南美冒險旅程 之二 從東京開始玩

從東京開始玩既然機票是從東京開始飛,就從東京開始玩好了。之前都沒有很認真地玩過東京,除了迪士尼樂園、淺草寺跟築地市場,還真的不知道東京能去哪裡?不過話說回來,我向來不喜歡待在城市,走了三十多個國家,總覺得都市的樣貌雖然有所不同,但骨子裡卻都差不多,吃吃美食、逛逛街、參觀人造景點。原本也不是很想玩東京,不過咱們國人實在太愛日本太常跑東京了,總不能人家問我東京有啥好玩,我一率回答迪士尼樂園吧?那就排個5天的行程去走走囉。

我們一團7大2小都對東京沒有太多興趣,所以就他們留一天來玩東京就好,我先當個先遣部隊到處踩線。去了幾個大家耳熟能詳的景點 – 天空樹、淺草寺、川越市、明治神宮、表參道、上野、築地,結論是血拼天堂真不是我們這種流浪漢來的地方,還是蹲在曼谷路邊啃35元的湯麵適合我,果然沒有貴婦命。

成田機場星期日晚上飛往巴西,很擔心萬一星期日白天下大雪關閉機場,家人就沒辦法從台灣飛來成田轉巴西了,所以就他們安排星期六晚上先來東京住一晚。不過在此我又要碎碎念一下了,廉價航空的晚班機到成田機場雖然才九點多,但是像我們這種有老弱婦孺的團要趕上最後一班電車到我們住宿的旅館,真的是非常有風險,尤其是還要先把行李寄放在機場,整團人走路又不能像我一樣快,萬一班機延誤就死定囉。

玉子燒

玉子燒

也許會有人說那住機場附近的旅館就好囉,問題是隔天早上要再來機場寄行李,然後再進市區嗎?還是要把行李寄放在機場附近旅館,晚上再回旅館拿?這樣算起來,在東京市區玩的時間都很短,感覺進市區3、4個小時後就要回機場了,所以最後我選擇了一個挑戰很大的方案 – 租車來開! – 在東京開車阿!怎想都覺得可怕,地鐵就已經夠複雜了,地面道路也不惶多讓,還有停車的問題咧,萬一下大雪怎辦?管不了那麼多了啦…

東京租車自駕!

東京租車自駕!

星期六晚上先到成田機場第二航廈的租車櫃台拿車,然後再去第三航廈接團員,果然飛機有點小Delay,大家出來時已經十點快半了,接著要寄放行李,只剩下機器的置物櫃,第三航廈的全滿了,趕快帶著大家去第二航廈,找到陰暗的角落仍有空的置物櫃,最大的置物櫃6小時400日圓,超過時間每24小時加收500日圓,這時候有置物櫃可以寄放就偷笑了,錢先投進去再講。把大家行李都搞定後也11點了,深夜在東京開車也真的很嚇人,一方面怕看錯路標開錯路,一方面這段五十多公里的高速公路,過路費要台幣600左右,這在台灣我可以從台北開去屏東再開回來了!

成田機場置物櫃

成田機場置物櫃

星期日是另一個挑戰的開始,我們要去沒開的築地市場、淺草寺、上野阿美橫丁及某個地方,去這些地方有導航是沒問題,問題是停車場可能會找死你。還好G哥也不是省油的燈,在台灣老早就用Google的實景地圖,把每個景點附近的停車場給找出來,順便連Mapcode都查好囉。

沒開的築地市場去幹嘛?我們這個婆婆媽媽團最愛逛市場了,尤其築地是全世界最大的魚市場,就算沒開也要來聞香一下。面對沒有開的魚市場,婆婆媽媽第一個反應就是「怎市場是休星期日?星期日生意最好阿!我們的都是休星期一阿!」只能說人家比較重視假期,不像我們努力賺錢不休息的。不過也不是沒東西看,這裡還有個築地外市場,仍然有不少店家會營業賣賣海鮮、雜貨、小吃,還可以來吃握壽司跟海鮮丼飯。我們是來看熱鬧的,晚上就要飛巴西二十天了,婆婆媽媽也很克制,沒有買啥昆布、干貝之類的,倒是買了曬乾的水果準備沿路吃沿路飛去巴西,這群人真的很重視路上有沒有得吃這件事。

築地外市場

築地外市場

下一站來到淺草寺,不過停車場出口正對面就是北海道特產店,也沒人講,大家自動往裡面走就買了起來。這些人去年才帶他們去北海道自駕十天,大家每天在北海道吃吃喝喝買買,尤其北海道的農產品都很好吃,所以這次看到特產店就自動走進去買了。尤其是我娘馬上就拿了薯條三兄弟跟孫子講「我知道你們愛吃,這是帶在路上吃的」………見鬼了……他們真的很擔心路上會沒東西吃咧。假日的淺草寺人山人海,外國觀光客多、日本人也很多,大家都來雷門拍拍照,然後逛逛商店街,到寺裡面參拜,是一個沒有很特別但是可以殺時間的景點。

淺草寺雷門

淺草寺有名的可樂餅

淺草寺大家沒有很愛,也就草草地結束了,接著是上野的阿美橫丁,來這裡純粹是大家要來藥妝店補貨,這裡的OS藥妝店很便宜,人家沒有退稅就比已經退稅的店還便宜,有利害到,所以特地來阿美橫丁買。這次停車就吃屎了,原本查的停車場已滿,等待停車的車隊又排到東京灣,所以開始亂繞找停車場,給我逛到一個不會太遠,看起來也不會排太久的停車場,結果也是排了半個多小時才有車位。

上野阿美橫丁

上野阿美橫丁

一到藥妝店,大家馬上衝進去各自發揮,說真的像我這種不買藥妝的人,真的很難想像到底日本藥妝有多好買?上次親戚託我買藥,我還買錯藥給人家,搞到事情有點尷尬,由此證明我真的是藥妝白癡,別託我買嘿!本來還要在上野吃有名的一蘭拉麵,結果也是假日排隊排到東京灣去,大家就只能找不用排隊的吉野家草草搞定午餐,假日的東京市區還真是個惡夢。

OS藥妝店很便宜

OS藥妝店很便宜

下個行程是老爸交代的要買釘槍,他只給我這兩個字,然後要我去找看看哪裡有賣。結果Big Camera沒有,工具大賣場也沒有,最後自己上網找到某中古工具連鎖店可能有,於是就跟著導航殺過去了!這店面遠在1個小時車程外的市郊,殺到了那裡,老爸只是看了看那些釘槍,然後說「好,我大概知道狀況了」然後我們就走了,hmmmmm…………原來只有我不知道狀況。

淺草寺的有名菠蘿麵包

淺草寺的有名菠蘿麵包

跟預計的時間差不多,我們在傍晚回到了成田機場,把車子還了,行李也領出來了,接下來要搭32小時的飛機,本來想洗個澡,結果機場裡面的淋浴間30分鐘1030日圓,還是一個人一個人算價錢,想要5個人擠一間都不行,想想算了,冬天沒流汗,一切等到巴西再說。


在較大的地圖上查看日本旅遊地圖

上一篇         下一篇

相關文章

本篇發表於 巴西, 東京 Tokyo, 阿根廷 Argentina 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *