傘躺椅只要30 Baht

海灘上的玩樂設施

海灘上的玩樂設施

海灘上的出海跳島行程

海灘上的出海跳島行程

~~點我連結沙美島飯店度假村挑選指南~~

資料更新日期:2013年9月

更多沙美島旅遊資料,請連結沙美島旅遊資訊


在較大的地圖上查看泰國曼谷旅遊地圖

本篇發表於 沙美島 Samed 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *