北海道旅游推荐景点美食 二条市场买海鲜,吃超人气どんぶり茶屋

二条市场买海鲜日本玩不吃海鲜就少体验一项日本精华,而北海道更是超有名的帝王蟹产地,来到札幌没有去一趟海鲜市场走走逛逛吃吃海鲜,怎对得起这趟北海道旅行呢!札幌最有名气的海鲜市场首推二条市场,它又被称作是札幌人的厨房,各种海鲜及乾货这裡都有,无论是买来送人、买回家煮或者是当场吃都超棒

二条市场的位置就在超有名的购物街-狸小路的尽头处,搭地铁南北线、东西线可在「大通站」下车,走路约15分钟可抵达。二条市场的店家有专卖鱼货的,也有不少吃海鲜的餐厅,卖海鲜的店家营业时间是早上7点到晚上6点餐厅的营业时间则是早上6点到晚上9点,不同店家营业时间还是有点不一样。

二条市场不大,大致上也只有两个区块,裡面有各式各样产地直送的新鲜,其中最吸引人的当然就是北海道帝王蟹,有些店家很大方,跟你说着说着就直接拿起蟹脚让你试吃,味道真的非常鲜甜。这些摆在外面的帝王蟹全都是一捞上来马上滚水煮熟接着冷冻,把甜份锁在蟹肉裡,买来是冰的,但是不用煮就可以直接吃了,就算要加热,也顶多是用蒸的吧,如果放进水裡煮,所有的鲜甜滋味全部都会跑进水裡,蟹肉会变得没有味道,处理时要特别注意。


二条市场买海鲜

二条市场买海鲜

店家跟你说着说着就直接拿起蟹脚让你试吃

买个毛蟹或帝王蟹,立刻烤或煮给你吃

这些煮熟的帝王蟹上都有价钱,价格从小隻的7、8千日圆到超大隻(约3公斤)的二万日圆都有,不过卖价都会打折,我的经验大概是标价的7~8折,并没有特别杀价,而是店家自动降价,问了两、三间都是一样的情形。买了以后会用保丽龙盒装,裡面还会放保冷剂,维持个十几二十个小时的冷度都没问题。现场还有店家是卖活的帝王蟹,可以马上买帮你马上煮马上吃,让你嚐嚐热腾腾的新鲜滋味。

帝王蟹从小隻的7、8千日圆到超大隻(约3公斤)的二万日圆都有

帝王蟹从小隻的7、8千日圆到超大隻(约3公斤)的二万日圆都有

其它还有毛蟹、生蚝、扇贝、鲜鱼、海胆等新鲜于鱼货可以选购,生蚝可以现场买立刻吃,也有店家提供立刻买立刻帮你料理,可以直接买个毛蟹或帝王蟹或干贝,立刻烤或煮给你吃。另外也可以买乾货像是贝柱、鱼乾、昆布、柴鱼粉等等,其中我的食神朋友最推荐要买昆布回家熬汤头,真昆布ma-konbu、罗臼昆布rausu-konbu与利尻昆布rishiri-konbu是最好的昆布,千万别错过。

各种生蚝任你选购

各种生蚝任你选购

生蚝买来现吃最棒

生蚝买来现吃最棒

贝柱、鱼乾、昆布、柴鱼粉等乾货

贝柱、鱼乾、昆布、柴鱼粉等乾货

昆布有许多人推荐

昆布有许多人推荐

二条市场土产店

二条市场土产店

  • どんぶり茶屋

除了买海鲜,二条市场还藏了一间海鲜丼名店「どんぶり茶屋」,要从小路走进去二条市场的内部,不过由于二条市场不大,也不难找就是了。どんぶり茶屋到了中午用餐时间会很多人,建议避开那个时段,我是早上八点去吃早餐,店裡面就没有什麽人,也不用排队等吃饭。店裡卖的是各式各样超级新鲜的海鲜丼以及烤物与鱼料理,想要一嚐着名的日本口味海鲜丼,可千千万万千万别错过啊!

「どんぶり茶屋」要从小路走进去二条市场的内部

どんぶり茶屋也有冰淇淋

どんぶり茶屋超人气

どんぶり茶屋超人气

就像日本的传统餐厅装潢一样,店内的空间也不大,翻开菜单裡面满满的海鲜丼,还好有中文菜单,而且店家还在第一页放上店内畅销排行榜,第一名的是2880日圆的丸鲜盖饭,用5个碗排了个梅花图案,裡面分别放了螃蟹肉盖饭、牡丹虾与金枪鱼盖饭、鲑鱼生鱼片与鲑鱼卵盖饭、生海胆与善贝盖饭、鲜鱼味增汤,份量多到两个人吃都可以。其他还有1000~2000日圆的各种海鲜丼,大小略有不同,小食量的可吃便宜的就好。

どんぶり茶屋传统餐厅装潢

どんぶり茶屋菜单

一大颗烤干贝450日元

一大颗烤干贝450日元

我去的时候老闆还推荐他们店裡的招牌 – 烤干贝,一大颗干贝450日元,鲜甜到不行的滋味伴着奶油香味,一整个满足啊!!!另外还有捲捲香肠也是店裡的招牌之一。还有一个烤北海道栗子马铃薯380日元,据说是季节限定(春天),有遇到的话也可以试试。

小份的鲑鱼卵海鲜盖饭

小份的鲑鱼卵海鲜盖饭

蟹三色盖饭2280日圆

蟹三色盖饭2280日圆

海鲜盖饭1280日圆

海鲜盖饭1280日圆

どんぶり茶屋的网站有优惠券(季节小钵一碗),可以印下来去二条店使用,但是新千岁机场店就不能用了。如果没时间去二条市场吃,也可以回家搭飞机前去新千岁机场国内线航站3楼的分店去吃喔!

どんぶり茶屋新千岁机场分店

どんぶり茶屋新千岁机场分店

どんぶり茶屋资讯
网站http://www.donburi.jp/
休息日
:元旦公休、不定时公休
特色:海鲜丼
消费:单点,每人约1000~3000日圆
服务费:无

札幌二条市场店
电话:011 5581012
地址:札幌市中央区南三条东一丁目7番地 新二条市场里
Map Code:9 493 643
营业时间:07:30~17:30
信用卡:无
订位:无

新千岁机场分店
电话:0123 256650
地址:新千岁机场国内线航站3楼
营业时间:10:30~20:30
信用卡:无
订位:无

  • 大矶

位于二条市场周边跟二条市场隔了一个巷子,大矶是我看了网路上有人推荐去的,推荐人是说他家的价位比较高,因为用了品质比较高的海鲜,我想吃看看品质较高的海鲜是怎样,于是就去囉。大矶内部空间比较宽敞,我很喜欢他的榻榻米座位区,菜单翻出来确实价位比前面介绍的茶屋还,点了不少菜色来尝试,包括海鲜丼饭、烤乌贼、烤鲑鱼定食、一夜干等,其中海鲜丼饭的海胆确实是我来北海道这麽多次吃过最鲜甜的,一吃就知道它的品质真的比较高,不过其他就感觉不出啥特别了,整体吃下来不觉得有很划算,但是来吃他的海胆就真的值得,只是我不知道是否都能一直维持这麽好的品质。

大矶与二条市场隔一个巷子

大矶与二条市场隔一个巷子

大矶内部空间比较宽敞

大矶内部空间比较宽敞

大矶的菜单,点我看大图

大矶的菜单,点我看大图

大矶的海胆是我吃过最棒的

大矶的海胆是我吃过最棒的

大矶餐厅资讯
网站http://ohiso.net/
地址:北海道札幌市中央区南三条东2丁目
电话:
011 2195252
Map Code
9 493 675
营业时间
07:00~22:00、週日07:00~17:00
休息日
:每月第一、三个星期三,年末年始
特色:海鲜丼
消费:单点,每人约1000~3000日圆
服务费:无


在较大的地图上查看日本旅游地图

找寻札幌住宿,可透过以下国际知名订房网站搜寻引擎,可直接点选住房日期搜寻住宿的价格,不同订房网站价格有所不同,每个都搜寻可以比价。

  • 利用下方agoda.com订房网站搜寻住宿饭店价格


  • 利用下方booking.com订房网站搜寻住宿饭店价格



Booking.com

您经由上述网站搜寻订房订单成立后,我可以获得一小部分旅游基金,且您的订房价格与自行连结订房网站的价格相同。如果您认同太爱玩网站提供的资讯,愿意帮助网站之经营与维持,并支持我继续旅行写文章分享欢迎由本站连结订房

找北海道超优住宿?请连结北海道旅游自由行住宿人气饭店/旅馆/民宿推荐

更多北海道旅游资讯,请连结北海道旅游必买及自由行实用资讯与行程规划
资料更新日期:2016年1月

本篇發表於 北海道 並標籤為 , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *