台南必吃美食推薦 麻豆阿蘭碗粿 / 碗粿蘭

麻豆阿蘭碗粿我這樣說好了,沒有吃過麻豆阿蘭碗粿以前,我真的還不知道碗粿可以這麼好吃!話說我家巷口的碗粿攤是我吃了二十多年的美味早餐之一,但是這麼多年的經驗,就覺得碗粿的味道應該就那樣。直到住在台南的朋友推薦最好吃的碗粿在中山高麻豆交流道下,直到我真的開車經過就順便去吃一下,才震驚才發現,原來好吃的碗粿是這個味道啊!!!

開車走中山高的人,千萬記得有經過麻豆交流道,一定要給他彎下去,然後走117縣道往麻豆市區的方向,不用3分鐘就看到阿蘭碗粿在一個大路口的右前方,店面大大的一間,說明他家生意真的好得不得了,還有專屬的停車場可以停車。

麻豆阿蘭碗粿非吃不可

下車後從一樓走進去牆上就掛著大大的招牌寫著他家的菜色,有碗粿、魚羹湯、炒飯、豬血加腸湯、豬腸湯、花生湯、豬血湯、豬腳花生湯、虱目魚丸湯、小菜等,現場馬上點馬上付錢,服務人員會直接把你點的東西放在餐盤上,然後直接自己端去找座位囉。

麻豆阿蘭碗粿店面空間很大

麻豆阿蘭碗粿店面空間很大

一樓的空間還蠻大的,但是因為客人真的很多啊,二樓還有更大的空間,找不到位置的人可以上二樓,只是自己端菜的人要小心點,最好是搭電梯上去,上面樓層由於是封閉空間,冷氣也會比較冷喔。

麻豆阿蘭碗粿價目表

麻豆阿蘭碗粿價目表

麻豆阿蘭碗粿現點現拿自助式

麻豆阿蘭碗粿現點現拿自助式

我吃過他家的碗粿、魚羹湯及豬血湯,再加上看了其他人的意見,綜合起來最推薦碗粿,其他的味道也不錯,但是就是沒有碗粿那麼特別那麼令人印象深刻。碗粿的製作方式大致上是把米打成米漿,再把米漿以小火加熱且不斷攪拌以防焦黏,到了三分糊化狀再倒入碗內、加入佐料,最後再清蒸就完成了。

麻豆阿蘭碗粿外帶區

麻豆阿蘭碗粿外帶區

配料超豐富的麻豆阿蘭碗粿

配料超豐富的麻豆阿蘭碗粿

據說阿蘭碗粿好吃,是因為他家的米、材料都有特別選過,品質都相當不錯,我想光從外觀上來看,阿蘭碗粿顏色豐富,比起一般碗粿只有淡淡的單一顏色來說,肯定裡面的配料是真的很豐富了,實際吃起來,真的味道的層次很多,不只是我們一般吃的而已,還有香菇、蝦米、油蔥及豬肉塊等,配料非常豐富而且該有的香氣都有,再加上碗粿本身又軟又濃郁,整個味道層次真的非常豐富,難怪生意好成這樣,我吃了都還超想再回去吃啊!

豬腳花生湯

豬腳花生湯

魚羹湯偏甜

魚羹湯偏甜

豬血湯

豬血湯

有趣的是聽說阿蘭碗粿主要的顧客群都是慕名而來的觀光客,當地人反而喜歡另一間「助碗粿」,只可惜我還沒有機會去試一試比較看看,以下提供助碗粿的資訊,有興趣可以順便去吃吃比較看看囉。助碗粿地址:台南市麻豆區中正路29號中央市場內,電話:06 5720883 ,營業時間:06:00~12:30。

阿蘭碗粿一定要去吃啦

阿蘭碗粿一定要去吃啦

阿蘭碗粿資訊
電話:06 5724035
地址:台南市麻豆區中山路179-8號
營業時間:06:30~20:30
休息日:無
信用卡:無
特色:碗粿
價格:碗粿30元、魚羹湯30元元、豬血湯30元、虱目魚丸湯30元、炒飯20元
訂位:無
服務費:無
資料更新日期:2014年6月


在較大的地圖上查看台灣南部旅遊地圖

相關文章

本篇發表於 台南 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *