小樽推荐美食 超值握寿司寿し処たかつか

超值握寿司寿し処たかつか说到小樽美食,政寿司也是小樽的必访餐厅,是许多人推荐来到小樽不可或缺的握寿司名店。不过这名店的代价可不低,十贯握寿司随随便便都要3000日圆起跳,在不想花大钱又能一嚐现做握寿司美味的情况下,在市井小弄之间找到了一间价钱不会太贵,又吃得非常满意的小店「寿し処たかつか」。虽然我没吃过政寿司无法比较两店间的差异,但是我也去过北海道三次,吃过许多海鲜寿司名店,「寿し処たかつか」确实是我会再回去的一间好吃又温馨的小店,所以想推荐给大家

政寿司是小樽的必访餐厅

政寿司是小樽的必访餐厅


寿し処たかつか是间位于JR铁路桥下的小店,是由一对非常客气的老夫妻所经营,先生当厨师负责做菜,太太则是服务员帮忙点菜,而且菜单是全日文,他们夫妻也只会说日文,在那里用餐虽然比较不方便,却能感受非常道地的日式餐厅服务,夫妻两个都很亲切,虽然语言不通,他们还是很尽力地解释许多菜色,因而产生的互动让我至今都觉得很温馨。

寿し処たかつか是间位于JR铁路桥下的小店

寿し処たかつか

寿し処たかつか师傅

寿し処たかつか师傅

握寿司

握寿司

全日文的菜单,但还是有很多都可以看得懂,尤其是握寿司的部分大概分成三、四种价位,最贵的十贯2500日圆,便宜的十贯1000日圆左右就有了。我吃了其中三种价位的握寿司,现点现做就是特别新鲜,之前吃握寿司都不觉得现点现做有太大的差别,直到这次新鲜的滋味让我印象特别深刻,我说不上来真正的差异,但就是感觉特别新鲜。

最贵的十贯2500日圆

最贵的十贯2500日圆

刺身切盘

刺身切盘

坐在檯前最大的好处除了可以看师傅现做以外,还可以看着一道道新鲜食材点菜,尤其是拳头大的蛤蛎让人很好奇肉质会不会太老,手指比一下师傅马上就切一盘来嚐嚐,切之前还在上面拍了一下,证实这大蛤可是活生生的还会动,新鲜度绝对百分百。

章鱼刺身切盘

章鱼刺身切盘

大蛤刺身切盘

大蛤刺身切盘

黑鲔鱼刺身切盘

黑鲔鱼刺身切盘

除了生食,还要特别推荐他家的蒸蛋,又香又滑的口感让我很惊讶竟然简单的蒸蛋能有这样美好的味道!果然美食藏在小巷裡。我们前前后后吃了许许多多的生鱼片,几乎玻璃柜裡面有的全部都点来吃看看,连最顶级的黑鲔鱼Toro也没放过,最后结帐时一个人大约4000日圆,看似不便宜却吃得很满足,清酒也喝了好几壶,握寿司生鱼片更是几乎都吃过一轮了,食材新鲜、用餐气氛温馨,这样的价格实在不能说贵阿!

虾蛄与蟹脚刺身切盘

虾蛄与蟹脚刺身切盘

清酒一合

蒸蛋必点

寿し処たかつか资讯
电话:+81 0134 220008
MapCode:493 660 818
地址:日本北海道小樽市花园 1-5-4
营业时间:11:30~22:00
休息日:星期三
消费:每人1000~4000日圆
信用卡:无
订位:无
服务费:无

在较大的地图上查看日本旅游地图

找北海道超优住宿?请连结北海道旅游自由行住宿人气饭店/旅馆/民宿推荐

更多北海道旅游资讯,请连结北海道旅游必买及自由行实用资讯与行程规划

找寻小樽住宿,可透过以下国际知名订房网站搜寻引擎,可直接点选住房日期搜寻住宿的价格,不同订房网站价格有所不同,每个都搜寻可以比价。

  • 利用下方agoda.com订房网站搜寻住宿饭店价格


  • 利用下方booking.com订房网站搜寻住宿饭店价格



Booking.com

您经由上述网站搜寻订房订单成立后,我可以获得一小部分旅游基金,且您的订房价格与自行连结订房网站的价格相同。如果您认同太爱玩网站提供的资讯,愿意帮助网站之经营与维持,并支持我继续旅行写文章分享欢迎由本站连结订房

资料更新日期:2016年2月

本篇發表於 北海道 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *