北海道然别湖住宿推荐 风水温泉饭店泡世上唯一的湖上露天温泉

然别湖风水温泉旅馆当初在找冬季的道东景点时,第一眼看到然别湖冰上村的露天温泉我就决定要去然别湖住一晚了,虽然北海道许多湖区冬天都会结冰的湖面上举办各种活动,如网走湖阿寒湖等,但是只有然别湖特别做了一个全世界独一无二的冰上温泉!是全世界唯一的冰湖上的露天温泉喔!更厉害的是它还是溷浴的露天温泉,没有去体验一下这世界唯一的温泉还真是说不过去。

然别湖畔只有两间温泉旅馆 – 福原温泉饭店与风水温泉饭店,两间相邻但风水就在湖畔,福原则是要过一条马路才能到湖边。以设备来说风水比较新,价格也比较贵一点,同时在各订房网站的评价风水比福原好,所以虽然贵一些我还是选择定风水温泉旅馆。无论你是住哪间饭店,都可以去冰上村玩乐,甚至没有住房也可以去,冰上村是对所有人开放,没有收门票。

前往然别湖风水温泉旅馆的路上风景优美

前往然别湖风水温泉旅馆的路上风景优美

前往然别湖风水温泉旅馆的路上风景优美

前往然别湖风水温泉旅馆的路上风景优美


福原温泉饭店较为老旧便宜

福原温泉饭店较为老旧便宜

风水温泉饭店有78间房,全部都是和式房,不过有旧馆与新馆的分别,新馆的价格当然会比旧馆高一些,我们原本订的是便宜的旧馆,饭店主动帮我们升级到新馆面湖的房型,内部空间蛮大的,住上4个大人都没问题。房间内有茶包、小点心、平面电视、吹风机、WIFI等,还有乾淨小巧的浴室、厕所,浴室裡面还有个小浴缸。公共设施的部分有停车场、饮料贩卖机、餐厅、泡汤澡堂、礼品部等。

风水温泉饭店礼品部

风水温泉饭店礼品部

新馆和式房

新馆和式房

新馆和式房阳台

新馆和式房阳台

茶点

茶点

茶具组

茶具组

既然是温泉饭店就要说一下他家的温泉澡堂,男性的澡堂设备有些老旧,不过都算乾淨就是了,有一个室内的温泉大浴场,也有一个半露天的户外浴场,泡汤设备没有很丰富,只是该有的都有(相关照片可以点官网连结进去看),我个人还是把焦点放在湖上的露天温泉。

新馆和式房

新馆和式房

新馆和式房浴室

新馆和式房厕所

订房时是一泊二食的套餐,其实周遭也没有其他商店了,所以早晚餐是一定要在饭店吃。晚餐供应的是整套的套餐,看起来没有很豪华,吃起来味道不错。早餐是自助式吃到饱,菜色内容一般,有生菜沙拉、饭、粥、炒麵、火腿、香肠、薯条、酱菜等,我觉得吃的部分就是不用期待,但也不会太差,以它的价位来说,供应这样的早、晚餐已经不错了。

晚餐生鱼片料理

晚餐生鱼片料理

晚餐套餐也很丰富

晚餐套餐也很丰富

早餐沙拉吧

早餐沙拉吧

早餐饭、粥

早餐饭、粥

早餐酱菜类

早餐酱菜类

早餐酱菜类

早餐酱菜类

然别湖畔温泉ホテル风水饭店资讯
网站http://www.hotelfusui.com/
电话:+81 0156 672211
地址:〒081-0344 北海道河东郡鹿追町然别湖畔
Map Code:702 388 453
网路:有免费无线网路
房价:点连结订房网站立刻报价给你知japanican订房
找寻然别湖住宿,可透过以下国际知名订房网站搜寻引擎,可直接点选住房日期搜寻住宿的价格,不同订房网站价格有所不同,每个都搜寻可以比价。

  • 利用下方agoda.com订房网站搜寻住宿饭店价格


  • 利用下方booking.com订房网站搜寻住宿饭店价格

您经由上述网站搜寻订房订单成立后,我可以获得一小部分旅游基金,且您的订房价格与自行连结订房网站的价格相同。如果您认同太爱玩网站提供的资讯,愿意帮助网站之经营与维持,并支持我继续旅行写文章分享欢迎由本站连结订房

信用卡:有
房型:78间房
早餐:有
Check In / Out:15:00/10:00
设施:餐厅、停车场、温泉浴场

不可错过的然别湖冰上村

这冰上村完全是要在冬天吸引游客的点子,每年到了湖面结冰的季节,他们就开始打造冰上村,村子裡面有冰玻璃酒杯工作室、冰之酒吧(营业时间10:00~17:00、20:00~22:00)、冰之迷宫、冰上露天风吕、冰寝室(参观时间10:00~15:00)、冰之教堂,冰上村的开放时间是6:30~22:00,其他时间基于安全理由不开放。

然别湖冰上村地图

然别湖冰上村地图

冰上村全部由湖水结成的冰块打造,走进冰屋裡面就像走进电视看到的爱斯基摩房屋一样,其中冰之酒吧有专人在卖酒,可以体验在冰屋内喝酒的乐趣;冰寝室可以提供实际进去住宿,要先向Shikaribetsu Lake Nature Center提出预约申请;冰之迷宫与冰之迷宫可以去走走看看玩玩。

然别湖冰上村 - 冰之迷宫

然别湖冰上村 – 冰之迷宫

然别湖冰上村

然别湖冰上村

然别湖冰上村

然别湖冰上村

然别湖冰上村 - 冰之酒吧

然别湖冰上村 – 冰之酒吧

然别湖冰上村 - 冰之酒吧播放室

然别湖冰上村 – 冰之酒吧播放室

冰上露天风吕据说是全世界唯一的湖上冰屋温泉露天风吕,不仅盖了一间冰屋当更衣室,要运来两个超级大木桶装温泉水,然后从岸边接温泉水管过来,温泉水源源不断地补充,所以木桶内的温泉可是温暖得很。每天的18:00~20:00是男性专用时间,20:00~22:00是女性专用时间,其他时间则是溷浴,在这裡泡温泉要全裸,而且参观冰上村的游客可以远远地看到泡温泉的人(也可以走近去看,但没有人那麽没礼貌)。

然别湖冰上村 - 冰上露天风吕

然别湖冰上村 – 冰上露天风吕

这群日本人也玩得很疯

这群日本人也玩得很疯

我有早上7点就跑去看日出泡冰上温泉,没有暖气的更衣间可是冷到爆炸,赶紧跳进热呼呼的泉水中是至高无比的享受啊!如此早起来泡温泉的人不多,虽然是溷浴但在场泡汤的全是男性,而且温泉水是溷浊的铁泉也比较看不到啥,就比较不会尴尬囉。静静地泡着温泉享受清晨冷冽的空气及日出美景,泡得热呼呼就坐起来拿旁边的雪往身上洒,然后再继续享受,这才是我最爱在台湾享受不到的北海道温泉阿!

看日出泡冰上温泉

看日出泡冰上温泉

在较大的地图上查看日本旅游地图

找北海道超优住宿?请连结北海道旅游自由行住宿人气饭店/旅馆/民宿推荐

更多北海道旅游资讯,请连结北海道旅游必买及自由行实用资讯与行程规划

资料更新日期:2015年9月

本篇發表於 北海道 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *