龍目島必遊景點推薦 Gili Air的吃喝玩樂

Gili Air是我這趟龍目島旅遊中最推薦的Gili Air是我這趟龍目島旅遊中最推薦的,吉利群島Gili Islands由Gili Trawangan、Gili Meno與Gili Air三島組成,Gili Trawangan是觀光客最多的島嶼,Gili Air大概只有一半不到的人潮,Gili Meno則因為島上有座湖養了比較多的蚊子,觀光客很少去,以居民為主。我之所以推薦Gili Air,除了住對地方-Villa Casa Mio,還有這個島少了點觀光客、多了很多休閒度假氣氛,還有廣闊美麗的Lagoon及海底世界,超完美的啦。

Gili Air的進出碼頭在島的南側中間位置,島上最熱鬧的區域是東側海岸,由碼頭下船後一路往東走,會越走越熱鬧,由其拐個彎進入東側後餐廳、旅館、潛水店林立,熱鬧的樣子跟Gili Trawangan差不多,只是人潮少很多而已。相較於東岸的熱鬧,西岸顯得安靜許多,住宿旅館少了許多,海灘也不大一樣,東邊的海灘水深下降得很快,西南岸的則是有廣大的淺灘Lagoon,走出去六七百公尺水深都還只有到膝蓋,水下有豐富的生態可以觀賞,光是浮潛就玩不完了,還有海膽可以撿咧

Gili Air地圖

如果要找島上便宜的住宿,那就要往島中間找,那裡是居民居住的區域,同時也因為沒有海景,住宿的價格自然比較便宜,有不少背包客等及的旅館。但是根據Villa Casa Mio台灣老闆的說明,居民居住的區域跟大部份的飯店只有飲用水是使用真正的淡水,其他洗澡、游泳池的水都是直接打深井取地下水,但是島上的地下水還是有鹹水味,加上居民所建的廁所也是沒有處理過直接往地下排,而且可以取水井就在汙水排水附近,所以如果是住在居民的區域,水的品質是有疑慮的,自己要多注意

Gili Air碼頭

Gili Air碼頭

Gili Air環島公路

Gili Air環島公路

我們在Gili Air住兩個晚上,最常去吃飯的是一間在南邊的路邊小攤,裡面賣的是道地的印尼菜,有NASI CAMPUR印尼自助餐、NASI GORENG印尼炒飯、BAKSO牛肉丸湯等(相關介紹請連結印尼美食推薦專文),這間餐廳的食物好吃又便宜,許多西方觀光客也常來吃,衛生沒有問題。其他島上也有各種餐廳,除了各個鄰海的餐廳,也推薦從碼頭正對面的巷子走進去,可以走到島中央居民居住的區域,可以看到幾間餐廳聚集不少西方人,口味也都相當不錯。另外全島唯一大型超市也在島中央,可以去採買一些補給品。

南邊好吃的路邊小攤

南邊好吃的路邊小攤

NASI CAMPUR印尼自助餐

NASI CAMPUR印尼自助餐

島上搭馬車一趟5萬印尼盾無論遠近

島上搭馬車一趟5萬印尼盾無論遠近

海灘上有許多餐廳讓你可以一邊吃吃喝喝一邊躺在沙灘上看海,躺累的就跳下海去浮潛。Gili Air海底景觀很讚,尤其是海水由淺色變成深色的交界區域,各種顏色的軟硬珊瑚跟魚類到處看得到,看再久也不膩。路邊有浮潛蛙鞋、蛙鏡、呼吸管可以租,但考慮衛生,還是帶自己的比較好。

Gili Air海底超讚

Gili Air海底超讚

吉利3島的跳島浮潛真的是我推薦龍目島旅遊必玩的項目,實在是太太太精彩值得了!在吉利群島上到處都有旅行社賣這樣的行程,大部分的開價都是成人一個人10萬印尼盾,人多的話可以試著殺價殺看看。費用包含飲用水、浮潛蛙鏡、呼吸管、船費,但不包含午餐,早上10點出發,下午3點左右回來,中午會帶你去餐廳吃飯(自費)。

島上到處都有旅行社賣行程

島上到處都有旅行社賣行程

我是在Gili Trawangan報名參加,所以以下講一下Gili Trawangan浮潛團的行程,我想Gili Air的浮潛團內容應該差不多。早上10點去集合地報到後就帶上船然後發浮潛用具,真正出發大約是10點半,第一站先去Gili Meno的兩個點浮潛,接著去Gili Air一個點浮潛,旅行社說因為海像不好,所以我們浮潛點是看狀況調整,總共三個浮潛點大約停留1.5~2小時,每個地方大約半小時左右,每次下去我總是被滿滿的珊瑚給嚇到,還有種類多到不行的魚類,這裡真的是東南亞我去過的浮潛點中第一名,超級推薦

騎單車環島也很棒

騎單車環島也很棒

大約1點船家載我們到Gili Air的一間餐廳,自費吃飯喝飲料,每份餐點的價格大約是4~5萬印尼盾(台幣100~150),還不錯吃。如果不吃的話,就自由活動,可以在海灘上游泳發呆,到2點半左右搭船回去結束行程。說起來整個行程浮潛的時間不多,但是非常精彩,而且費用又不貴,所以我非常推薦這個浮潛行程。

吉利3島的跳島浮潛行程

吉利3島的跳島浮潛行程

出海浮潛去

出海浮潛去

其實日出跟日落都可以看,只是看日出我爬不起來,看日落很浪漫,只要到島的西邊就看得到。由於Gili Air雖然西邊有Gili Meno與Gili Trawangan兩座島擋住,但是這兩個島偏北邊,所以你只要到西南岸海灘看日落,就不會被其他兩個島擋到

Gili Air日落

Gili Air日落

日落之後天空更美

日落之後天空更美

看日落時太陽不是落入海平面,而是沒入巴里島,而且最有趣的是因為太陽光的關係,一開始你還可能看不見巴里島,等到太陽很接近巴里島,陸地的型就出來了,接著藏到巴里島後面時,就可以看到巴里島的剪影,還有非常美麗的天空,由其是帶有巴里島阿貢火山的畫面更是一整個詩情畫意阿!

帶有巴里島阿貢火山的畫面更是一整個詩情畫意

像幅畫一樣

更多旅遊訊息請連結印尼龍目島自由行吃喝玩樂住宿旅遊資訊

找龍目島住宿請連結超值住宿飯店旅館酒店推薦

資料更新日期:2014年10月


在較大的地圖上查看巴里島旅遊地圖

相關文章

本篇發表於 龍目島 Lombok 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *