減肥來印度就對了 3 德里 機場色胖子

新德里機場出境大廳昨天晚上9點15分自上海起飛,經過7小時20分的飛行,今天凌晨2點5分降落新德里機場。這趟東航其實還蠻開心的,位置大、機型新、有很多電影可以看、餐點也很不錯吃,唯獨服務態度還是不怎樣,但是這樣我就很滿足了啦。一下飛機,要開始慢慢暖身進入備戰狀態了,等一下出機場馬上就對遇到第一波攻勢,得先讓腦袋清醒一點,不然第一站就慘敗的話很丟臉的。

這次破天荒買了Lonely Planet – 西方背包客的自助旅行聖經,已經很久沒有用旅遊工具書旅行了,這次因為寫新書的關係,沒有太多時間做功課,而且印度又是個很有挑戰性的國家,所以買本工具書會好很多。當初挑選印度旅遊工具書時,Lonely Planet與日本人寫的地球步方兩本書都是不錯的選擇,Lonely Planet的價格是地球步方的兩倍,而且日本人寫的書跟台灣人會比較對味,但是Lonely Planet India最新版的上個月才出,地球步方則是2010年出版的,我自己寫旅遊書所以很清楚,最新的Lonely Planet India英文版上個月出版,裡面的資訊也至少是一年以前的舊資訊,但地球步方中文版是2010年出版,那它翻譯的日語版至少是2009年出的,裡面的資訊至少是2008年的舊舊資訊。我最在乎的是交通方面的資訊,地球步方的2008年跟Lonely Planet India2012年,當然2012年會好很多,所以就買了Lonely Planet India。

抵達新德里機場了

新德里機場的入境海關

過完海關領到行李後的第一件事就是換錢,找了機場內的銀行換了100美金,後來發現機場的匯率最差,其實應該換50就夠了,去其他地方換會好很多。因為印度的消費很便宜啊,可能換100美金的匯差,就可以讓你多住一晚旅館了。原本我們要在機場內辦3G SIM卡,但是印度辦SIM卡除了要準備2吋大頭照1張外,還要你的住宿飯店資料,電信公司會在申請後的1~2天打電話去旅館核對資料才會開通,我們因為這兩天的住宿根本都沒訂,自然沒辦法申請SIM卡,只好很忐忑地在沒有Google Map指引方向的情況下出機場冒險去。

清晨三點多的機場

清晨三點多的機場

根據LP的資料,機場到新德里火車站可以搭地鐵,150盧比(75台幣),車程40分鐘但要等到凌晨5:15開始,另外可以搭巴士去新德里火車站,每人75盧比(37台幣),第一班的時間是凌晨4點,最後就是排班計程車,有固定價目表,比前面兩樣交通沒有貴很多,但重點是司機可能會亂載你去旅館推銷,所以即使搭到新德里火車站只要350盧比(175台幣),我還是不想搭,就等4點的巴士。

預付計程車櫃台

預付計程車櫃台

順著機場的指示牌,其實沒有很清楚要去哪裡排巴士,但是已經有幾個印度人黏上來搭訕要我們去搭計程車,讓我更不想去問人。結果我們排在一個人很多等巴士的地方,又一個胖哥黏上來,這胖子看我在四處拍照,第一句話就是「Sir, it’s not allowed to take a picture of people」,我也只是「喔…」然後放下相機就不理他了,接著他問我們要去哪,我還是不理他,但他還是硬搭訕(MD…見鬼了!)一直問你要去哪?要你回話。他見我們都不講話,主動秀出自己的證件說是機場人員(吃屎吧你!),說這裡是等shuttle bus去另一個航廈的,我們要進市區現在沒有巴士,地鐵要等到6、7點才有開,他要帶我們去搭有固定價格的計程車。我一聽到「地鐵要等到6、7點才有開」這句話,轉頭跟佩佩說「只要對方跟你說一句假話,就不用相信他了,地鐵5點就有了,這傢伙在騙我們」

胖子見我們都不理他,似乎有些「見笑鄧修key」,指著我的相機說「Why you took a picture of me?」我剛剛根本沒有拍到他。按常理判斷,我還沒聽過有任何一個國家法律會規定不准拍陌生人,但是基於禮貌,若真的要拍陌生人,取得對方同意會比較好。通常歐美國家比較注重個人隱私,所以真的要拍歐美國家的人,就最好問一下。但是在印度,印度人很喜歡你幫他拍照,所以胖子講的不准拍照根本就是搭訕用語…純粹唬人的。

所以還是不想理他,也不回他話,不過也剛好確定這裡是真的航站shuttle bus的搭車處,所以跟佩佩交待一下別亂跑,我就跑去找站牌。沒想到這胖子後來也跟過來,看到我繞到機場盡頭都沒找到,又跑來盧,還用一付「早跟你說要跟我走」臉色叫我跟他去,要不是左手硬壓著右手,中指早就飛出來問候他了,都快4點了找不到站牌就有點急了,這死胖子還在那邊盧,今天算他好運,背個大背包飛不起來,不然一定給他一個飛踢!到最後他見我還是不理他,又在那邊一直「Sir!Sir!Sir!Sir!Sir!」越聽越火大,纏著已經很煩了,還在那邊跟你「色!色!色!」色你個死人頭,你才色咧………最後忍不住吼了他一句「DON’T BOTHER ME!」他就滾蛋了,cow……早知道一開始就要吼了……

航站shuttle bus的搭車處

航站shuttle bus的搭車處

還好後來真的讓我們找到去新德里火車站的巴士,準時搭上4點的車子,只不過外面黑黑的,車子裡也黑黑的,乘客也黑黑的,相較之下我們倆個亮亮的,還真是有一點點毛毛的……這時候我有一點點後悔,因為之前印度一個強暴的案例,就是一對男女搭公車,搭到後來車上沒幾位乘客,然後剩下的三、五位乘客是一夥的,聯合司機把車開去偏僻的地方,把那個男生打個半死,再輪暴那個女生,現在這個場景有點類似……如果是我一個人搭還比較好一點不用擔心,但有個女生,情況就不一樣了。

終於找到前往市區巴士的18號柱

搭巴士了


在較大的地圖上查看印度旅遊地圖

上一篇       下一篇

本篇發表於 印度 India 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *