橫跨歐亞八國行 20 康士坦茲 蘇黎世 不是很長的中指

康士坦茲的百貨公司在台灣從來沒自己準備過早餐,來到國外卻竟然想為了吃熱呼呼的早點還要去超市買菜?!果然為了吃,啥傻B的事都幹得出來啊!Jill還在熟睡,也就不好意思挖她起來陪我去超市,不過出了門才驚覺原來我甚麼都不知道,完全沒有方向感,超市在哪兒也不知道,就隨便在街上亂逛,找看起來熱鬧的方向走,走著走著,還真的給我找到鎮上最大的百貨公司,也挖到了超級市場!

果然先進國家也不是個啥都有的好地方,要麵筋沒麵筋、要脆瓜沒脆瓜、要筍絲沒筍絲,連個最簡單的清粥小菜都搞不起來!你能想像在這裡生活有多悲慘了吧!只好隨便買個培根、雞肉、蔥、雞蛋回去煮鹹粥配煎蛋捲好了,沒魚牛也好。

早餐 - 培根、雞肉、蔥、雞蛋

早餐 – 培根、雞肉、蔥、雞蛋

雖然昨晚煮了超豐盛的晚餐款待Jill已經讓他接待我住一晚非常值回票價了,今天再煮早餐給他吃似乎超過了很多,但我可不是小心眼的人,為了讓她感受咱們台灣人的好客,多款待她一餐也是應該的,接下來後面的土耳其住宿都讓她表示就好了,我可不是那麼愛算計的人啊!

完美的煎蛋捲

完美的煎蛋捲

這頓早餐從出門買菜開始到回家煮上桌,整整花了我兩個多小時,雖然不能說是滿漢全席,有飯(在粥裡)、有菜(蔥花)、有肉、有蛋、還有濃湯(在粥裡),要不是Jill說早餐不能喝啤酒,這餐根本就是除夕年夜飯的規格了!難怪Jill把早餐都給清光了,即使是我用凶狠的眼光盯著她吃,也完全不減他的食慾啊!

這餐根本就是除夕年夜飯的規格了!

這餐根本就是除夕年夜飯的規格了!

好不容易把行李箱給搞壞了,逼不得已只好去買個Rimowa行李箱來替代,剛剛好康士坦茲是德國的邊境小鎮,我們這種外國死觀光客可以在這裡直接辦退稅,德國的消費稅高達19%(台灣才5%)如果全數退回來可是非常驚人啊!之前上網查過資料,德國的退稅有幾間公司在承辦,不同的商店跟不同的公司,退稅方式就會不大一樣,能退的稅率也不同(因為退稅公司還要抽傭)。

我們來到鎮上的Rimowa專櫃,選了最大的32吋經典款519歐元,相當於台幣2萬出頭,結了帳後拿著退稅單,直奔附近的火車站,有一個櫃台專門在蓋退稅章的,填好姓名、住址及護照號碼後給他看護照,連機票都不用出示就可以蓋章了,然後再拿單子回去店裡,店員收走單子後就退了我82.87歐元的現金,相當於19%的消費稅全退啊!最後的購買價格是台灣定價的7折左右,感覺很讚阿~

Rimowa經典款行李箱

Rimowa經典款行李箱

行李重新裝箱整理完後,Jill帶著我漫步康士坦茲大學城,這裡的人口有很大的比例都是學生,由於剛好是暑假期間學生都回家或外出旅遊去,四周顯得空蕩蕩的,Jill訴說著偶而她們會湖邊烤肉開趴,或者划獨木舟之類的,感覺這裡的大學生連喝酒都好健康,我大學的時候好像比較常在KTV唱歌,或是到處去吃吃喝喝,像這種天天接觸大自然的大學生活還真是難以想像。Jill還說夏天學生會在湖裡綁條繩子,在上面玩平衡遊戲,乍聽之下有點腦殘,仔細想一想…….是真的腦殘…….哈哈~~~每個地方的生活背景不同,有不同的樂趣阿~~~

湖畔散步

湖畔散步

說真的跟美女在湖邊散步是件很浪漫的事,可是要是她三不五時轉過來凸你槽,還順便秀出那根不是很長的中指,就算是你把她踹入湖裡這都是一件很自然的事,還好她遇到了台灣來的新好男人,只是走到一半把她往湖裡推又忘記鬆手,所以只有旁邊的阿姨嚇到尖叫一聲,美女則是一臉吃驚地轉過來又給了一次中指,一路聊天一路互相凸槽還蠻好笑的~~~

搭上Mein Fern Bus要去蘇黎世

搭上Mein Fern Bus要去蘇黎世

下午又搭上Mein Fern Bus要去蘇黎世,這趟路程大概只有一小時,抵達蘇黎世Jill又當起兩光導遊說要帶我逛逛市區……在她精彩的解說下,蘇黎世還真的是一點也沒有比較吸引我,「這條是金融大街」、「那座湖畔景色很棒」、「這裡可以看到城市的風景」、「那裏是舊城區」,她是介紹了不少,但是由一個腦袋進水的數學博士跟你講解,我的腦袋也跟著進水了……是很美阿,但總覺得少了點甚麼?

蘇黎世火車站

蘇黎世火車站

蘇黎世市區

蘇黎世市區

蘇黎世市區

蘇黎世市區

傍晚我們繼續搭火車來到好友Jenny居住的小鎮,她是從台灣嫁到瑞士的媳婦,前幾個月還一起在板橋車站喝下午茶,今天卻要來她家叨擾她了,真是開心啊!唯一不開心的就是從蘇黎世搭火車過來貴到爆炸,坑死人的瑞士物價!

蘇黎世湖畔

蘇黎世湖畔

Jenny老公是瑞士籍德國人,來到德國人家裡,終於讓我真正見識到傳說中的廁所禮節了。傳說德國男人是坐著尿尿,洗手台也永遠保持乾的狀態,德國人無法忍受濕濕的浴室,所以身為客人,當然要入境隨俗囉,只是坐著尿尿還真想順便大號咧……洗完手以後旁邊有抹布要把洗手台擦乾,洗澡的時候也要儘可能地不要讓淋浴濺出浴缸,洗完澡以後要順便擦乾地板,這些都是很新奇的體驗啊!

光玩跳水就很開心了

光玩跳水就很開心了

晚上七點多Jenny說要帶我們去泡溫泉,去了之後我只能說哇賽挖賽挖賽挖賽挖賽挖賽!!!!!!這Thermalbad & SPA溫泉真的是太太太太太太太酷了!!!首先…整個裝潢的氣氛很浪漫非常浪漫超級浪漫,雖然是要穿泳裝的,但是室內池是在超級大木桶裡面,木桶大概有20坪大,裡面還有各種酷酷的水療設施;戶外的部分更不得了,在屋頂,可以看到蘇黎世湖景,水池設計是無邊際的,景觀超好;最後一點也是最酷的,就是它是熱水不是溫泉……如果是真的溫泉的話,那真的台灣的溫泉就被打敗了…….這裡的設施實在太無敵完美了!而且一個人只要台幣900泡到爽,很划算啊!!!

Thermalbad & SPA溫泉

Thermalbad & SPA溫泉


在較大的地圖上查看歐洲

上一篇        下一篇

本篇發表於 德國, 瑞士 Switzerland 並標籤為 , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *