減肥來印度就對了 16 太過熱情的沙漠

沙漠之城Jaisalmer北印度之旅的最後一站來到有沙漠之城之稱的Jaisalmer,再往西走不到200公里就是巴基斯坦了。我們早上五點多就搭著巴士從藍色之城出發,車上幾乎全部都是印度人,整個車廂的安排也非常印度,上車後左邊是座位區,右邊是臥鋪包廂區,座位區上方又還有臥舖包箱,整個空間利用可以說是發揮到極致,對我來說,印度就是一個這樣的國家。

車程大約4~5小時,我們在中午以前就抵達Jaisalmer,只是巴士停在小鎮外,佩佩打電話問旅館老闆該如何去到他那,沒想到熱情的老闆就親自跑出來接人了。這間Mystic Jaisalmer Hotel是佩佩找的,他說出發前翻了本中國大陸女生寫的印度旅遊書,裡面有敘述到這位作者跟這間旅館老闆的奇遇,簡單地說就是因為奧修而結緣,而且老闆又非常熱情對這女生很好,所以佩佩就訂了這間旅館。

前往沙漠之城Jaisalmer的巴士

阿柏戴的墨鏡可是BOSS的咧!

巴士臥舖

巴士臥舖

的確,旅館老闆真的非常熱情,不但親自跑來車站接人,在跟我打過招呼後就一直黏著佩佩,兩個人有說不完的話,從車站開始一路聊到check in,然後又到天台的餐廳繼續泡茶聊天,我想也因為佩佩打算接下來也要去奧修中心,所以兩個人特別有話聊吧。他們帶開去旁邊聊天,我也就自己上上網發發照片看看LP,查查接下來的沙漠行程該參加哪一家的行程呢?

沙漠之城Jaisalmer

沙漠之城Jaisalmer

Mystic Jaisalmer Hotel

Mystic Jaisalmer Hotel

原本佩佩訂了今晚跟明晚的住宿,不過明天我打算參加2天1夜的沙漠行程,所以就建議把明晚的住宿改成後天回來再住。旅館老闆很乾脆地答應了,同時還要我們參加今晚的中國之夜晚餐,我們當然也很爽快地答應了。也因為這間旅館還有兼營沙漠駱駝的行程,也就順便問了一下,價錢比查到的行情高一些,但是參考過不少人的部落格,得到的結論是 – Jaisalmer沙漠行程是一分錢一分貨,所以我相信就算是價格高了點,應該會反映在品質上,只是我還是想到大街多問幾間知道各家行程上及價格上的差異,所以即使佩佩跟老闆已經變成麻吉,即使佩佩覺得參加這間的就可以,我還是堅持要去街上走走看看囉。

好帥的背包客

好帥的背包客

街上的旅行社非常多,我也就挑了2、3間LP上介紹的旅行社來問,第一間問到的是下午3、4點出發隔天中午以前回來,價格是每人1000盧比左右,包含所有的交通食宿費用,行程大概就是下午騎駱駝去看沙漠夕陽,晚上睡沙漠,隔天早上騎駱駝,然後回來。我買旅遊行程除了問價錢跟行程內容外,還會順便注意店家的態度,像這間雖然是有書上有介紹,價錢也算便宜,但是店家態度冷淡,所以我也就先暫時擺著,再去看看其他間。

Jaisalmer菜市場

Jaisalmer菜市場

第二家Trotters店員小哥介紹得蠻清楚的,但是參加早去午回的每個人要1500盧比,多了半天價格多500盧比,似乎也還能接受,而且小哥說話不會很浮誇,也表明了價格就是這樣,一分錢一分貨,他們家的行程品質有保證。最後幾經思考就決定參加Trotters的行程了,只是他家沒辦法刷卡,佩佩又發現他帶的提款卡在印度領不到現金,於是我決定把這問題丟給小哥,看他如何處理,就可以測試出這家店的服務態度了。

小哥先是打電話叫人來載佩佩去銀行櫃檯詢問,結果得到的答案還是不能領,接下來又四處打電話,找到了有刷卡機的店家,然後帶佩佩去刷卡換現金,當然要讓店家抽點手續費,但是至少能拿到救命現金啊,回來後佩佩也給小哥一些小費當酬謝,然後小哥就拿著小費去買茶回來請我們喝,這下子佩佩又多了個麻吉,小哥還約她晚上一起吃飯,說要介紹好餐廳給我們,不過晚上都要參加中國之夜了,也就沒答應囉。

Trotters買沙漠行程

Trotters沙漠行程價目表

回到Mystic Jaisalmer Hotel上他家的天台去躺著,我很喜歡他家天台的空間,躺著聽聽音樂非常舒服。老闆又把佩佩帶去聊天了,腦中閃過這老闆會不會太熱情了點的念頭,但是想想讓佩佩自己去處理也好,反正她開心就好,我無所謂,本來就很習慣一個人旅行。

印度式Pizza很有特色

印度式Pizza很有特色

Tokyo Palace Hotel是另一間很多人推薦的便宜民宿,老闆娘是日本人,所以這裡有許多日本人背包客,旅館的乾淨度與服務也是日本級的,所以其實我還蠻想去住看看,只是佩佩都訂了這間了,住宿品質也很不錯,就是價格貴了點。但無論如何我還是想去Tokyo Palace Hotel看看,而且好死不死Tokyo Palace Hotel就在隔壁而已,走路2分鐘就到。

隔沒多久佩佩突然出現我面前,還跟我說要出去走走吃晚餐,我還很納悶地問她「不是要參加中國之夜晚餐嗎?」她也沒解釋,就說要出去走走,再加上我剛剛問了餐廳人員,他們也不知道今晚有中國之夜party這回事,所以我也就沒再問下去,就出去走走吃晚餐囉。

沙漠行程

沙漠行程

既然要出去走走,又已經入夜不適合到處亂跑,於是我們就去隔壁的Tokyo Palace Hotel吃晚餐囉。一走進去,服務人員真的是親切到不行,很熱心的問候,還讓我們參觀房間(不過是有住人的,害我很不好意思),餐點也是很好吃啊!邊吃邊聊我才知道原來剛剛發生了一般人認為不好的事,讓佩佩有點嚇到,所以她才找我出來。我想就是她經驗不夠才會發生這種事,但也沒太大的損失,就當作是一種人生經驗吧…..只是我覺得既然這樣就換旅館好了,反正我也很喜歡Tokyo Palace Hotel,後天就搬過來好了。

餐後回到旅館就直接回房間了,沒想到老闆還跑到房間來找我們,說他等了我們整個晚上都還沒吃,不是說好要參加中國之夜晚餐嗎?MD……這下我才明白,這中國之夜晚餐也就只有我們三個人(嚴格上來講只有他們兩個)。也許佩佩還不想撕破臉,還是去了,我則是先去洗澡,還先用中文跟佩佩叮嚀,別吃他提供的食物!我已經跟佩佩說了好幾次,我們會基於禮儀去接受人家給我們的食物甚至當場吃下去,但是當這食物有風險存在時,你是要去維持禮貌?還是要顧慮自己的安全?我沒有標準的答案,只是想說無論你選擇哪一個,它都有代價,不要發生代價後才在抱怨。

印度旅行有風險但是非常精彩

印度旅行有風險但是非常精彩

我不介入是因為她已經成年有自己的想法,而且她往後還要在印度留好幾個月,她應該自己學著去面對處理這種狀況,我要做的就是確保她的安全,在她安全無虞的情況下讓她自己去面對。所以我去洗澡,所以我沒有直接幫忙拒絕了這晚餐的邀約,我想如果連我在的時候她都處理不好,那我大後天要離開了,她怎辦?

PS:我沒有把發生的事情內容寫出來主要是考慮到當事人,這事情沒有很嚴重但已經足以警惕。原本我顧慮到當事人的感受不想寫這一段,但又覺得這是一個值得所有旅行者警惕的事件,可以讓其他人更注意,避免重蹈覆轍,所以我在不提細節的情況下寫了事情的大概,主要還是要提醒大家要有警覺性。


在較大的地圖上查看印度旅遊地圖

上一篇        下一篇

相關文章

本篇發表於 印度 India 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *