橫跨歐亞八國行 30 香港 薈賢居添好運

添好運點心專門店的招牌古法糯米雞7月13日出發展開橫跨歐亞八國行,不知不覺已經快了一個月了,也結束了歐洲的部分回到亞洲來了。這是我第一次玩歐洲,已經好久沒有去到這麼遠的地方,也好久沒有這麼長時間的旅行,除了波蘭與捷克,幾乎每一站都有朋友相陪,跟在地朋友一起玩的感覺很好,那一刻你不會感覺自己在觀光,而是正以當地人的生活方式過生活,感覺像自己換了個國籍換了個身份,拋開一切過去而真實地活在當下去體驗新的環境。

不過我也很喜歡一個人旅行,一個人的時候世界就充滿著各種可能,因為不再專注於身邊的伙伴,所有的注意力可以集中在這個充滿未知的世界,可能今天在一間Hostel遇見一個朋友一起走幾天,明天又在一個餐廳認識另一個人,如果沒有這樣的過程,我就不會在曼谷認識一個德國朋友,然後跑去柏林跟他一起騎單車、吃飯。我愛認識朋友,因為透過他們可以更加瞭解這個世界,我不用親自去某些地方,他們會告訴我他們的親身經歷,我再決定那些是我想自己體驗的,然後Go……

土耳其就是透過朋友的眼睛所看到的一段旅程,我跟Jill都沒想到這段旅行竟然是如此精彩豐富,我們兩個在某部分都有很神經大條的特質,會把事情推到邊緣,製造出有點緊張的狀況,所以常常都在最後一刻才過關,搞得緊張兮兮但又很有趣。例如搭車去趕飛機,每次都說要留足夠的時間,留到最後時間都不夠用,租車子是租好了沒錯,但是地圖不知道在哪?跟旅行社訂好行程,但卻忘記帶預定資料,跟誰聯絡都不知道……等,還好兩個人都很大而化之,對危機的承受度都高,也不會為了這些小錯誤吵架,所以旅伴真的要處得來再一起旅行比較好啊!

飛回亞洲囉

飛回亞洲囉

昨天在船上Jill說他對伊斯坦布爾(大陸的伊斯坦堡翻譯)失望透了,以前小時候對這個城市有著非常浪漫的幻想,總覺得這個位於歐、亞交界的城市一定有著非常獨特的景觀與人文風情。甚至出發前我告訴她因為時間不夠,伊斯坦堡只能停留一個晚上,她還蠻失望的,直說以後還要自己找機會來。然而才幾個小時,伊斯坦堡就把她二十幾年來的伊斯坦布爾幻想給全部毀滅了,反倒是番紅花城與卡帕多奇亞都給了她很好的印象。

朋友之前在土耳其旅行將近一個月,她也說伊斯坦堡是她最不喜歡的城市,再從其他人的部落格也看到對女性來說,伊斯坦堡確實有許多”厭遇”,不過我是男性當然比較不會有那麼深刻的感受,就覺得她是一座城市而已。跟番紅花城與卡帕多奇亞相比,她確實冷漠一點,也確實少了那麼點土耳其味,但是全世界的首都都是一樣的阿,都是冷漠一點,缺少傳統風味一點,這是發展所帶來的必然結果啊!因為看破了這一點,所以伊斯坦堡對我來說就是這樣,談不上失望,就是展現一個大都市應該有的樣子而已。

抵達香港機場了

抵達香港機場了

去程選擇新加坡、伊斯坦堡當轉機點,回程把新加坡換成香港,為了就是在一張機票內玩到最多的國家。每次到香港,住宿都是我很猶豫的一件事,因為地價高,房間坪數都不大,很普通的旅館都要台幣3000以上起跳,就連Hostel地段較好較受歡迎的一個床位都要800~1000台幣。去年住的如心愛朗酒店很超值,可惜地段偏遠了一點,所以這次選了一間在市中心一點的香港旺角薈賢居Lodgewood by L’hotel Mongkok Hong Kong,這間飯店是由同一個集團所管理,同樣是設計旅館,但是位置好很多,也就是價錢又更貴了,一個晚上1200+10%服務費,在台北這樣的設計旅館大概3000~4000就有了,但是這裡是香港來著的,一個晚上5000台幣算是便宜的。

香港旺角薈賢居房間比我想像中還大

香港旺角薈賢居房間比我想像中還大

香港旺角薈賢居房間

香港旺角薈賢居房間

旺角薈賢居距離地鐵站約5~10分鐘的步行距離,房間比我想像中還大,除了一張Queen Size的雙人床以外,還有一個雙人沙發床,可以攤開來再睡兩個人,這樣的價位有這麼大的空間算是不容易了。淋浴間是乾濕分離,因為是剛開幕沒多久的飯店,所有的設備都幾乎跟新的一樣,整體給人的感覺非常好,服務的部分也很不錯,櫃台人員很友善有禮貌,check in速度也很快。

旺角薈賢居淋浴間是乾濕分離

旺角薈賢居房間廁所

晚上約了香港朋友Vivian一起吃飯,事前問我想吃啥,我甚麼都好,特別想吃香港特色食物,最後選了添好運點心專門店,據說它可是香港最便宜的米其林一星餐廳,每天都是人潮洶湧,所以還請她男友先去排隊咧…跟香港朋友一起吃飯,當然就給他們推薦囉,點了酥皮焗叉燒包(19港幣)、韭黃鮮蝦腸(22港幣)、煎臘味羅白糕(14港幣)、眉豆花生豬骨粥(18港幣)、古法糯米雞(26港幣)、晶瑩鮮蝦餃(24港幣)、鮮蝦燒賣皇(24港幣)、鼓汁蒸鳳爪(14港幣)、煎蛋牛肉飯(24港幣)、蠔皇鮮竹捲(16港幣)。

好朋友聚餐吃飯

好朋友聚餐吃飯

添好運點心專門店酥皮焗叉燒包

添好運點心專門店酥皮焗叉燒包

先說那個酥皮焗叉燒包,有點像波蘿麵包的外表還真讓我有點納悶,但酥脆的外皮加上美味的內餡,還真的是台灣吃不到的好滋味啊!還有我一直都很愛的蘿蔔糕,這裡叫煎臘味羅白糕,我特愛香港的蘿蔔糕有一整個蘿蔔塊的口感,蘿蔔糕更加軟Q有彈性,這也是在台灣不容易吃到的口感啊!其他還有腸粉、蝦餃、燒賣等都是好滋味。不過說真的,因為跟朋友吃飯,從頭到尾話匣子沒停過,注意力沒有放太多在美食上面,就覺得每樣菜都蠻好吃的,但是也沒有一道是入口後一飛衝天的感覺,感覺有些小失望。不過即便如此,價位如此便宜的一星餐廳還是值得來品嚐,香港朋友也說這裡的點心是真的不錯,如果不要排那麼久的隊會更好。

添好運點心專門店韭黃鮮蝦腸

添好運點心專門店韭黃鮮蝦腸

酥皮焗叉燒包酥脆的外皮加上美味的內餡

酥皮焗叉燒包酥脆的外皮加上美味的內餡


在較大的地圖上查看香港澳門

上一篇        下一篇

本篇發表於 香港 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *