小樽美食推荐 三角市场吃超值海鲜丼、买海产帝王蟹

三角市场可以现煮帝王蟹、吃海胆丼饭札幌有个二条市场买海鲜、吃生鱼片盖饭,小樽也有个三角市场可以现煮帝王蟹、吃海胆丼饭。小樽三角市场就是小樽的海鲜市场,就在JR小樽站走出来左手边的巷子,走过去不用3分钟就到了,裡面有卖各种生勐海鲜,像是活跳跳的海胆、会喷水的蚌、横冲直撞的毛蟹帝王蟹、新鲜饱满的生蚝,看上了可以现场请店家简单料理一下马上吃,保证鲜甜美丽。

另外市场内也卖乾货,像是干贝、海带、鱼乾、干贝唇、柴鱼粉等,想要买回家当伴手礼也可以在这裡一次满足。我推荐买昆布回家熬汤头,真昆布ma-konbu、罗臼昆布rausu-konbu与利尻昆布rishiri-konbu是最好的昆布,千万别错过。

首先我得先说札幌的二条市场与小樽的三角市场非常相似,卖的东西没有太大的差别,价钱也不会让你觉得这两个地方有太大的不一样,但是二条市场的规模比三角市场大得多,所以如果你有逛了札幌二条市场,小樽的停留时间又不够用,可以把三角市场跳过去没关係。


三角市场

三角市场滝波食堂

来北海道最吸引人的就是帝王蟹,现场有很多店家都是一整池的活帝王蟹,有大有小秤斤论两卖,小隻不到1公斤的可能7、8千日圆,超大隻3公斤的二万日圆以上,想要嚐嚐最新鲜的滋味建议现场买、马上请店家煮、马上吃,最能吃到热呼呼的鲜甜海味

三角市场内的海产店家

三角市场内的海产店家

现场也有卖冷冻的帝王蟹,全都装在保丽龙盒裡,盒上都有标价,价格跟前面说的差不多,不过可以跟店家问个折扣,7~8折是有机会的。冷冻的帝王蟹是熟的,买来可以直接吃,千万别再拿水加热,甜份会流失掉,所以如果要吃热的就现场买请店家煮,买回饭店就只能吃冷的囉(除非你有电锅可以蒸啦)。

活跳跳的帝王蟹

活跳跳的帝王蟹

三角市场资讯
电话:+81 0134 232446
地址:北海道小樽市稲穂3丁目10-16
Map Code:164 719 500
营业时间:07:00~17:00

三角市场内也有许多吃海鲜丼的小店,如果住宿饭店没有供应早餐的话,可以来这裡吃海鲜盖饭,一大早就吃一整碗海胆、干贝、甜虾当早餐,把照片上传到Facebook保证羡慕死一堆周遭的朋友,而且自己也觉得开心。不过到底要挑哪一间来吃呢?根据网路上的推荐,比较多人写「滝波食堂」、「あい田食堂」、「武田鲜鱼店」根据日本美食评比网站Tabelog.com众多日本人的评价,滝波食堂的评分最高,不过那是日本人的口味啦,到底台湾人的口味如何呢?

滝波食堂人气高评价好

滝波食堂人气高评价好

我在现场看到的状况是滝波食堂招牌很丰富,各种不同配料的海鲜盖饭照片贴满入口,一大早去的时候用餐的人也不少,似乎是三角市场人气最旺的店没错。翻开他家的菜单,各种三色丼(三种海鲜)1800日圆起跳,四色丼2300日圆起跳,甚至有一种自己搭配的点法,先选碗的大小,再从九种海鲜(鲑鱼卵、海胆、蟹肉、生鱼片、牡丹虾、甜虾、干贝、鲑鱼生鱼片、小卷)中挑三种或四种,这样三色小碗1500日圆、三色大碗1800日圆、四色小碗2000日圆、四色大碗2300日圆,这样自由搭配还蛮开心的。

三色丼(三种海鲜)1800日圆,四色丼2300日圆

三色丼(三种海鲜)1800日圆,四色丼2300日圆

滝波食堂烤物菜单

滝波食堂烤物菜单

滝波食堂海鲜丼自由配菜单

滝波食堂海鲜丼自由配菜单

不吃生的人也有各种定食与烤物可以选,光是烤鱼就有八、九种,上面全是日文,看都看不懂,还好随便瞎点了三、四种不同的烤鱼,每种都好吃。海鲜丼饭的部分,我们点了4、5种不同的口味,整体来说大家对于海鲜的新鲜度、甜度、还有满足指数都非常满意,这样的新鲜度与甜度在台湾相同的价格绝对吃不到。

烤鱼每种都好吃

烤鱼每种都好吃

甜虾鲜甜又大隻

甜虾鲜甜又大隻

鲑鱼海胆三色丼

鲑鱼海胆三色丼

不过我2014年去过札幌二条市场的海鲜丼名店「どんぶり茶屋」,两相比较之下,还是二条市场胜,「どんぶり茶屋」的海鲜丼口感更好更饱满。不过吃的口感是很主观的,也许你自己来吃又有不一样的感受。另外还有「あい田食堂」、「武田鲜鱼店」两间店我都没去试过,也无法实际比较哪间比较好吃,只是个人猜测日本网友给这两间的评分都比滝波食堂低了不少,应该差距蛮明显的,不过无论如何,还是要自己去吃最准

招待的干贝唇乾很好吃

招待的干贝唇乾很好吃

蟹肉、海胆、鲑鱼卵三色丼

蟹肉、海胆、鲑鱼卵三色丼

蟹肉盖饭超满足

蟹肉盖饭超满足

滝波食堂资讯
网站http://takinamisyoten.com/
电话
:+81 0134 231426
地址:北海道小樽市稲穂3丁目10-16 三角市场里
Map Code:164 719 500
营业时间:08:00~17:00
休息日:元旦公休
特色:海鲜丼
消费:单点,每人约1000~2000日圆
服务费:无
信用卡:无
订位:无


在较大的地图上查看日本旅游地图

找北海道超优住宿?请连结北海道旅游自由行住宿人气饭店/旅馆/民宿推荐

更多北海道旅游资讯,请连结北海道旅游必买及自由行实用资讯与行程规划

找寻小樽住宿,可透过以下国际知名订房网站搜寻引擎,可直接点选住房日期搜寻住宿的价格,不同订房网站价格有所不同,每个都搜寻可以比价。

  • 利用下方agoda.com订房网站搜寻住宿饭店价格


  • 利用下方booking.com订房网站搜寻住宿饭店价格



Booking.com

您经由上述网站搜寻订房订单成立后,我可以获得一小部分旅游基金,且您的订房价格与自行连结订房网站的价格相同。如果您认同太爱玩网站提供的资讯,愿意帮助网站之经营与维持,并支持我继续旅行写文章分享欢迎由本站连结订房

资料更新日期:2015年4月

本篇發表於 北海道 並標籤為 , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *