巴里岛/峇里岛自由行推荐活动 库塔海滩学冲浪(Kuta Beach Surfing)

库塔海滩巴里岛最有名的库塔海滩Kuta beach全长约7公里,纵跨了库塔区(Kuta)、雷吉安区(Legian)及水明漾区(Seminyak),距离国际机场约15分钟车程,是巴里岛最热闹的区域。不过库塔海滩并没有很美,也不是那种适合浮潜玩水的地方,它的名气来自这裡是个冲浪者天堂,浅滩、大浪,极适合初学者在此学冲浪,我终于在2015年来学冲浪了,虽然只有短短的一天,但是好玩的程度让我极推荐你一定要来试试。

本景点已收录于我的旅游书幸福海岛 幸福海岛

库塔区最有名的就是海滩,库塔海滩平坦,一波波的海浪极适合冲浪活动,因此海滩上放眼望去都是前来冲浪的游客。除了海上的冲浪高手外,沙滩上还有到处游走的小贩,打沙滩排球的比基尼美女,正在编辫、修指甲或按摩的观光客等,图方便又想到海边踩踩水,来库塔海滩就对了。


库塔海滩

库塔海滩

比基尼美女冲浪

冲浪活动

一波波的海浪极适合冲浪活动

一波波的海浪极适合冲浪活动

库塔海滩上到处都有招牌写着学冲浪,甚至有人会直接搭讪询问要不要学冲浪,价格听说会比较便宜。不过也有人说在海滩上这些教冲浪的人品质良莠不齐,冲浪时发生危险的机率比较高,所以也许找知名度不错的店家教学会比较好一点。我是直接找UP2U冲浪学校,他是Tripadvisor 网站上众多网友评价出来非常好的冲浪学校,在他的网站上有各种冲浪课程介绍及价钱,不过都是英文的。

UP2U冲浪学校

UP2U冲浪学校

库塔海滩浪大海滩浅,很适合学冲浪

库塔海滩浪大海滩浅,很适合学冲浪

我是参加1天的冲浪课程,他们规定最晚冲浪前一天就要先报名了,可以到现场报名也可以上他们的网站去报名。初学者课程1天是35万印尼盾、2天是65万印尼盾、3天是95万印尼盾、4天是125万印尼盾、5天是155万印尼盾,换算成台币一天500元不到,算是很便宜。一天上课2.5小时,用英文教学,如果是初学者,那第一、二天的课程就先在室内讲解半小时左右,剩下的时间再去海边练习,其他比较有经验的初学者,就直接带去海滩上教囉。

UP2U冲浪学校是Tripadvisor 网站上众多网友评价非常好的冲浪学校

UP2U冲浪学校是Tripadvisor 网站上众多网友评价非常好的冲浪学校

上冲浪课只要带换洗的衣服、擦身体的毛巾、海滩裤与学费,这间冲浪学校有提供防晒衣(不过味道很臭,建议有的话自己带)、冲澡间、饮水,只是冲澡是很简单的冷水,也没有肥皂,就简单地把身上的盐分洗掉而已。我的第一堂冲浪课是早上10点开始,教练说冲浪课程的时间要看浪的状况,也不是每天每个时刻都适合冲浪,所以前一天会通知你隔天几点来上课,在室内简单地讲解基本的冲浪板知识及动作后就直接领一个冲浪板到海边去报到。

来到海滩会实际先练习动作,接着就直接下水去练习,这个学校是一个教练最多带3个学生,我们这组有4个学生,只是其中一位不需要人看着,他要自己练习。到海裡就是不断地练习站到板子上,从一开始完全站不上去,到后来越站越稳,我觉得就像学开车一样,多练习就行了。我大概到第三次就可以站在板子上,同一组的两位英国妹妹前一天就来学了,是到今天才有办法站起来,所以除了多练习,天分有一点的话也会学得比较快。

海滩上先练习冲浪动作

海滩上先练习冲浪动作

整个课程都反复地在海裡练习,由于库塔海滩很平缓且都是沙滩,所以我们只要走到水深及胸的位置,再由教练抓住板子,人趴到板子上等浪来,然后就可以冲了,最后即使摔下去也是摔在很浅的沙地上,所以安全性很高,唯一要注意的就是如果练习的人太多,就会担心被其他人的板子打到头,这点要特别注意。

准备站起来囉!

准备站起来囉!

店家有负责拍照的人,回去后还会拨放照片给你看,告诉你动作有那些地方要改进,同时喜欢的话也可以跟他们买照片,一整套大约是台币100元左右,直接烧在光碟片给你带回去。大致上来说我很推荐在峇里岛学冲浪,因为费用是台湾学的一半到三分之一,且浪大、海滩浅,学起来刺激又安全,非常推荐大家到库塔去玩冲浪

冲浪讲的就是要快速站起来

冲浪讲的就是要快速站起来

我会冲浪囉~~~

我会冲浪囉~~~


在较大的地图上查看巴里岛旅游地图

找住宿请连结巴里岛旅游自由行超值住宿饭店旅馆酒店推荐

更多巴里岛旅游自由行资讯,请连结印尼巴里岛/峇里岛旅游资讯

找寻巴里岛住宿,可透过以下国际知名订房网站搜寻引擎,可直接点选住房日期搜寻住宿的价格,不同订房网站价格有所不同,每个都搜寻可以比价。

  • 利用下方agoda.com订房网站搜寻住宿饭店价格


  • 利用下方booking.com订房网站搜寻住宿饭店价格



Booking.com

您经由上述网站搜寻订房订单成立后,我可以获得一小部分旅游基金,且您的订房价格与自行连结订房网站的价格相同。如果您认同太爱玩网站提供的资讯,愿意帮助网站之经营与维持,并支持我继续旅行写文章分享欢迎由本站连结订房

资料更新日期:2013年5月

相關文章

本篇發表於 巴里島/峇里島 Bali 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *