蓝梦岛必备交通 机车到处趴趴走

蓝梦岛蓝梦岛由一大一小的岛屿所组成,大的叫Lembongan,小的叫Ceningan,两个岛间以吊桥相连,这两座岛屿说大不大说小不小,如果要靠双脚逛完两座岛,至少要走上一整天,而且沿路上上下下很辛苦,还要被太阳晒个半死,所以不想烤成人肉乾的话,租个交通工具在岛上趴趴走是一定要的,尤其岛上的餐厅、景点还蛮分散的,有个交通工具才能自由自在地到处玩到处吃

订饭店时,有些都会提供免费的接送直接到码头去接你,只要事先告知搭乘的船班时间就好。没事先处理好交通工具也没问题,搭船到了Lembongan码头后,自然会有许多人涌上来问你「有没有订房间了?」「要不要租车?」即使你离开了沙滩往村庄裡面走,只要身上背着行李,就一定有人会问你要不要住房?要不要租车?所以我就直接在码头租了机车直接骑去民宿,到时候要回时也骑回来码头还车就好,不用担心交通的问题。


蓝梦岛由一大一小的岛屿所组成

蓝梦岛由一大一小的岛屿所组成

连接两座岛屿的吊桥

连接两座岛屿的吊桥

连接两座岛屿的吊桥可以行车

连接两座岛屿的吊桥可以行车

蓝梦岛主要的交通工具有三种,租机车、租高尔夫球车、叫Taxi高尔夫球车 Buggy是给不会或不想骑机车的人租的,一台可以坐4个人,不过租金非常高,24小时要价1百万卢比(约台币2400元),要租的话可得多准备点现金,在岛上交易几乎都是用现金,而且岛上唯一的换汇店汇率也非常差,所以现在要在峇里岛就先换好。

高尔夫球车是给不会或不想骑机车的人租的

高尔夫球车是给不会或不想骑机车的人租的

叫Taxi的价格我不清楚,只是偶尔看到路上都有小货车后面载着一堆观光客,好像要抓去卖似的,这些小货车是我唯一在路上看到的大众交通工具,但是也没看过路上有空车在招揽生意,有许多都是当地旅游行程业者的包车,他们到各饭店去载客参加各种旅游行程。不过我猜想,应该也是有打电话去叫车接送的服务,只是自己没有叫过就是了。

路上的小货车

路上的小货车

小货车后面载着一堆观光客

小货车后面载着一堆观光客

租机车是岛上交通工具的主流,大多数的观光客都会租机车在蓝梦岛上趴趴走。而且租机车不会看驾照,也不会给你安全帽戴,一切都很随兴,也不用担心警察会抓。我是在码头直接找人议价租车,本来对方开价1天10万卢比(约台币235元),最后2天15万卢比成交,这裡的价格比在峇里岛上租机车还贵,但是离岛小岛就是这样,物价都会比较贵。另外有携带冲浪板需求的人可以要求租有附冲浪板架的机车,价格我不清楚,反正应该是会比较贵一点点,就试着杀价看看囉。

机车是岛上交通工具的主流

机车是岛上交通工具的主流

附冲浪板架的机车

附冲浪板架的机车

蓝梦岛的路很小条很烂,有些地方的路是破烂到很不好骑车,所以在岛上骑车速度要放慢。而且因为岛上小山丘不断,有时上下坡的坡度非常惊人,即使在台湾天天骑车,遇到那样的爬坡还是不免会担心车子会不会翻过去阿?更恐怖的是坡陡就算了,路还烂到爆炸,要爬那种让你跳来跳去的陡坡,可真的得骑很慢才行。

蓝梦岛的路很小条很烂

蓝梦岛的路很小条很烂

最后是加油的部分,岛上没有加油站,所以都是要跟路边的店家买汽油来加,你随便找都可以看到有人在卖汽油,都是用塑胶瓶装的,价格大约是一瓶1.2万卢比上下,买了店家就会拿漏斗帮你加,不过要提醒店家注意一下油箱,他们加油都没在看油箱有没有满,一整个就往裡面倒,溢出来也不管,我就曾经溢到整个地上都是。

汽油都是用塑胶瓶装的

汽油都是用塑胶瓶装的

更多巴里岛旅游自由行资讯,请连结印尼巴里岛/峇里岛旅游资讯

找住宿请连结巴里岛旅游自由行超值住宿饭店旅馆酒店推荐


在较大的地图上查看巴里岛旅游地图

找寻巴里岛住宿,可透过以下国际知名订房网站搜寻引擎,可直接点选住房日期搜寻住宿的价格,不同订房网站价格有所不同,每个都搜寻可以比价。

  • 利用下方agoda.com订房网站搜寻住宿饭店价格


  • 利用下方booking.com订房网站搜寻住宿饭店价格



Booking.com

您经由上述网站搜寻订房订单成立后,我可以获得一小部分旅游基金,且您的订房价格与自行连结订房网站的价格相同。如果您认同太爱玩网站提供的资讯,愿意帮助网站之经营与维持,并支持我继续旅行写文章分享欢迎由本站连结订房

资料更新日期:2015年10月

相關文章

本篇發表於 巴里島/峇里島 Bali 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *