桃園必吃美食推薦 新鮮超值日式料理-布屋小町

布屋小町我得先承認這是我好朋友開的店,不過也因為是好朋友,嚐過他做的烤雞,看過他吃遍日本、大陸各個美食餐廳,知道他對美食、美酒的品味與堅持,自然相信布屋小町絕對是一間很有水準的餐廳,只不過剛開幕時看到價目表還真讓我有點擔心,這麼便宜的價格會不會虧太多活不下去啊?還是食材用得沒那麼好呢?讓我來慢慢說明。

布屋小町位於桃園市藝文特區的小巷裡,地址是桃園市中寧街24號,像我們這種搭車專程從台北來朝聖的人,搭個火車再轉公車也還算方便。當初我還傻傻地問朋友怎不是開在桃園火車站附近人潮多?馬上被吐槽說我一點都不了解桃園,火車站已經沒落了,藝文特區才是更好的選擇,好吧…我不是桃園人…但我專程跑來吃,因為布屋小町一開始試營運,我的Facebook就每天被朋友洗版,每個去過的朋友都說好吃又便宜,看到照片,套句朋友的口頭禪,我哭了……

日式餐廳布屋小町

日式餐廳走的當然是日式風格,內部裝潢簡單大方,我最喜歡的就是板前的座位,可以看到師傅親手準備每道料理,看著他俐落的刀工在生魚片間畫了幾下,一道道美麗的料理就端出來了,有時甚至還有噴燈直接現烤,除了吃飯,還有日式料理製作表演,好看又好吃,尤其日本料理要的就是新鮮,馬上切馬上端上來馬上吃,一入口就知道是新鮮的好味道

我最喜歡的就是板前的座位,可以看到師傅親手準備每道料理

我最喜歡的就是板前的座位,可以看到師傅親手準備每道料理

料理寫在黑板上

料理寫在黑板上

根據老闆的說法,他每2~3天跑來台北抓魚(如果生意更好,可能每天得去抓吧),所以有些食材是不固定的,因此會把料理寫在黑板上,所以每次去都會有新鮮貨喔!像我們去的那天剛好有烤紅猴,連黑板都沒寫上去,馬上點了一份,這烤紅猴在台北一隻要四、五百,但是這裡不用300,而且超嫩超好吃阿!所以前往用餐時不妨問一下服務人員是否有啥特色菜,也許就可以吃到今天凌晨剛抓到的南極帝王蟹也不一定喔~~~

烤紅猴在台北一隻要四、五百但這裡不用300

烤紅猴在台北一隻要四、五百但這裡不用300

食材新鮮飽滿

食材新鮮飽滿

比目魚鰭邊肉超嫩入口即化

比目魚鰭邊肉超嫩入口即化

布屋的餐點除了生魚片、握壽司、烤魚外還有丼飯,建議食量大的人可以點份丼飯搭配生魚片、烤魚之類的,喜歡熱食的可以點照燒雞腿丼、燒肉丼或鰻魚飯,愛生食的就點海鮮丼囉。我是直接點了9道料理的布屋套餐,每一道都是精緻美麗又好吃,而且根據師傅的說法,這9道料理內容也會有變化,完全要看當天有啥食材來決定,所以每次來點布屋套餐可不見得都會吃到一樣的。

鮭魚卵生魚片佐山藥

鮭魚卵生魚片佐山藥

鮑魚料理

鮑魚料理

海鱺生魚片

海鱺生魚片

烤半隻紅猴

烤半隻紅猴

用餐的過程中,每出一道菜都有些驚艷,首先是擺盤的部分,以前吃日本料理的經驗是這樣的價格區間,出菜也不會有啥擺盤,但是這裡的每道菜都相當精緻美麗,從視覺上來看,確實是很超值。接下來是美味度的部分,日本生魚片料理首重新鮮,這點在布屋絕對沒問題,再者生魚片的處理有別於相同價位的餐廳,多了微烤或者一些特別的調味,讓你吃生魚片的同時有者不同於以往的滋味,這是我覺得很棒的部分,所以整個用餐過程是賞心悅目又美味。唯一美中不足的是最後套餐吃完只有8分飽,可能是為了吃這趟午餐,早餐吃很少的緣故吧,如果再加點一份丼飯就完美了。

松阪豬

松阪豬

生魚片壽司

生魚片壽司

味增湯

味增湯

餐後水果

餐後水果

布屋小町資訊
網站https://www.facebook.com/pages/布屋小町/1454696888125777
電話:03 3163300
地址:桃園市中寧街24號
營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00
休息日:無
信用卡:無
特色:新鮮實惠日本料理
訂位:有
服務費:無
資料更新日期:2014年10月


在較大的地圖上查看台北地圖

相關文章

本篇發表於 桃園 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *