巴里岛、蓝梦岛Lembongan与吉利群岛间交通船班

巴里岛、蓝梦岛Lembongan与吉利群岛间交通船班去年去了巴里岛隔壁的吉利群岛美到一个惊吓后,今年再下一城前往同样美得冒泡,且距离巴里岛不远的蓝梦岛Lembongan。蓝梦岛位于峇里岛东南方,是由一大一小的岛屿所组成,大的叫Lembongan,小的叫Ceningan,对外的交通工具只有船,可以选择从峇里岛的Sanur或龙目岛或吉利群岛搭船前往,距离最近的是巴里岛,搭快艇半小时就到囉

巴里岛前往蓝梦岛


搭船地点在Sanur,可选择公共交通船或私人公司的快艇,简单介绍如下:

  • 公共交通船:船票只能在Sanur码头的售票亭买到,无法在其他地方透过旅行社购买,分为慢船与快艇两种,慢船每天早上10:30一班开往蓝梦岛的Jungut Batu码头,船票单程10万卢比,船程1.5小时。快艇前往Jungut Batu码头每天3班,分别为9:00、12:30、16:00,船票单程17.5万卢比,船程半小时;快艇前往Mushroom Bay码头每天10班,分别为8:30、9:00、9:30、10:30、11:30、13:00、14:30、15:30、16:30、17:30,船票单程17.5万卢比,船程半小时。

Sanur码头公共交通船船班时间表

蓝梦岛Jungut Batu码头

蓝梦岛Jungut Batu码头

  • 私人快艇:船票可以在街上各大旅行社买到,船公司的选择很多,大部分都会卖包套的船票加车票,把你从住宿的饭店载到Sanur码头搭船前往蓝梦岛,单程价格大约是21万到25万卢比。其中Perama公司有慢船,可以上它们的网站预约,价格是14.5万卢比。
前往蓝梦岛Jungut Batu码头的公共慢船

前往蓝梦岛Jungut Batu码头的公共慢船

前往Sanur码头可以搭Perama公司的巴士它们的网站可以预约巴士票,预约系统上会显示搭乘的班次及价格,由库塔出发是每人3.5万卢比,乌布出发是每人5万卢比,它在每个上下车地点都有实体的店面可以买票,下面的地图有Perama公司在乌布、库塔及Sanur的上下车地点。Sanur的下车点下车后直直往海滩的方向走到底左手边就是公共交通船的售票亭。

Perama Tour库塔的店面

Perama Tour库塔的店面

如果有两人以上同行,搭乘蓝鸟计程车跳錶前往Sanur码头也不会太贵,我在2015年9月搭乘Blue Bird计程车,由库塔的爆炸纪念碑到沙努尔Sanur乘船码头,因为塞车原本应该半个小时到的结果搭了快1小时,花了11万卢比的车资。而且这次遇到比较糟糕的司机,他知道我要去码头买船票到蓝梦岛,就直接车开进一个要缴费的地方停,要我多付1万卢比的停车费,还带着我去找私人公司的船家买船票,硬是要从船票裡抽佣,都已经跟他说要去买公共交通船了,他还是硬要带去私人船公司,感觉非常差。下次记得如果司机右转进去一个有安检的地方就可以下车了,不需要多付停车费,也省得司机缠着你要抽佣(有抽佣的话你就没办法杀价),下车后往海滩走就是了。

直走就是公共船售票亭与码头,右转进去是要安检的地方

直走就是公共船售票亭与码头,右转进去是要安检的地方

回程要由Sanur码头去峇里岛的各大区域就沿着公共船售票亭旁的马路一直走,沿路有共乘的小巴士,去登巴萨每人3万、库塔4万、机场4万、金巴兰5万、乌布5万,不过这些小巴要坐满人才会开车。另外同样可以搭Perama公司的巴士,也是在同条马路上有搭车点,库塔3.5万、乌布5万,搭车时间详下面照片。

Perama公司位于Sanur的巴士售价及时刻表

Sanur共乘小巴士价目表

同样可以搭计程车,只是这裡的蓝鸟计程车不多,且大都是载客到Sanur码头准备要回去的,所以比较多会是用喊价的,我2015年9月随便找一台喊价到机场11万,我想即使是用跳錶的也差不多这个价钱。

蓝梦岛前往峇里岛或吉利群岛

蓝梦岛的搭船地点可以选择Jungut Batu码头或Mushroom Bay码头,先说前往峇里岛的部分,同样分成公共交通船或私人公司的快艇,简单介绍如下:

  • 公共交通船:船票可以在Jungut Batu码头或Mushroom Bay码头的售票亭买到,分为慢船与快艇两种,慢船只有Jungut Batu码头有,每天早上8:00一班开往峇里岛的Sanur码头,船票单程10万卢比,船程1.5小时。快艇由Jungut Batu码头出发的每天3班,分别为8:00、10:30、15:00,船票单程15万卢比,船程半小时;快艇由Mushroom Bay码头出发每天10班,分别为7:00、7:30、8:00、9:00、11:00、13:00、14:30、15:30、16:00、16:30,船票单程15万卢比,船程半小时。
Jungut Batu码头的公共船售票亭

Jungut Batu码头的公共船售票亭

快艇公共船

快艇公共船

  • 私人快艇:船票可以在街上各大旅行社及住宿旅馆买到,船公司的选择很多,大部分都会卖包套的船票加车票,把你从住宿的旅馆载到码头搭船前往峇里岛,单程价格大约是15万到20万卢比。其中Perama公司有慢船,可以上它们的网站预约,价格是11万卢比。
蓝梦岛Jungut Batu码头到处是卖船票的旅行社

蓝梦岛Jungut Batu码头到处是卖船票的旅行社

蓝梦岛到吉利群岛或龙目岛的船票同样可以在街上各大旅行社及住宿旅馆买到,票价是每个人40~50万,包含到蓝梦岛饭店接至码头及船票,船程1.5小时,抵达吉利群岛或龙目岛的交通要自理,相关资讯请连结太爱玩的龙目岛交通全攻略

往来巴里岛与蓝梦岛的私人快艇

蓝梦岛前往巴里岛及吉利群岛的私人快艇价格

更多巴里岛旅游自由行资讯,请连结印尼巴里岛/峇里岛旅游资讯

找住宿请连结巴里岛旅游自由行超值住宿饭店旅馆酒店推荐


在较大的地图上查看巴里岛旅游地图

找寻巴里岛住宿,可透过以下国际知名订房网站搜寻引擎,可直接点选住房日期搜寻住宿的价格,不同订房网站价格有所不同,每个都搜寻可以比价。

  • 利用下方agoda.com订房网站搜寻住宿饭店价格


  • 利用下方booking.com订房网站搜寻住宿饭店价格



Booking.com

您经由上述网站搜寻订房订单成立后,我可以获得一小部分旅游基金,且您的订房价格与自行连结订房网站的价格相同。如果您认同太爱玩网站提供的资讯,愿意帮助网站之经营与维持,并支持我继续旅行写文章分享欢迎由本站连结订房

资料更新日期:2015年10月

相關文章

本篇發表於 巴里島/峇里島 Bali 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *