紐西蘭旅遊(New Zealand Travel)必遊景點 世界文化遺產-米佛峽灣Milford Sound

世界文化遺產 - 米佛峽灣(Milford Sound)紐西蘭最著名的世界文化遺產 – 米佛峽灣(Milford Sound)位於峽灣國家公園內,佔地125萬公頃(1/3的台灣),是紐西蘭第一大國家公園,它在1986年被列入世界遺產,是個紐西蘭旅遊不可不去的景點,不只是因為峽灣地形壯觀且台灣看不到,更因為前往米佛峽灣會經過有紐西蘭最美公路之稱的米佛公路(米爾福德公路)一條路線暢遊兩種紐西蘭最美的景色,怎能錯過呢?

紐西蘭開車自由行已收錄於紐西蘭太愛玩旅遊書 紐西蘭太愛玩!想走就走、想停就停,一邊開車一邊玩樂

米佛峽灣是在大約200萬年前的冰河時期,大雪覆蓋了地表,厚度達數百公尺的冰層流入峽谷向大海移動,巨大的冰河雖移動緩慢卻是非常鋒利的雕刻刀,鑿出深度上千公尺的U形山谷。最後地球逐漸暖化,冰河退去海平面上升入侵山谷,某些地區甚至海水水域可深入山谷內達40公里,在台灣可是看不到這種地形。

米佛峽灣必須搭船遊,時間比較充裕的人可參加2天1夜的隔夜船,靜靜地享受峽灣的寧靜;有預算及時間考量的人就參加兩小時的行程。經營米佛峽灣行程有Jucy CruizeMitre Peak CruiseReal JourneysSouthern Discoveries四家公司,Real Journeys的船最多最大,再加上可以一起購買它在皇后鎮與蒂阿瑙的螢火蟲行程拿到更多折扣,所以就成了我們的首選。

米佛峽灣遊客中心

米佛峽灣遊客中心

米佛峽灣遊客中心船公司櫃檯

米佛峽灣遊客中心船公司櫃檯

米佛峽灣遊客中心碼頭

米佛峽灣遊客中心碼頭

Real Journeys的米佛峽灣單日行程又分為Nature Cruise與Scenic Cruise兩種,Nature Cruise全程2小時30分鐘,全程以英文解說峽灣的景色、歷史與生態等知識,比較適合英文能力較好的人;Scenic Cruise全程1小時40分鐘,據說全程有多種語言版解說峽灣的景色,聽說有中文解說,但我們卻完全沒聽到任何中文解說,不知道是因為第一班船人太少沒有中文,還是講了我們聽不懂的中文?

Scenic Cruise全程1小時40分鐘

船艙有大片玻璃欣賞美景

船艙免費供應茶、咖啡

郵輪行程第一個吸睛的景色是U型的辛巴德溪谷,緊接在後面的是教冠峰(Mitre Peak),它是看起來像主教的帽冠而得名,不過更厲害的是海拔1682公尺的教冠峰,是世界上直接由海面拔起的最高峰。接著船駛向斯特靈瀑布,隨著船慢慢地靠近,秀氣的瀑布忽然變得狂野不已,一堆人衝往船首去享受10度沖瀑布的快感,據說會帶來好運!

辛巴德溪谷

辛巴德溪谷

教冠峰(Mitre Peak)

斯特靈瀑布

一般在出海口有機會遇到海豚駐點表演,還有峽灣雞冠企鵝、藍企鵝與紐西蘭軟毛海豹。最後還會經過一個水下觀察站,這是Real Journeys設立讓遊客可以直接觀察深海水下生物的地方,想前往參觀者要選擇特別的航班並額外付費。

出海口

出海口

紐西蘭軟毛海豹

紐西蘭軟毛海豹

水下觀察站

水下觀察站

有關米佛峽灣行程景點更詳細豐富的解說,以及訂購行程的注意事項,請參考太愛玩的旅遊書紐西蘭太愛玩!

米佛峽灣

米佛峽灣

找住宿?請連結紐西蘭旅遊住宿精選超值好評價飯店推薦

更多紐西蘭旅遊自由行資訊,請連結紐西蘭旅遊資訊

資料更新日期:2014年1月


在較大的地圖上查看紐西蘭旅遊地圖

本篇發表於 紐西蘭 New Zealand 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *