北海道旅游必吃美食推荐 旭川成吉思汗大黑屋烤肉

北海道必吃美食旭川成吉思汗大黑屋烤肉「去北海道啥都可以不吃,就是不能不吃大黑屋烧肉!」这句话是出发前我那美食家兼酒神兼北海道通好友一再耳提面命,千交代万交代旭川的成吉思汗大黑屋必吃!帝王蟹也没推荐、拉麵也没讲,就是交代一定要去吃大黑屋,我都怀疑他是不是拿了人家代言费还是抽乾股咧,但是我们本着对神的尊敬,还是乖乖地去等去排队去吃烧肉,冒着0度的气温在外面等…冻到明白神的坚持道理在哪了……

我先从结论开始讲,喜欢看结论的看到这裡就可以直接把大黑屋排进行程,后面不用再看了。帝王蟹有活体空运来台买就有,山头火拉麵、梅光轩拉麵台湾也吃得到,但是大黑屋烧肉吃的时候只能啜泣哀嚎「为什麽台湾没有这麽好吃的烧肉!!!回去就吃不到了!!!」在台湾也吃过好几间烧肉,但怎样都没有大黑屋那麽简单好吃,光白饭就很厉害用,在东京或大坂都还吃不到这麽饱满好吃的日本米。这裡的啤酒就是比台湾进口的日本啤酒好喝,烧肉更是不得了,只有四种羊肉可以选,但每种都很好吃,简单烤一下,又嫩又完全没有羊骚味,连我不吃羊肉的娘都说一点羊骚味都没有…真是天杀的好吃啊!

前面有提到,旭川成吉思汗大黑屋烧肉只有四种羊肉可以选,「生ラム成吉思汗」是没有调味的羊肉(每份700日圆),「ショルダーステーキ」是羊排(每份700日圆),「ハーブラム」是以香草及盐略为醃渍过的羊肉(每份800日圆),「【限定】厚切りラック」是带骨羊肉(每份900日圆),除了这些以外,还有三种沙拉可以点(每种都是一份420日圆),也有好几种醃渍的小菜(每份350日圆),基本上吃烧肉有三种必点,肉、白饭跟啤酒,其他的就看个人喜好了。


醃渍过的羊肉(每份800日圆)

醃渍过的羊肉(每份800日圆)

2016年英文菜单

2016年英文菜单

2015年日文菜单

2015年日文菜单

他家的烤肉炉很特别,用了我在台湾及其他地方从没见过的铁盘,有点像战士的头盔,中间还有空格可以让炭火直接跟烤肉接触,还有凹槽可以让油流到四周跟菜溷和,也许这也是他好吃的祕密之一吧。点好菜后服务生会先送上一盘生菜跟肉,并且由服务生先帮你烤,先拿一块油在铁盘上涂抹出油,接着放上蔬菜在四周,然后把羊肉放上去烤,翻了几下就可以吃了,味道之鲜甜美丽,你在台湾绝对没有吃过,搭上白饭与啤酒…OMG……人生啊~~~

吃烤肉一定要搭生啤酒才过瘾

吃烤肉一定要搭生啤酒才过瘾

服务生先拿一块油在铁盘上涂抹出油

服务生先拿一块油在铁盘上涂抹出油

成吉思汗大黑屋本店

烤肉一定要搭生啤酒

以香草及盐略为醃渍过的羊肉可以不用沾酱,直接吃更可以嚐出肉汁的鲜甜,而其他三种原则上是沾特製的酱汁,但我觉得即使不沾酱都好吃,而且这羊肉完全没有羊骚味,不沾酱也没关係。烤盘上的蔬菜也是可以吃的,别让蔬菜烤焦了,这些蔬菜可以免费无限续盘,而且北海道的蔬菜也是好吃有名的,所以千万别错过。羊肉的份量没有很多,搭配白饭与啤酒,通常一个人最少都要吃掉一盘,食量大的3、4盘以上都不是问题,所以正常人吃下来一个人大约要1500~2500日圆左右,以日本的消费水准跟这样的美味度,这一餐绝对是物超所值啊!

正中央是油块,接着是烤肉,最外层是蔬菜

正中央是油块,接着是烤肉,最外层是蔬菜

蔬菜免费无限续盘

蔬菜免费无限续盘

如果说要有不满意的地方,我得说油喷来喷去有点讨厌,虽然不会到烫伤,但偶而喷到还是有点痛。另外虽然烤炉上已经有抽风机,但是整间店还是烟雾瀰漫,吃太久我个人觉得有点烟味太重吃不消…但这看个人拉,其他日本人就很享受得咧。

成吉思汗大黑屋有两间店,都在旭川且相距3分钟的路程,本店距离旭川火车站走路约10分钟,就火车站走出来直走到四条通左转,再直走两个路口后向左转就看到了。另一间五丁目分店则同样是火车站走出来直走到四条通左转,再直走三个路口后向左转,下一个路口再右转就看到了。不过来的时候如果刚好是用餐时间,会需要等喔,本店的生意比较好,分店人会少一些

成吉思汗大黑屋本店

成吉思汗大黑屋本店内部空间较小

2014年底去吃过本店后,2015年因为带了十多人个要比较大的空间,所以到分店去吃,因为人多,能点的全部都点过一轮,连生菜沙拉也全都点了,味道还蛮不错的,不过重点还是吃烤肉啦。只是这次感觉烤肉没有去年的那麽好吃,不知道是整体品质下降,还是分店没有本店来得好吃。后来又在2015年底去本店吃了一次,果然还是本店比较好吃。2014年在札幌吃山头火拉麵的分店也是这样,札幌分店很失望,但是旭川本店就觉得很好吃,所以来吃大黑屋,还是去本店吃会比较好

没有调味的羊肉(每份800日圆)

没有调味的羊肉(每份800日圆)

很小碗的汤

很小碗的汤

生菜沙拉450日圆

生菜沙拉450日圆

生菜沙拉450日圆

生菜沙拉450日圆

成吉思汗大黑屋资讯
网站http://www.daikoku-jgs.com/
休息日
:不定时
特色:超好吃的烧肉
消费:单点,每人约1500~2500日圆
服务费:无

成吉思汗大黑屋本店

  • 电话:+81 166 252424
  • 地址:北海道旭川市4条通7丁目
  • 营业时间:17:00~24:00 (最后点餐23:30)
  • 信用卡:有
  • 订位:无

五丁目分店

  • 电话:+81 166 242424
  • 地址:北海道旭川市4条通5丁目3・4仲通
  • 营业时间:17:00~23:30 (最后点餐23:00)
  • 信用卡:有
  • 订位:有


在较大的地图上查看日本旅游地图

更多北海道旅游资讯,请连结北海道旅游必买及自由行实用资讯与行程规划

找北海道超优住宿?请连结北海道旅游自由行住宿人气饭店/旅馆/民宿推荐

找寻旭川住宿,可透过以下国际知名订房网站搜寻引擎,可直接点选住房日期搜寻住宿的价格,不同订房网站价格有所不同,每个都搜寻可以比价。

  • 利用下方agoda.com订房网站搜寻住宿饭店价格

  • 利用下方booking.com订房网站搜寻住宿饭店价格



Booking.com

您经由上述网站搜寻订房订单成立后,我可以获得一小部分旅游基金,且您的订房价格与自行连结订房网站的价格相同。如果您认同太爱玩网站提供的资讯,愿意帮助网站之经营与维持,并支持我继续旅行写文章分享欢迎由本站连结订房

资料更新日期:2016年1月

相關文章

本篇發表於 北海道 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *