札幌推荐必吃美食汤咖哩之GARAKU PK奥芝商店

汤咖哩是札幌特有的名产汤咖哩是札幌特有的名产,整个北海道也就只有札幌比较吃得到,它是弄得像汤状的咖哩,但是又比一般的汤还要浓稠一点,味道也跟我们印象中的日式咖哩不大一样。很推荐到札幌一定要试试,一方面它是札幌的名产,另一方面也是味道特别又好吃,之前去了北海道两次,都没机会尝到汤咖哩的美好,到第三次才吃到,实在很懊恼前两次都没去吃啊!

札幌汤咖哩比较多人推荐GARAKU丶Picante与奥芝商店三间,其中GARAKU位於距离知名的购物街狸小路很近,Picante有在大通公园附近有分店,奥芝商店则在札幌站前有分店。这次先去吃GARAKU再去奥芝商店,就是至少要有个比较,不过我得先声明,口味是很个人的,我觉得好吃,不见得每个人都觉得好吃,所以参考看看就好,也许您尝过後会跟我有完全不同的感觉也不一定阿。


先讲GARAKU,它的本店位於狸小路附近,1楼是卖串烧的福鸟本店(据说野蛮有名气的),吃汤咖哩得从旁边的小门爬楼梯上2楼。由於店内桌椅数量不多,所以每到用餐时间,总是从2楼排到1楼的人行道上,建议前来用餐要就早一点,要就晚一点,不过晚一点可能餐点会卖完(营业时间结束前半小时最後点餐),所以早点来还是比较好。

GARAKU在2楼

GARAKU店内空间不大

坐定位後通常服务人员会送上日文菜单,看不懂的话跟服务员表示一下,他们就会送上中丶英文菜单,上面连最有名的餐点都给你标好了。点餐的第一个步骤是选主菜,有鸡腿丶猪肉丶起司培根丶蘑菇丶东坡肉丶蔬菜丶羊排等,接着再选辣度,从1号完全不辣到5号超级辣,最後再选饭的大小碗就完成了,如果要饮料的话就另外点。

GARAKU中丶英文菜单

GARAKU中丶英文菜单(点我看大图)

GARAKU汤咖哩是我的第一次,一入口就非常喜欢,它的味道跟一般日式咖哩不一样,感觉像融合日式咖哩的甜跟印度咖哩的粗旷,而且咖哩汤直接喝,味道鲜甜,拿来泡饭超级赞。汤咖哩内的鸡腿与蔬菜都很棒,我觉得北海道的农产品本来就好吃了,所以放在汤咖哩内滋味也是很棒,可以说GARAKU让我一吃就爱上汤咖哩,真的是很厉害的一间店,所以你要是Google的话,会发现一堆人都推荐GARAKU。

GARAKU鸡腿汤咖哩是招牌菜

GARAKU鸡腿汤咖哩是招牌菜

GARAKU米饭

GARAKU米饭

GARAKU猪肉汤咖哩也很好吃

GARAKU猪肉汤咖哩也很好吃

GARAKU汤咖哩资讯
网站http://www.s-garaku.com/
电话:011 2335568
MapCode:9 493 451
地址:札幌市中央区南3条西2丁目7串とりさん2F
营业时间:平日11:30~15:30丶17:00~23:30;假日11:30~22:00
特色:鸡腿汤咖哩
消费:每人1000~1500日圆
信用卡:可
订位:无
服务费:无


在较大的地图上查看日本旅游地图

奥芝商店的本店并不在札幌市中心,交通比较不方便一点。所以我就找了位於JR札幌车站附近的创成分店,不过奇怪的是在奥芝商店的官网并没有看到创成分店的相关讯息,让我以为那是假的,但这种假分店的事应该不会发生在日本吧?这间店位於Big Camera札幌站前店的斜对面一间商业大楼的地下室1楼,我去的时候大约是下午5点,还没有人排队,不过餐後出来时已经有很多人排队罗,所以一样最好避开用餐热门时段,而且要注意最後点餐时间是晚上9点,晚去就点不到餐罗。

奥芝商店创成分店

奥芝商店创成分店

它的点餐方式比较复杂一点,第一步要先选汤头,有鸡汤与虾汤两种,虾汤头还要加价100日圆;第二步是选主菜,选择比GARAKU多很多,有虾丶宗谷黑牛丶鸡腿丶猪丶羊丶猪肉丸丶季节蔬菜等,看到很眼花;第三步是选蔬菜,他家的汤咖哩内本来就有基本的蔬菜,这里是让你免费多选一样蔬菜;第四步是选辣度,总共有13个等级,後面比较辣的就要另外加价了;第五步是选米饭的种类跟碗的大小,有白米跟玄米两种选择,大碗一点的也是要加价。

奥芝商店汉堡肉汤咖哩

奥芝商店汉堡肉汤咖哩

奥芝商店白米饭

奥芝商店白米饭

这次同样有点鸡腿肉,GARAKU的鸡腿吃得出来不是冷冻的,奥芝商店是冷冻鸡腿肉,吃起来味道比较差一点。咖哩汤头的部分,味道跟GARAKU很明显不同,仍然鲜甜,但是我个人觉得比较闷,没有奔放的感觉。说真的我还蛮失望的,如果第一次是吃奥芝商店,可能就对汤咖哩没有太多热情了,但这是我个人的品尝心得拉,参考看看就好。

奥芝商店鸡腿汤咖哩

奥芝商店鸡腿汤咖哩

奥芝商店单点炸虾味道也没有太特别

奥芝商店单点炸虾味道也没有太特别

奥芝商店汤咖哩资讯
网站http://www.okusyo.com/
电话:011 5616662
MapCode:9 522 688
地址:北海道札幌市中央区北四条西1-1 ホクレンビル地下1阶
营业时间: 11:00~22:00
消费:每人1000~1500日圆
信用卡:可
订位:无
服务费:无


在较大的地图上查看日本旅游地图

找北海道超优住宿?请连结北海道旅游自由行住宿人气饭店/旅馆/民宿推荐

更多北海道旅游资讯,请连结北海道旅游必买及自由行实用资讯与行程规划
找寻札幌住宿,可透过以下国际知名订房网站搜寻引擎,可直接点选住房日期搜寻住宿的价格,不同订房网站价格有所不同,每个都搜寻可以比价。

  • 利用下方agoda.com订房网站搜寻住宿饭店价格


  • 利用下方booking.com订房网站搜寻住宿饭店价格



Booking.com

您经由上述网站搜寻订房订单成立後,我可以获得一小部分旅游基金,且您的订房价格与自行连结订房网站的价格相同。如果您认同太爱玩网站提供的资讯,愿意帮助网站之经营与维持,并支持我继续旅行写文章分享欢迎由本站连结订房

资料更新日期:2016年3月

相關文章

本篇發表於 北海道。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *