台北超值日本料理餐廳大推薦 躼腳日式料理

躼腳日式料理生魚片丼騎著Ubike在台北市街頭晃,突然看到這家日本料理店大排長龍,看著不會念的店名「躼(與烙同音)腳日式料理」,當下決定跟著去吃看看是不是有那麼美味啊?畢竟兩個多月前才去北海道札幌吃了超人氣どんぶり茶屋,對他家的海鮮丼飯依舊念念不忘,剛好躼腳日式料理的菜單也是滿滿的海鮮丼飯料理,而且價錢只有日本的一半左右,又有這麼多人潮,就去吃看看吧!

來躼腳日式料理通常因為人多要等,不過抵達後第一件事情要先跟服務人員要菜單,服務人員會問你的人數,把人數跟順序號碼寫在菜單上,你把要點的菜填一填以後,直接交給服務人員,他就會按照順序叫號,如果不把菜單交給他,永遠也叫不到你

服務人員還會視桌子適合坐多少人決定叫號的先後順序,例如你排10號,是4個人,13號是2個人,現場空出2人桌則他也會先叫13號。此外座位還分外場跟內場,外場沒有冷氣但桌子比較多,內場有冷氣但只有3張4人桌、1張2人桌及小吧台,如果天氣太熱或太冷不想在外面吃,可以跟服務人員說把位子讓給別人等內場的座位,但是可能會等很久喔。

躼腳日式料理

躼腳日式料理地圖

躼腳日式料理戶外區座位

蝦蘆筍手卷

除了菜單上的菜色,店內的牆上會寫上當日新鮮貨,都是本日限定菜色,所以還要去店內瞧瞧今天的私房菜啊!我目前去過兩次,總共吃過海膽生魚片丼240元、生魚片丼套餐180元、海鮮丼套餐200元、鮮蝦壽司2粒50元、味噌湯20元,套餐跟單點的差別就是多了蝦蘆筍手卷、和風生菜沙拉、日式小菜三選一,及一碗味噌湯。

躼腳日式料理菜單

因為不久前才在北海道吃了超有名的海鮮丼飯,所以很自然地會拿躼腳日式料理與北海道どんぶり茶屋比較,但是這樣不大公平拉,因為北海道的價錢是台灣的兩倍以上,食材本身等級當然就會有差異,不過你如果還沒去日本吃過好吃的丼飯,躼腳日式料理是真的會讓人覺得很好吃就是了。以海膽生魚片丼來說,躼腳的價錢只有一半,份量也小了一點點,不過海膽與生魚片還是給得很大方,240元的價格可以吃到這些東西實在很划算,而且很新鮮,生魚片也給得很大塊,女生可能還得分兩口才吃得完。

躼腳日式料理海鮮丼

躼腳日式料理海鮮丼

躼腳日式料理海膽生魚片丼

躼腳日式料理海膽生魚片丼

不過我還是強調一分錢一分貨,我在日本吃的雖然貴,但是食材可以吃得出來更新鮮、等級更高,而且躼腳的丼飯有一個敗筆,就是醋飯是溫的,日本的醋飯可是冷的,搭配冷的生魚片口感比較對,溫的醋飯就覺得怪怪的。不過便宜嘛,有些小缺點是可以接受的。其他無論是生魚片丼飯還是海鮮丼飯,給的海鮮分量確實讓人滿足,這也是為什麼每到用餐時間,往往都得大排長龍。

海膽生魚片丼的海膽分量多

海膽生魚片丼的海膽分量多

生魚片丼的生魚片超厚,女生一口吃不完

生魚片丼的生魚片超厚,女生一口吃不完

另一個讓我印象深刻的是味噌湯,雖然才20元,但裡面可是一整塊鮭魚肉味道非常讚阿,去了兩次每次都要點上一碗。至於蝦蘆筍手卷及和風生菜沙拉,我覺得就比較普通,沒有讓我很驚艷。另外不敢吃生食的人,店裡面也有牛肉蓋飯、雞肉蓋飯、海鮮什錦烏龍麵,聽說味道都很不錯。

味噌湯才20元

味噌湯才20元

味噌湯有大塊鮭魚肉

味噌湯有大塊鮭魚肉

整體來說,躼腳日式料理確實是一間品質相當不錯、價格便宜的超值日本料理餐廳,喜歡生魚片海鮮的人一定要來嚐嚐!!!

和風生菜沙拉

和風生菜沙拉

鮮蝦壽司2粒50元

鮮蝦壽司2粒50元

躼腳日式料理怎麼去?

  • 搭乘台北捷運文湖線至中山國中站下車→左轉沿復興北路向北直走→第一個大路口右轉民權東路,馬上就可以看到躼腳日式料理在左手邊(全程約5~10分鐘)

~~點我連結太愛玩精選台北酒店、民宿推薦~~

點我連結更多全台灣好吃好玩的旅遊資訊~

躼腳日式料理資訊
電話:02 25454699
地址:台北市民權東路三段107號
營業時間:1:30~14:30、17:00~21:00
休息日:星期一
信用卡:可
特色:超值海鮮丼日本料理
價格:海鮮丼120~240元、套餐180~300元
訂位:無
服務費:無
資料更新日期:2014年5月


在較大的地圖上查看台北市旅遊地圖

相關文章

本篇發表於 東區, 美食小吃 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *