北海道景点推荐 登别逛地狱谷、泡日归温泉

登别温泉地狱谷1858年第一泷本馆的创始人泷本金藏来到登别开设了第一间温泉旅馆,到今天登别温泉成了北海道最大最有名的温泉区,据说每年有超过300万名以上的游客到访。我去过北海道得洞爷湖、阿寒湖、宇登吕、然别湖等温泉区,登别还真得是我个人心中最有温泉味的地方,虽然它的温泉旅馆都要价不斐,但是至少前来走走逛逛泡个日归温泉是一定要的。


登别的温泉有9种天然涌出的温泉,包含了硫黄泉、食盐泉、明矾泉、芒硝泉、绿矾泉、铁泉、酸性铁泉、重曹泉、镭泉,每天自然涌出超过1万吨的温泉水,在世界上你很少可以找到一个地方可以同时拥有9种温泉,而且涌出量又那么大,所以登别因而有着「温泉百货公司」的美名。

登别旅游地图

登别温泉地狱谷

登别温泉地狱谷

我觉得登别最不同于其他北海道温泉区的,就是它有一个「登别温泉地狱谷」,这是一个值得花2、3个小时好好走走逛逛的地方。整个区域内有日和山、大汤沼、奥之汤、大汤沼川天然足汤、铁泉池、大正地狱及泉源公园等,建议可以从地狱谷开始逛,拜拜药师佛、看看喷发的铁泉池,接着再到大汤沼,进入大正地狱,然后再去泡大汤沼川天然足汤享受野汤的乐趣。

登别温泉地狱谷铁泉池

登别温泉地狱谷铁泉池

奥之汤

奥之汤

登别地狱谷药师佛

大汤沼川天然足汤

「极乐通商店街」是另一个重点,街上除了有各种纪念品店及温泉旅馆外,路边不时都还有一些小凋像可以合影,而且商店街中段还有个登别熊牧场,裡面圈养了许多熊,可以购票入内参观。在第一泷本馆温泉饭店附近有座「阎罗王堂」,裡面的阎罗王每天会来审判5次,每次10分钟,是前来登别逛街的人都会看的,审判时间是夏季10:00、13:00、15:00、17:00、20:00、21:00,冬季10:00、13:00、15:00、17:00、20:00。

欢迎亲子鬼像

登别熊牧场

极乐通商店街

极乐通商店街

极乐通商店街礼品店

极乐通商店街礼品店

阎罗王堂

阎罗王审判中

除了以上的参观景点以外,来到登别千千万万别错过要泡个温泉,当然许多人会选择住在这裡的温泉旅馆,那就不用说了一定有机会泡温泉。如果要我推荐温泉旅馆的话,我会推荐价钱不算太贵,又有七种温泉可以享受,泡汤规模超大的第一泷本馆,它们家的温泉泡汤空间大、设备多,如果你没有在登别住宿温泉旅馆,也可以去它家泡日归温泉玩个半天。

登别温泉别错过

登别温泉别错过

登别温泉公园

登别温泉公园

不喜欢泡大众汤喜欢个人汤屋的人,可以选择「贷切风吕」,只是登别的个人汤屋很少,我只有找到石水亭有,使用一个小时是4240日圆,裡面有一个大热池及休息室,还有一片窗户可以拉开,只可惜外面没有景观,以那样的设备与空间来说,一小时4240日圆的汤屋跟台湾比起来算是划算,喜欢泡个人汤屋的人可以考虑。

登别石水亭贷切风吕

登别石水亭贷切风吕

登别石水亭贷切风吕空间很大

登别石水亭贷切风吕空间很大

在较大的地图上查看日本旅游地图

找北海道超优住宿?请连结北海道旅游自由行住宿人气饭店/旅馆/民宿推荐

更多北海道旅游资讯,请连结北海道旅游必买及自由行实用资讯与行程规划

找寻小樽住宿,可透过以下国际知名订房网站搜寻引擎,可直接点选住房日期搜寻住宿的价格,不同订房网站价格有所不同,每个都搜寻可以比价。

  • 利用下方agoda.com订房网站搜寻住宿饭店价格


  • 利用下方booking.com订房网站搜寻住宿饭店价格



Booking.com

您经由上述网站搜寻订房订单成立后,我可以获得一小部分旅游基金,且您的订房价格与自行连结订房网站的价格相同。如果您认同太爱玩网站提供的资讯,愿意帮助网站之经营与维持,并支持我继续旅行写文章分享欢迎由本站连结订房

资料更新日期:2016年2月

相關文章

本篇發表於 北海道 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *