苗栗南庄推薦景點餐廳 山行玫瑰咖啡

山行玫瑰還記得七、八年前第一次辦同事郊遊到苗栗南庄去玩,眾多人就推薦山行玫瑰與山芙蓉兩間咖啡簡餐是必去不可的景點,當時很難想像在郊外竟然是去咖啡店喝下午茶?!直到實際拜訪才知道,原來不僅僅是去喝咖啡的而已,原來她迷人之處就在於空氣中瀰漫著一股輕幽放鬆的滋味,讓人一待就是半天,不需要再去其他景點,只要點杯熱騰騰的花茶或者咖啡,配著演前的山景花香,一切也就足夠了。

前往山行的道路是艱難的,第一次拜訪是這種感覺,第二次還是一樣,只因為好不容易順著指標開車到了山行門口,再轉進去她們家專用的產業道路後,又陡又窄的產業道路讓駕駛可是開得心慌慌,要不是假日有專人引導交通,鐵定駕駛會開到棄車。如果你是開底盤比較高的休旅車,某些轉彎處可能會有快翻車的驚恐,還好一直都沒有必要在那些地方迴轉車子就是了。

山行玫瑰半露天咖啡座

山行玫瑰半露天咖啡座

山行玫瑰的小幸福

山行玫瑰的小幸福

山行玫瑰內有小步道可以走走

山行玫瑰內有小步道可以走走

我覺得山行玫瑰最美的地方就在於園藝,整個餐廳周圍種滿了各種花草,而且整理得非常美,我去了兩次都是下著毛毛雨的天氣,但即使在雨中,沒有藍天白雲的襯托,四周圍的花草還是讓人讚賞不已,這不是數量很大的美,而是各種植物洽到好處地融合在一起的那種野態美,感覺就像是在一座大自然的花園裡

山行玫瑰座落在幽谷之中

山行玫瑰座落在幽谷之中

山行玫瑰以提供咖啡、簡餐為主,來了兩次雖然中間隔了七、八年,但是都覺得餐點的味道還不錯,我不能說好吃到爆炸,但是有如此的美景相伴,只要餐點口味OK,整個感覺就很幸福啊!我第二次去的時候山行已經有十多人的木屋包廂,非常適合家庭或者小團體旅遊,但是切記假日一定要先訂位。另外不知道哪時候開始,也經營起民宿「山行寄野」,我沒去住過,就從外面看起來是個白色很放鬆的民宿。

山行寄野民宿

山行寄野民宿

雨天的山行玫瑰也美

雨天的山行玫瑰也美

旅遊資訊
網站http://www.rosecoffee.com.tw/
電話:037 824938
地址:苗栗縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號
營業時間:10:00 ~ 18:00
休息日:無
信用卡:無
價格:單點,每人消費約200~400
訂位:可
服務費:10%
資料更新日期:2014年1月


在較大的地圖上查看中部旅遊地圖

本篇發表於 苗栗 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *