南美冒險旅程 之三 這不是我要的阿提哈德

32.5小時的長途飛行接下來是32.5小時的長途飛行,但想到要去地球的另一端了,大家還是興奮得很,尤其又是搭評價很好的阿提哈德航空,心中更是期待。上機時意外地看到位置上有頸枕,這可是我之前搭機從沒看過的東西啊!看起來像一次使用的頸枕也設計得很美麗,害我好想帶回家,不過之前看過資訊說「可以告知空服員後,將頸枕帶到下一個航班使用」感覺上好像不能帶回家,還是放棄吧。

晚上9點20分起飛,第一個期待的就是晚餐!這次好不容易狠下心來砸大錢花25000買高級航空公司東京巴西來回機票,就是要擺脫廉價航空沒托運行李、要飯沒有、要水掏錢的日子,光是喝酒就要給他喝到吐才行!飛機餐端上來……怎好像沒有很豪華的感覺?跟阿聯酋感覺差異蠻大的……這就是傳說中的全球前十名航空公司的飛機餐嗎?看起來沒有很優,吃起來就跟看起來一樣……是便宜沒好貨的意思嗎?

阿提哈德航空的頸枕我很喜歡

阿提哈德航空的頸枕我很喜歡

阿提哈德航空的飛機餐賣相跟味道都普通

阿提哈德航空的飛機餐賣相跟味道都普通

第一段雖然要飛12小時50分鐘,但是上機吃完飛機餐就可以睡了,一覺醒來已經快到阿布達比了。當地時間早上5點10分抵達阿布達比機場,接著還要等3小時50分鐘轉機。下機前已經吃過了早餐,不過好不容易來到中東了,當然一定要逼大家吃一點中東的特產食物。繞了一圈機場,看著美食街擠滿人,我們這9人小團體還真是不好喬到位置,於是我負責去點餐,其他們負責佔位,有位就坐,吃飯最重要啦~~~

一開始娘跟阿姨們就說要吃披薩,那我也就傻傻地去點了,點完才驚覺,中東名產不是披薩啊!!!當然要就吃名產 – 駱駝肉囉 ~~~ 可是這麼大的機場竟然沒有賣駱駝肉,真是便宜他們了,只好將就著點吃沙威瑪。不過說真的,我很不確定到底這沙威瑪是不是來自中東?上次去歐洲,也幾乎每個國家大街小巷都有賣,搞得好像是歐洲的滷肉飯一樣,再加上阿布達比機場的沙威瑪也沒有比較厲害,我都搞不懂這是哪裡來的食物了!

阿布達比機場

阿布達比機場

早上9點繼續飛15小時40分鐘後就到囉,由於當地時間晚上6點40分會抵達巴西聖保羅機場,剛剛才睡醒沒多久,等一下下機又準備要睡覺了,所以特別叮嚀大家要睡趁早,麻煩後段請不要睡覺,到巴西後跟台灣時差約10小時,到時候晚上睡不著就掛了。

起飛前跟路過的空服員要杯熱水,說等一下會給,等到飛機都起飛了,安全帶警示燈也熄了,也沒見到熱水來(醜一)。接著按下服務鈴,等了十多分鐘都沒有人來,路過的空服員也沒看見服務燈(醜二),等到真的不耐煩了,就親自去找空服員要,好死不死飛機有點晃,安全帶警示燈又亮起,空服員就說現在不能給熱水。接著也沒再給我熱水,最後等到用餐時才要到熱水,恩……阿提哈德出局……以後不搭了,飛機餐也沒很厲害,這將近16小時的航程,吃了兩餐還可以的正餐,再加上2餐三明治麵包,這麵包厲害到讓你看了一點胃口都沒有,再加上服務也不行……再多加一點錢去搭好一點的航空公司會比較爽。

阿提哈德出局……以後不搭了

阿提哈德出局……以後不搭了

第二段航程看了四部電影,再加上寫新書的提案企劃,然後16小時就過了,感覺這32.5小時的飛機也沒有很久嘛,只是腳腫得像”咪辜”,頭髮油得像炒麵,走出機場感覺有點恍如隔世而已。說到機場,巴西聖保羅可是出了名的治安差,出發前我就已經先打針恐嚇大家,所以一下機大家就開始緊張起來,到入境大廳先聚集在一起提高警覺別亂跑,請J姐去換巴西幣,我親自去找計程車準備出發前往民宿。

大西洋上空寫新書提案企劃

大西洋上空寫新書提案企劃

果然,機場的匯率奇差無比,但是也沒辦法在其他地方換,只好先將就著點。搭計程車要走出大廳,去一個計程車櫃台,告訴她住址及搭車人數,然後就會報價。我們這團7大2小共9個人,搭計程車很尷尬,擠兩台車可以,但是要大台一點才能放得下行李,不過人家要是一台只願意載4人,那就尷尬了。

聖保羅機場計程車櫃台

聖保羅機場計程車櫃台

還好櫃台辣妹安排了兩台車給我們,車資是固定的(一台37巴西幣),到了旅館當場付給司機。初到巴西還真的對他們的治安有很大的疑慮,所以連搭計程車的時候都會緊張,不知道司機會不會耍啥把戲?還好一切很順利,很快就抵達今晚入住的民宿Pousada Sognares,它距離機場只有約20分鐘的車程,今晚純粹來住一晚,明早就搭飛機去伊瓜蘇囉。

聖保羅機場計程車

聖保羅機場計程車

民宿老闆娘可是個標準的巴西辣媽,古銅色的皮膚、豐厚的嘴唇、熱情的問候、開朗的笑聲真的讓我感覺自己來到熱情的巴西囉。這間民宿是特別挑過距離機場近、價格便宜、評價又很不錯,實際入住感覺民宿主人的親切應該加分很多,設備、空間普通,乾淨度也還可以而已,有時還會洗到沒熱水。說到這裡,第一次見識到南美洲的熱水系統跟咱們的很不一樣,他們是電熱式熱水器直接結合蓮蓬頭,所以蓮蓬頭大大的一個固定在牆上,牆上只有一個水龍頭,打開後水就從蓮蓬頭噴出,調水溫的按鈕藏在蓮蓬頭上面,身高不夠的話要嘛冷死,要嘛燙死,要嘛就別洗澡臭死…

前往民宿的路上也是戰戰兢兢

前往民宿的路上也是戰戰兢兢

晚餐得到附近的餐廳吃飯,美女老闆娘說附近有一間不錯的餐廳,走路約5分鐘,問她治安OK嗎?她說「這裡晚上走在街上安全沒問題」不過有趣的是我把單眼相機背在胸前,她卻又叮嚀說「再怎樣你是在巴西,相機還是要收進背包裡」……hmmmmm………這樣到底走在街上安不安全啊?

一路上大家保持著輕鬆卻又警戒的狀態,微暗的街道兩旁住家全都是鐵欄杆,大部分也都已經關起門來,路旁的居民大都抱著好奇的眼神投射過來,畢竟亞洲來的黃種人並不是很多阿~~~無論如何,我們還是安全抵達餐廳,不過卻連門口都進不去,門口擺了個柵欄,怎推都推不動,直到有人來協助才知道要抽票,一人一張才能進去餐廳。坐下來後馬上是一整個雞同鴨講,他們完全不懂英文,我們完全不懂葡萄牙文,還好他們硬是找了個會英文(但很破)的員工來翻譯,經過手語加上破英文,終於知道這裡有單點的也有吃到飽,就隨便點了些湯跟披薩還有2杯啤酒,點完後就要有某個人把票拿出來去記帳,最後出場時就拿票去結帳,這種方式如果是各點各的很OK,但是像我們這種點來大家一起吃的就顯得沒必要,反正來到南美,很多事的邏輯都很不一樣。

有麵的濃湯

超好喝的巴西啤酒

晚餐大家吃得不多,其實也不是不餓,在場最美味的竟然是啤酒,你就知道有多慘,每個人都抱著吃不會餓就好的心態,濃湯跟披薩也開始吃得有點煩了。不過說到啤酒,這罐裝的巴西啤酒有淡淡的蜂蜜香,是我目前喝過最好喝的啤酒,連在歐洲都沒喝到這麼棒的啤酒,實在讓我很意外~~~

在較大的地圖上查看阿根廷旅遊地圖

上一篇                     下一篇

本篇發表於 巴西, 東京 Tokyo, 阿根廷 Argentina 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *