土耳其旅遊景點推薦 卡帕多奇亞經典行程Green Tour

卡帕多奇亞Cappadocia奇特的地理景觀卡帕多奇亞Cappadocia奇特的地理景觀可以自己去玩去看,但是這區域兩千年來所蘊含的特殊宗教文化背景,就得有專人解說才能讓你走進那個艱苦的歲月,感受當時人們為了宗教所承受的一切。所以雖然我們也自己租機車到處趴趴走到處玩,很開心地玩了一天,但我還是非常推薦大家要去參加一天的旅行社行程,才有人可以為你解說這裡的人文歷史。

參加行程時,各家旅行社大都會賣Green Tour、Red Tour、Blue Tour、Orange Tour等,這些不同的顏色待表著參觀不同的區域,都是一整天的行程。我是參加Rock Valley Travel的行程,這家旅行社在Tripadvisor上的排名很前面,也就是我選擇它的原因,一整天的Green Tour一個人90TL含中餐,我覺得品質很不錯,導遊解說很專業也很幽默,車子的狀況也很不錯,整體算是很滿意。

Green Tour是最經典最受歡迎的行程,我想大概是因為它讓你體驗了卡帕多奇亞大部份的地理及人文景觀,既介紹了地下城市,也帶你去看美麗的山谷,還有到千年前的古蹟走走,也看看現在仍在使用的百年老屋。Green Tour首先參觀地下城Kaymakli Underground City,地下城是卡帕多奇亞地區最有名的地理景觀,西元1世紀左右,基督教徒遭到羅馬帝國的迫害逃到這個地區,建立地下城以躲避迫害。

Rock Valley Travel

Rock Valley Travel

當你親自走進去,你才能感受宗教的力量有多偉大!狹小的空間、暗無天日,竟然人可以在裡面生活好幾年!如果不是有宗教信仰,應該沒有人辦得到,但是也因為宗教信仰,這群人才需要躲進地下城,所以這一切是不是很矛盾?再者從歷史上來看,本來被迫害的宗教後來也變成迫害別人的宗教,以前的受害者後來變成加害者,這樣的宗教戰爭一直都沒中斷過,可悲阿~

參觀地下城Kaymakli Underground City

地下城Kaymakli Underground City到處都是孔洞

地下城市非常的深,我們也只參觀了其中的一小部分,如果沒有人帶,你真的一輩子都出不來,這也是為什麼將近兩千年前的古人可以躲進來避難,羅馬軍隊進到地下城,空間小到武器帶不進去,進去後也會被各種陷阱給弄死,不然就是迷路出不去,所以這裡一直是最好的避難所。看到這狹小的空間還有廚房、釀酒槽、祈禱室……真的太讓人驚訝了!

地下城Kaymakli Underground City空間非常狹小

地下城Kaymakli Underground City空間非常狹小

下一個參觀Keslik Monastery與Soganli Valley,這個峽谷有許多荒廢的石屋,裡面有些教堂壁畫,但是也都被羅馬軍隊給毀了。教堂內地上還可以看到許多長條狀凹槽,這些據說都是墳,那時候的人相信死後葬在教堂裡可以最接近上帝。峽谷風景優美,可以邊看石屋教堂邊欣賞峽谷。

洞穴教堂

洞穴教堂

Soganli Valley

Soganli Valley

石洞內的通道

石洞內的通道

教堂內地上還可以看到許多長條狀凹槽

教堂內地上還可以看到許多長條狀凹槽

接著用餐時間來到一家河谷餐廳,餐桌直接擺在樹下,大家在戶外的陽光下享用土耳其傳統菜,這餐我就吃得很滿意,燉肉主菜很夠味,終於吃到一餐美食了!同團成員來自英國跟義大利,都是退休的年紀,大家邊吃邊聊還蠻愉快的。附帶一提午餐包含在團費內,不過飲料要另外自費,但不貴就是了。

河谷餐廳

河谷餐廳

午餐沙拉很清爽

午餐沙拉很清爽

午餐燉飯很好吃

午餐燉飯很好吃

Sobesos是一處西元5世紀Byzantine帝國時期的羅馬浴場古蹟,裡面有美麗的馬賽克拼花,但是對我們這些看熱鬧的人來說聽了導遊的解說,還是一知半解啊。接下來還有前往Mustafapasa這個古希臘的小鎮,裡面有許多希臘風格的建築物,都還有住人,在土耳其不多見。最後最後還有個意外行程,沒有在行程介紹裡提到的,就是去珠寶血拼店!導遊請大家進去參觀一下,沒有強迫要購買,但就是要去看一下,裡面的珠寶確實很精美價格也很驚人,還好沒買也可以自由走出來。

西元5世紀Byzantine帝國時期的羅馬浴場古蹟

西元5世紀Byzantine帝國時期的羅馬浴場古蹟

美麗的馬賽克拼花

美麗的馬賽克拼花

Mustafapasa古希臘小鎮

Mustafapasa古希臘小鎮

希臘風格的住家

珠寶血拼店!

Rock Valley Travel資訊
網站http://www.rockvalleytravel.com/
地址
:Istiklal Caddesi No:42 Urgup Cappadocia Turkey
電話:+90 384 3417475
費用:1人90TL
信用卡:可
營業時間:0800~1700
休息日:無
資料更新日期:2014年7月


在較大的地圖上查看歐洲

相關文章

本篇發表於 土耳其 Turkey 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *