巴里岛/峇里岛Bali 交通 租机车、巴士、包车、巴里岛机场与市区计程车

机场计程车柜臺巴里岛/峇里岛机场下飞机后,若没有事先安排请人来接,在领完行李后直走过自动门进到入境大厅,往左前方看就可以看到机场计程车柜台,直接在柜台买票搭计程车,柜臺有公定价,依公定价付费就可以了,2015价格节录如下:Tuban 5.5万Rp.、Kuta 7~8万RP.、Legian 9.5万RP.、Seminyak 11万RP.、Denpasar 13.5~17.5万RP.、Ayana Resort 15万RP.、Sanur / Nusa Dua 15万RP.、Jimbaran 10~15万RP. 、Uluwatu 22.5万RP. 、Ubud 30万RP.


巴里岛机场没有公共巴士可以搭,所以如果你没有请人来接送,最好就是搭机场柜檯计程车。如过你错过了入境大厅的计程车柜台,沿路走出去还会有许多计程车司机找你议价,这时候就是瞒天喊价了,比较不建议这样做。另外也许会有人想走到机场外面去叫蓝鸟计程车,不过要真的走到机场外面也需要一段距离,大热天拖着行李在外面走其实蛮辛苦的,据说价钱也不会比在机场柜檯买便宜多少,要慎重考虑。

本景点已收录于我的旅游书幸福海岛 幸福海岛

巴里岛上的计程车有很多种不同的车行,通常大家比较推荐搭乘Blue Bird的车子(蓝色计程车有隻鸟的标誌http://www.bluebirdgroup.com/)。Blue Bird计程车会照錶收费,而且比较老实一点。不过通常只在库塔区Kuta比较容易拦到Blue Bird的车子,其他地方就要靠运气了。

其实搭计程车走遍世界都有个问题,用喊价的怕被坑,跳錶的怕绕路。就算是搭Blue Bird的车子,自己心裡还是要稍微盘算一下搭车路线,注意司机有没有绕路,或者事前就先问饭店人员搭计程车的费用,免得最后被狠狠敲一顿。

我在2015年9月搭乘Blue Bird计程车,由库塔的爆炸纪念碑到沙努尔Sanur乘船码头,因为塞车原本应该半个小时到的结果搭了快1小时,花了11万卢比的车资。而且这次遇到比较糟糕的司机,他知道我要去码头买船票到蓝梦岛,就直接车开进一个要缴费的地方停,要我多付1万卢比的停车费,还带着我去找私人公司的船家买船票,硬是要从船票裡抽佣,都已经跟他说要去买公共交通船了,他还是硬要带去私人船公司,感觉非常差。

Blue Bird计程车

Blue Bird计程车

巴里岛租机车

巴里岛的计程车爱乱喊价,如果你是比较有经验的自助旅行者,不妨可以考虑改用租机车的方式当作小区域的移动工具,除了省钱,更省时间在跟计程车司机喊来杀去的。巴里岛租机车价钱非常便宜一天(24小时)5万到7万卢比油钱比台湾便宜一点,所以租机车可说是很不错的选择,但是要注意以下几点:

  • 一定要去办国际「机车」驾照:当地警察很爱抓外国观光客开刀,所以该遵守的规定全部都要遵守,骑机车当然一定要有国际驾照。
  • 一定要戴安全帽:道理同上,或许你可以看到当地人骑车不用戴安全帽,但是你是外国人,戴就对了。
  • 注意行驶方向相反:巴里岛的开车方向跟台湾相反,刚开始会很不习惯,一直要冲到对面车道去,得随时提醒自己要小心,尤其是转弯时非常容易骑进对向车道,真的要特别注意。
  • 车速尽量放慢:国外人生地不熟,骑车一定要放慢速度,尤其当地人也没有很遵守交通规则,慢慢骑可以避免很多事故。
  • 防晒要做好:想当然骑车会非常晒的,一定要做好防晒工作。
  • 租车时先会同老闆确认外观及操作:要先检查外观有没有异状,最好顺便拍照存证,接着确认各项操作都可以再上路。
  • 身上准备点零钱:万一真的不小心违规,或者遇上警察来找碴,请自行斟酌情况,必要时把零钱请出来解决问题。
巴里岛许多民宿也有机车出租

巴里岛许多民宿也有机车出租

机车出租

乌布机车出租

库塔区的机车出租

巴士

如果只有1、2人旅行,巴里岛城市间的交通可以搭乘Perama Tour公司的Shuttle Bus比较省钱,以库塔到乌布来说,Perama Shuttle Bus大人5万卢比,小孩半价(2~8岁),如果你是搭计程车的话一台车大约30万卢比,只是Perama Shuttle Bus不是每台车都有冷气,据搭乘过没冷气巴士的网友说车窗都会打开,还是蛮凉爽的。

Perama Tour可以线上订票(请点连结到网站预约巴士票),进入它的官网选择Bali Tour -> Transport Service -> Shuttle Bus & Boat,然后依照页面选择起点及终点站,预约系统上会显示搭乘的班次及价格,它在每个上下车地点都有实体的店面可以买票,下面的地图有Perama公司在乌布、库塔及Sanur的上下车地点。

还有一家Kura-Kura Bus,费用会比Perama Tour贵一些,详细介绍请连结Teresa的旅游笔记部落格

包车

我想包车应该是大多数人的选择,因为在峇里岛包车一天10小时价钱大约是40万卢比,包含了油钱与司机,是否包含司机餐费、停车费要另外询问,观光区门票及小费则不含在内。这样的价钱如果是远距离的景点观光又有三、四个人均分是非常划算背包客栈上有一篇专门推荐与讨论包车司机的文章,裡面会有很多人讨论包车价格、推荐包车司机,上面都会有联络方式,请自行跟包车司机联络。


在较大的地图上查看巴里岛旅游地图

找寻巴里岛住宿,可透过以下国际知名订房网站搜寻引擎,可直接点选住房日期搜寻住宿的价格,不同订房网站价格有所不同,每个都搜寻可以比价。

  • 利用下方agoda.com订房网站搜寻住宿饭店价格


  • 利用下方booking.com订房网站搜寻住宿饭店价格



Booking.com

您经由上述网站搜寻订房订单成立后,我可以获得一小部分旅游基金,且您的订房价格与自行连结订房网站的价格相同。如果您认同太爱玩网站提供的资讯,愿意帮助网站之经营与维持,并支持我继续旅行写文章分享欢迎由本站连结订房

更多巴里岛旅游自由行资讯,请连结印尼巴里岛/峇里岛旅游资讯

找住宿请连结巴里岛旅游自由行超值住宿饭店旅馆酒店推荐

资料更新日期:2015年10月

相關文章

本篇發表於 巴里島/峇里島 Bali 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *