北海道旅游美食推荐 螃蟹本家帝王蟹大餐及帝王蟹吃到饱简介

帝王蟹大餐是许多人前往北海道旅游指定必吃的美食帝王蟹大餐是许多人前往北海道旅游指定必吃的美食,许多人都想一圆帝王蟹吃到饱、吃到吐的梦想,也因此札幌自助式吃到饱的帝王蟹餐厅成了行程规画中不可缺少的一部份,爱吃海鲜的我到北海道当然也不会错过大啖帝王蟹的机会,出发前就在网路上做足功课,到处寻找大家都推荐的北海道吃螃蟹好餐厅

网路上大家讨论着北海道吃螃蟹最主要分成两种,一种是吃到饱的,虽然可以满足狂吃帝王蟹的愿望,但是螃蟹是冷的,有些人会有越吃越冷的感觉;另一种是会席料理,吃的是螃蟹套餐,有各种螃蟹做的精緻餐点,类似怀石料理,有各种小点及我们台湾人最爱的火锅,螃蟹热热的吃比较舒服。


螃蟹会席料理最多人去的就是螃蟹本家,它在札幌JR车站及薄野区各有一间店,札幌JR车站本店的人会比较多一点,热门用餐时段可能需要等一下。我因为住在薄野区的Mercure Hotel,距离薄野分店走路不用10分钟,所以就选择了薄野分店,而且还上螃蟹本家的官网去列印特定套餐的5折券,原本6363日元的套餐只要3182元,超级划算得啦。

螃蟹本家

螃蟹会席料理

螃蟹本家的装潢是传统日式的格局,服务人员也都穿着和服,服务人员跟你对话也大都是用日文,虽然我已经表明听不懂日文,但服务人员大多还是跟你讲日文,只有点餐时必须要用英文沟通,服务人员才勉强挤出几个日本口音非常重的英文单字,但这不是这间餐厅才有的现象,整个日本旅行都是这样,对方知道我是外国人不懂日文,还是跟我讲日文。有日式房间、和服服务人员、全日文环境,所以一整个用餐都有浓厚的日本味儿。

传统日式的包厢格局

吃螃蟹喝梅酒

店内有活生生的蟹

店内有活生生的蟹

还有外带的服务

还有外带的服务

这裡的餐点有一整套的会席料理,也有单点的菜色,详细的菜色可以上官网去看,上面有价钱也有各种菜色的照片。会席料理的价格从2300日元到12000日圆(税外加)都有,看图片就可以知道差别在哪裡,请注意官网照片的会席料理全部都是俩人份,价钱则是一个人的价格,所以千万别以为那1个人的价钱份量就很多了。虽然没有硬性的规定,但在日本餐厅吃饭最好别俩个人只点一份套餐(不然就先问服务人员可不可以),如果吃不下那麽多,那就点份量少一点的套餐,或单点个主菜也行,就是不要多人只点一个套餐。官网上介绍的大多是会席料理的套餐,单点的部分现场会有更多的选择。

螃蟹高汤熬製的蛋豆腐鲜嫩滑熘

螃蟹高汤熬製的蛋豆腐鲜嫩滑熘

浓郁绵密的蟹膏

浓郁绵密的蟹膏

我这次是用5折券吃6363日元的火锅套餐,每样上来时都小小的一盘,甚至一口不到就没有了,但是前前后后也吃得很饱,尤其是最后火锅的汤底还煮了一锅乌龙麵,整个饱到吃不下。每道餐点都很精緻美丽,像是第一道由螃蟹高汤熬製的蛋豆腐就很有特色,美丽好吃又清爽,接着还有浓郁绵密的蟹膏,以及炸螃蟹壳都让我印象非常深刻。主菜螃蟹火锅的部分虽然很期待,但是味道没有让我很意外,就是一般的海鲜火锅,新鲜的蟹脚马上煮马上吃肉质很弹倒是真的

主菜螃蟹火锅

主菜螃蟹火锅

蟹脚已经处理过了,吃起来很轻鬆

蟹脚已经处理过了,吃起来很轻鬆

最后的乌龙麵条让我饱得爆炸

最后的乌龙麵条让我饱得爆炸

螃蟹高汤稀饭也超正

螃蟹高汤稀饭也超正

炸螃蟹壳裡面有蟹肉跟蟹黄,一口舀起超满足

炸螃蟹壳裡面有蟹肉跟蟹黄,一口舀起超满足

螃蟹本家资讯
网站http://www.kani-honke.co.jp/
休息日:12月31日、1月1日
特色:螃蟹火锅套餐
消费:单点,每人约4000~8000日圆
信用卡:有
订位:有
服务费:10%


在较大的地图上查看日本旅游地图

札幌站前店
电话:+81 11 2220018
地址:札幌市中央区北三条西二丁目1-18
营业时间:11:30~22:00

薄野分店
电话:+81 11 5510018
地址:札幌市中央区南六条西4-1-3
营业时间:11:30~23:00


在较大的地图上查看日本旅游地图

另外在薄野区Mercure Hotel对面还有一间螃蟹将军,跟螃蟹本家一样都是吃螃蟹会席料理,价格也差不多,不过螃蟹将军的官网会常态性的有折扣券,所以在选择螃蟹会席料理时,也可以把螃蟹将军考虑进来,座落位置也很方便,服务野很好。

螃蟹将军

螃蟹将军


在较大的地图上查看日本旅游地图

吃到饱的帝王蟹最多人推荐的就是虾蟹合战,同样位于薄野区,在F45大楼的12楼。虽然是吃到饱,但有5种吃到饱套餐,价格从3675到5250日圆,差别在于你可以吃的东西的种类多寡,松叶蟹及鳕场蟹(又称帝王蟹)是基本一定要吃的螃蟹,每一种套餐都吃得到,再贵一点的价格就有毛蟹等其他食材,要点哪种套餐可以到现场再决定,有中文菜单可以看。另外还要加点一杯饮料当基本消费,用餐时间限定90分钟,对一般人来说是足够了。有一点要注意的是螃蟹属寒性食物,加上这裡的螃蟹又都是冷的,所以比较寒性的体质吃太多可能会冷喔!

螃蟹本家看起来普通的寿司也很好吃

螃蟹本家看起来普通的寿司也很好吃


在较大的地图上查看日本旅游地图

找寻札幌住宿,可透过以下国际知名订房网站搜寻引擎,可直接点选住房日期搜寻住宿的价格,不同订房网站价格有所不同,每个都搜寻可以比价。

  • 利用下方booking.com订房网站搜寻住宿饭店价格

  • 利用下方agoda.com订房网站搜寻住宿饭店价格


您经由上述网站搜寻订房订单成立后,我可以获得一小部分旅游基金,且您的订房价格与自行连结订房网站的价格相同。如果您认同太爱玩网站提供的资讯,愿意帮助网站之经营与维持,并支持我继续旅行写文章分享欢迎由本站连结订房

找北海道超优住宿?请连结北海道旅游自由行住宿人气饭店/旅馆/民宿推荐

更多北海道旅游资讯,请连结北海道旅游必买及自由行实用资讯与行程规划

资料更新日期:2014年3月

本篇發表於 北海道 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *