馬來西亞必吃美食 這輩子吃過最好吃的強記肉骨茶

新山近郊的強記肉骨茶實在太不得了了我很少寫到這麼強烈的字眼,不過新山近郊的強記肉骨茶實在太不得了了,之前一直聽老饕Shirleey說這間肉骨茶非常好吃,只是因為從新山開車過去還要快1個小時,就在前往刁曼島的路上,前不著村後不著店的,如果沒有自己開車是到不了的。終於這次挪出時間來專程跑一趟去吃肉骨茶,只能說…我如果住新山,一個禮拜應該會去吃一次,實在是太銷魂了!

其實肉骨茶我也吃了很多,有名的像是吉隆坡的新峰肉骨茶、巴生的盛發肉骨茶餐室、新加坡的黃亞細肉骨茶餐室、松發肉骨茶與歐南園亞華肉骨茶,從原本的胡椒湯肉骨茶吃到中藥湯肉骨茶,本來以為味道就是這樣了,沒想到來到強記肉骨茶,它又把這個新馬家常美食帶到了新的境界,讓我對肉骨茶的滋味有了新的定義,雖然強記對觀光客來說真的不容易抵達,但是專程跑一趟是絕對值得的

強記肉骨茶

強記肉骨茶位於郊區,但是據說周末假日卻有滿滿的人潮,雖然現場桌子很多,顧客卻更多,常常你在吃的時候旁邊就站著一堆人等你吃完,吃起來還真有點小壓力。再者我必需要老實說我對這裡的用餐環境是不滿意的,有點髒亂,不過這種郊外,這樣的環境是不意外拉,也不是我吃過最糟的還境,而且看到滿滿的人潮就知道衛生條件也沒問題,就連注重衛生的新加坡人也一堆跑來吃阿。

強記肉骨茶總是車滿為患

強記肉骨茶總是車滿為患

對我們這些死觀光客來說,肉骨茶最傳統的概念就是一碗胡椒湯內有排骨,或者是一碗中藥湯裡有排骨,不過其實可以選擇的還很多,像是強記就有豬肚、滷豬腳、豬腰、豬肝、豬尾、豆皮…,除了滷豬腳是自己的湯頭,豬肚、豬腰、豬肝、豆皮都可以加進肉骨茶一起煮,而且把這些材料混合在一起成一鍋,或者分開煮成一小鍋一小鍋,味道還都不一樣,非常建議分來開煮,可以吃到各種不同的滋味。

強記肉骨茶價目表

強記肉骨茶價目表

強記肉骨茶環境有點不及格

強記肉骨茶環境有點不及格

強記肉骨茶用大鍋炭火熬煮肉骨茶

強記肉骨茶用大鍋炭火熬煮肉骨茶

強記肉骨茶用的是砂鍋炭火下去煮,在你點完餐後,把材料加進熬好的湯頭裡,再次用炭火加熱,上桌時因為有沙鍋的保溫效果,熱熱的吃味道很棒。最重要的是這裡的肉骨茶還有加酒的秘方,有四種酒可以選擇,其中白蘭地、紹興酒味道最搭,不過我們一致公認加了白蘭地是最好吃的,千千萬萬別錯過!雖然加了酒,但酒精都揮發了,只散發淡淡的酒香及甜味,整個肉骨茶湯味道提升到了一個前所未有的境界阿!

強記肉骨茶用的是砂鍋炭火下去煮

強記肉骨茶用的是砂鍋炭火下去煮

炭火煮出來更有味道

炭火煮出來更有味道

我們這次點了豬肚胡椒湯、滷豬腳、肉骨茶加豆皮與豬肝、豬腰豬肝湯、豬尾湯、青菜、Otak歐搭等,滷豬腳跟台灣的很像,都是用醬油下去滷,不過因為他們用的是黑醬油,豬腳的成色更黑,味道更加濃郁,尤其是醬汁淋在白飯上實在下飯得不得了。豬肚胡椒湯讓我想起了新加坡肉骨茶的味道,不過相較之下,這道菜比較沒有特色。肉骨茶加豆皮與豬肝、豬腰豬肝湯、豬尾湯這三樣都是用肉骨茶湯去煮的,不過卻因為材料的不同再加酒的關係,每樣都有不同的味道,非常推薦Otak歐搭是馬來菜,用魚漿做成的四四方方的一塊,再用蒸的方式煮熟,我很喜歡這道菜,軟嫩又鮮甜。

豬肚胡椒湯味道比較普通

豬肚胡椒湯味道比較普通

Otak歐搭我超級推薦

Otak歐搭我超級推薦

記得叫盤菜平衡口感

記得叫盤菜平衡口感

滷豬腳用的是黑醬油,豬腳的成色更黑,味道更加濃郁

滷豬腳用的是黑醬油,豬腳的成色更黑,味道更加濃郁

加了白蘭地的肉骨茶簡直是極品

加了白蘭地的肉骨茶簡直是極品

豬尾湯

豬尾湯

豬腰豬肝湯

豬腰豬肝湯

強記肉骨茶資訊
網站https://www.facebook.com/pages/Kiang-Kee-Bak-Kut-Teh-%E5%BC%BA%E8%AE%B0%E8%82%89%E9%AA%A8%E8%8C%B6/440937742648561
地址
:Batu 8½, Jalan Mawai哥打丁宜郡
電話:+60 7 8821290
營業時間:星期三~日 7:30到12:00,賣完就收攤
休息日:星期一、二
特色:加酒肉骨茶
消費:單點,平均消費每人約10~20馬幣
信用卡:無
訂位:無,但是可先打電話來預定要吃的菜色
資料更新日期:2014年11月


在較大的地圖上查看馬來西亞旅遊地圖

相關文章

本篇發表於 馬來西亞 Malaysia 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *