蓝梦岛一定要玩活动及必游景点推荐

Devil’s Tear美丽的夕阳一直以来去峇里岛我都认为水上活动不是重点,不过蓝梦岛这个峇里岛的外岛却打破了我的传统印象,无论是浮潜丶潜水还是冲浪,你一定要选一样来玩玩,尤其是浮潜,水下珊瑚的覆盖率几乎百分百,各种软硬珊瑚美不盛收,还有各式各样的鱼类在一旁陪你玩,再加上水晶般清澈透明的海水,蓝梦岛的海底世界真的是你一定要前往探索的。

  • 浮潜

我当初是在住宿The Dafish民宿时报名参加他家的半日游浮潜,每人的费用是20万卢比,比去外面询价的便宜些。通常半日游的浮潜会包含浮潜及参观红树林,不过我告知店家不想看红树林,所以就改成全部都是浮潜的行程,前後3~4小时去了4个点浮潜。The Dafish有自己的船,行程很弹性,出发时间要看涨退潮而定,费用包含浮潜用具丶救生衣丶饮用水,要自备毛巾丶防晒跟太阳眼镜


The Dafish有自己的船

The Dafish有自己的船

The Dafish的船就停在铁桥旁边,从那里出发一路向北,先从蓝梦岛的北边开始浮潜。一下水就被几乎100%的珊瑚覆盖率给吓到,真的没有想到观光业如此发达的峇里岛竟然还有如此自然原始没受到破坏的珊瑚礁,而且各种鱼类也很多,似乎还没有被观光客给吃光。这里的梦幻海底世界真的是我超推荐的,唯一的遗憾是水温很低,低到会冷,开船的船夫说是因为即将进入雨季,所以水温比较低。

The Dafish半日游浮潜

The Dafish半日游浮潜

在这次的浮潜活动有一个点让我印象非常深刻,船夫开到一个洋流很强劲的地点,要我直接跳下去顺着洋流漂,看一看四周都没有人,而且水非常深,这真的需要很大的勇气。结果我还是跳了,果然深度至少有10层楼以上吧!而且依跳下去就感觉到非常强的海流把我带走,头抬起来时已经不知道船在哪里了,感觉很害怕阿!顺着洋流在海上快速地飞行,这时看到海底有一群一群大型的鱼类逆着海流游,能在浮潜时看见这些大型鱼类的机会非常低,而且漂着漂着地形越来越浅,大型鱼类越看越清楚,实在非常值回票价。

蓝梦岛梦幻海底世界真的超推荐

蓝梦岛梦幻海底世界真的超推荐

浮潜都那麽美了,想必潜水会更赞,已经有潜水证照的价格大约是一支气瓶40万卢比,包含所有装备及潜水船,请务必前一天预约。

蓝梦岛玩乐景点地图

蓝梦岛玩乐景点地图

  • 冲浪

冲浪也是蓝梦岛非常盛行的水上活动,主要的冲浪活动地点集中在大蓝梦岛Lembongan的西边海岸Playground丶Lacerations丶Ship Wrecks,以及小蓝梦岛Ceningan的Ceningan Point。这里的冲浪活动是配合潮汐有时间性的,有时候只有早上有,有时候是下午,有时候是整天都没有办法冲浪,所以要冲浪要前一天预约。我在峇里岛库塔冲浪时,店家老板推荐蓝梦岛的冲浪店Mola Mola House。

Mola Mola House是间民宿兼冲浪学校

Mola Mola House是间民宿兼冲浪学校

Mola Mola House民宿也很有特色

Mola Mola House民宿也很有特色

Mola Mola House是间民宿兼冲浪学校,他家的民宿也很受欢迎(连结AgodaBooking.com查房价),如果有要学冲浪的话可以考虑住他家。Mola Mola冲浪学校提供的冲浪课程价钱初学者每人40万卢比丶中等课程每人37.5万卢比丶进阶课程每人30万卢比,也可以只租借冲浪板2小时7.5万卢比。还有可以开船载你去冲浪点,Playground丶Lacerations丶Ship Wrecks是每人15万卢比来回,Ceningan Point是1个人30万卢比丶2个人50万卢比来回。

来巴里岛强烈推荐玩冲浪

来巴里岛强烈推荐玩冲浪

除了冲浪活动外,它们也提供一些水上活动,如租借带划桨的冲浪板2小时10万卢比丶独木舟2小时5万卢比丶钓鱼行程2人35万卢比,钓到的鱼晚上还可以回来BBQ。

带划桨的冲浪板

带划桨的冲浪板

  • 景点 – Devil’s Tear丶Sandy Bay丶Mushroom Beach与Dream Baech

Devil’s Tear魔鬼的眼泪与Dream Baech梦幻海滩是岛上两个主要的景点,而且两个就在附近,都位於大蓝梦岛的西南边。Devil’s Tear魔鬼的眼泪是一处岩岸,大浪拍打沿岸时激起的巨大浪花很壮观,沿着礁石流下的海水有如魔鬼的眼泪而得名。这里不只可以看浪花,也是看夕阳的热门景点,许多人选择黄昏时刻前来看日落。

Devil’s Tear魔鬼的眼泪巨大浪花

Devil’s Tear魔鬼的眼泪巨大浪花

Devil’s Tear魔鬼的眼泪与夕阳

Devil’s Tear魔鬼的眼泪与夕阳

Sandy Bay沙湾紧邻着Devil’s Tear,有一处美丽的海滩与很有情调的餐厅Sandy Bay Beach Club,阵阵的大浪在进入Sandy Bay後变成白色的浪花,从高处望下不胜美丽,建议前来Devil’s Tear时可顺便到Sandy Bay走走。

阵阵的大浪在进入Sandy Bay後变成白色的浪花

阵阵的大浪在进入Sandy Bay後变成白色的浪花

Sandy Bay日落

Sandy Bay日落

Dream Baech梦幻海滩据说是峇里岛最美的海滩之一,拥有白色的细砂及晶透的海水,吸引许多西方观光客前来。沙滩不大,海里有许多礁岩,岸边玩玩水可以,但不适合下水去游泳(容易割伤)。许多观光客前来梦幻海滩只是做做日光浴,或者到旁边唯一的一家饭店 – Dream Beach Huts(连结AgodaBooking.com查房价)的酒吧咖啡厅喝喝饮料发呆。

Dream Baech梦幻海滩据说是峇里岛最美的海滩之一

Dream Baech梦幻海滩据说是峇里岛最美的海滩之一

许多观光客前来梦幻海滩做日光浴

许多观光客前来梦幻海滩做日光浴

Mushroom Beach蘑菇海滩是蓝梦岛对外交通主要的出入口之一,同时也是从事各项水上活动的热门地点。这里聚集了许多住宿饭店丶餐厅丶潜水店等,生活机能方便,沙滩也蛮美的,且适合玩水,不过我觉得海上船只很多,玩水时要多注意一下。

Mushroom Beach蘑菇海滩

Mushroom Beach蘑菇海滩

大蓝梦岛上有的观景台,可以俯瞰整个西北海滩,如果你要往来西北边与南边,那就一定会经过这个观景台。另外大蓝梦岛的东北边都是红树林,所以有许多参观红树林的活动都要到东北边去,那里也有许多业者,可以自行骑车前往,或报名相关活动,业者就会派车去载你。

大蓝梦岛的观景台可以俯瞰整个西北海滩

大蓝梦岛的观景台可以俯瞰整个西北海滩

大蓝梦岛的东北边都是红树林

大蓝梦岛的东北边都是红树林

蓝梦岛上的居民仍然信奉印度教

蓝梦岛上的居民仍然信奉印度教

蓝梦岛上的印度教

蓝梦岛上的印度教


在较大的地图上查看巴里岛旅游地图

更多巴里岛旅游自由行资讯,请连结印尼巴里岛/峇里岛旅游资讯

找住宿请连结巴里岛旅游自由行超值住宿饭店旅馆酒店推荐

找寻巴里岛住宿,可透过以下国际知名订房网站搜寻引擎,可直接点选住房日期搜寻住宿的价格,不同订房网站价格有所不同,每个都搜寻可以比价。

  • 利用下方agoda.com订房网站搜寻住宿饭店价格


  • 利用下方booking.com订房网站搜寻住宿饭店价格



Booking.com

您经由上述网站搜寻订房订单成立後,我可以获得一小部分旅游基金,且您的订房价格与自行连结订房网站的价格相同。如果您认同太爱玩网站提供的资讯,愿意帮助网站之经营与维持,并支持我继续旅行写文章分享欢迎由本站连结订房

资料更新日期:2015年11月

相關文章

本篇發表於 巴里島/峇里島 Bali 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *