龍目島旅遊美食餐廳、路邊攤推薦

龍目島非吃不可的Bakso住在龍目島本島的聖吉吉海灘時,每天最大的樂趣之一就是到處去找好吃道地的美食,抵達Sunset House的第一天就問了門口警衛哪裡有好吃又便宜的美食?經過飯店人員的推薦,我們找到了一家真正好吃到不行的Bakso,還有自己四處探四處吃,也找到兩間便宜好吃的店,建議你來到龍目島聖吉吉可別錯過這些美食。

  • Square Restaurant

先介紹知名旅遊網站上眾網友推薦第一名的餐廳Square Restaurant,它就位於聖吉吉海灘區的中段,不只是外國觀光客票選第一名,連飯店警衛都說這間好吃,只是食物貴了點。Shirleey還在當地的雜誌上看到這間餐廳的專訪,主廚說最拿手的是烤羊小排,於是我們就帶著花大錢朝聖的心情前往用餐囉。

Square Restaurant的裝潢一整個西式餐廳的風格

Square Restaurant的裝潢一整個西式餐廳的風格

Square Restaurant的裝潢果然高級,一整個西式餐廳的風格,打開菜單一看,除了一些特殊的主菜,其他的價格也不算非常貴,就大概是路邊攤的1.5~2倍。我們點了義大利麵、招牌烤羊小排、泰式酸辣海鮮湯及煎魚,一入口……媽呀……還真是有嚇到……味道太普通了!!!怎麼第一名的餐廳是這種味道啊?不能說不好吃,而是期待很高,但吃起來只覺得OK而已,可以說是我們在龍目島吃過最不值的一餐。不過話說回來,吃是很主觀的,所以我覺得很普通,但還是寫出來讓大家知道有這麼一間有名的餐廳,也許你去吃會覺得很棒。

招牌烤羊小排太乾

招牌烤羊小排太乾

義大利麵條都沒入味

義大利麵條都沒入味

煎魚

煎魚

泰式酸辣海鮮湯

泰式酸辣海鮮湯

Square Restaurant餐廳資訊
網站http://squarelombok.com/
電話
:+62 370 693688
地址: Square Restaurant Senggigi, Lombok
特色:有名的西餐廳
營業時間:11:00~23:00
休息日:無
信用卡:可
服務費:10%

  • Bakso Malang Jumbo

喜愛吃麵喝湯的人千萬別錯過BAKSO牛肉丸湯,這是大街小巷中最常見的湯麵,不過好壞差異也蠻大的。像這間餐廳是飯店櫃檯推薦的,愛吃鬼2人組為了找這間傳說中超好吃的Bakso,還從聖吉吉海灘騎機車到馬塔蘭市區,中間還走錯路問了許多人,前前後後花了一個多小時才找到,如果走對路,其實半個小時就到了,它就在馬塔蘭海邊傳統市場的附近,如果有去參觀傳統市場就千萬別錯過,就算是專程跑去吃都不為過阿。

Bakso Malang Jumbo

Bakso Malang Jumbo

餐廳菜單

餐廳菜單

這間的Bakso配料豐富,裡面有各種大小的牛肉丸,是我在龍目島吃過最豐富的Bakso,而且它的湯汁還有非常濃郁的牛肉香,一碗還只要1美金左右,吃起來真得開心得不得了,超值到一整個破表。Bakso有兩種麵,一種是類似泡麵的麵條,另一種類似米粉,然後再加上大丸子與小丸子,這裡的大小肉丸都是牛肉,建議先喝原味的湯頭,喜歡辣的人再另外加就可以了。

Bakso Malang Jumbo 餐廳內部

Bakso Malang Jumbo 餐廳內部

傳說中的超好吃Bakso

傳說中的超好吃Bakso

  • 聖吉吉海灘區的平價路邊攤

這間平價路邊攤在聖吉吉海灘區的北側,傍晚的時候開始營業到很晚,每天晚上的生意都很好,大概有70%都是外國觀光客。它有點類似台灣的熱炒攤,賣的大都是道地的印尼菜,像是炒麵、炒飯、炒菜、炸魚、烤肉…,一份炒飯大約是台幣40~50元,在這個區域算是很平價,而且口味非常不錯,又有許多外國人來吃掛保證,確定衛生應該是沒有太大的問題,最重要的是有英文菜單,不用擔心看不懂。我們連著2、3晚都來這裡晚餐,吃過了各式各樣的菜色,真覺得味道不錯又便宜,值得推薦。

這間平價路邊攤傍晚的時候開始營業到很晚

這間平價路邊攤傍晚的時候開始營業到很晚

炒菜

炒菜

炸鴨是招牌菜

炸鴨是招牌菜

印尼炒飯

印尼炒飯

  • Sunsethouse附近的在地人餐廳

這間餐廳是跑去買礦泉水時順便亂買食物所發現的,雖然他家的菜單全是印尼文,而且對方也完全不會說英文,但是學一些基本的印尼文就能點菜,請參考印尼美食的文字翻譯介紹一文。我在這間餐廳買了BEBEK GORENG炸鴨及IKAN LELE GORENG炸LELE魚,每一樣都是便宜又好吃。由其我愛死了他家的炸LELE魚,泥鰍狀的外表卻有綿細的肉質,加上炸得非常好,吃起來是一口接一口停不了,所以我很推薦炸LELE魚。

完全印尼文菜單

IKAN LELE 超好吃

吃印尼菜要用手抓最讚

吃印尼菜要用手抓最讚

更多旅遊訊息請連結印尼龍目島自由行吃喝玩樂住宿旅遊資訊

找龍目島住宿請連結超值住宿飯店旅館酒店推薦

資料更新日期:2014年10月


在較大的地圖上查看巴里島旅遊地圖

相關文章

本篇發表於 龍目島 Lombok 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *