捷克布拉格旅遊最推薦的活動 騎著Segway逛大街

騎賽格威Segway遊城市歐洲各個觀光大城都很流行騎賽格威Segway遊城市的活動,有專人帶你逛遍城市內最重要的景點,還可以體驗Segway的騎乘樂趣,而且又輕鬆省力,也因此我可是強烈推薦去歐洲玩一定要參加一次Segway Tour。雖然在布拉格騎乘Segway 3小時要價1500克朗(約2200台幣),但Segway一台要台幣20萬!一般人很難花這個錢去買一台來玩玩,所以,花這個錢體驗3小時又可以逛城市,我是覺得很值得啦。

布拉格有賽格威行程的公司蠻多的,我這次是選擇Segway Experience Tour,它在Tripadvisor的口碑不錯,價格也算中等,行程也還不錯,而且報到的地點很方便,就在布拉格最有名的Charles Bridge查理橋靠近城堡的那一端,距離橋頭大約30秒的路程。

Segway Experience Tour的行程有分很多種,有Grand City Tour、Panoramic Night Tour、Morning Tour、Segway Movie Tour、Segway Karlstejn Tour等,Grand City Tour是標準的城市觀光行程,全部3個小時,價格是1500克朗,每天早上11點與下午3點各有一梯次,我參加的就是這個,其他的行程簡介可以參考官網的介紹。不過要注意一下,體超超過120公斤、8歲以下、孕婦、喝酒或嗑藥者不能參加。

Segway Experience Tour 導遊先教大家如何控制Segway,一個一個慢慢教

行程開始前,導遊先教大家如何控制Segway,一個一個慢慢教,每個人大約跳上去3分鐘就可以學會控制,不熟悉的人就在一旁多花10分鐘實際操縱,Segway完全靠身體的律動前進、後退、轉彎,讓移動這件事情變得非常有趣,每個人初次玩Segway都開心極了,有種小時候拿到新玩具的興奮感。

Segway完全靠身體的律動前進、後退、轉彎 Segway讓移動這件事情變得非常有趣

導覽行程開始於約翰藍儂牆John Lennon Wall,它是一道塗鴉牆,任何人都可以在上面塗鴉,所以這面牆的圖案隨時在變。剛開始還不大能專心聽英文解說,因為抵達定點後還是站在Segway上,要不移動保持平衡對初學者不是簡單的事,大家都忙著前前後後平衡。接著參觀St Nicholas Church後就直接轉往城堡,當導遊開始帶著大家爬坡上城堡時,山路越陡心情越好,很慶幸參加了Segway Tour,不用中午大熱天在那邊爬山,身體稍微往前傾就快速往山上衝了,旁邊一堆觀光課給你行羨慕的注視禮。

約翰藍儂牆John Lennon Wall

約翰藍儂牆John Lennon Wall

情人鎖橋

情人鎖橋

公共藝術

公共藝術

布拉格景色

布拉格景色

上到布拉格城堡後停在廣場前,從那裡可以眺望整個布拉格的城市景色。原本應該再去Strahov Monastery、Petrin Park、National Theatre、Wenceslas Square、Town Square、Astronomical Clock及Jewish quarter,不過大家要求導遊帶去體驗著名的捷克啤酒,導遊就帶大家去附近的一家她認為很棒的餐廳Klasterni Pivovar,這家自釀的啤酒是來自修道院,據說歐洲修道院出產的啤酒就是品質的保證,一大杯約500cc的啤酒100元台幣,口感有點苦,但是很輕爽。

山路爬坡Segway也沒問題

山路爬坡Segway也沒問題

快上到布拉格城堡囉

快上到布拉格城堡囉

城堡上的廣場

城堡上的廣場

布拉格城堡區 Klasterni Pivovar啤酒

接著導遊提議另一條路線可以到人比較少的地方去飆Segway,行程進行到這裡,每個人都已經很熟悉操縱了,當然就會想要飆飆看,於是導遊幫大家調高速限,開始去公園飆Segway囉~~~除了直線挑戰極速外,還繞到玫瑰園去挑戰過彎道轉圈圈,看啥東西不重要,跟Segway融合一體的感覺真的超讚!所以最後就變成一邊逛街一邊玩Segway,成為了我歐洲行非常開心難忘的一段旅程。

玫瑰園挑戰過彎道轉圈圈

玫瑰園挑戰過彎道轉圈圈

布拉格景色

布拉格景色

街頭藝術品-對著捷克灑尿的男人

街頭藝術品-對著捷克灑尿的男人

Segway Experience Tour資訊
網站http://www.segwayfun.eu/
地址
:Mostecká 4 (in the passage)
電話:+420 731 238264
費用:3小時1500克朗
信用卡:無
休息日:無
資料更新日期:2014年7月


在較大的地圖上查看歐洲

相關文章

本篇發表於 捷克 Czech Republic 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *