北海道函馆好吃好玩好看又好买的函馆朝市海鲜

函馆朝市駅二市场来到函馆,爱吃海鲜的人就绝对不能错过函馆朝市駅二市场,在这裡有得看、有得吃、有得买、还有得玩,各种最新鲜的生勐海鲜,从帝王蟹、毛蟹、扇贝、生蚝到海胆样样活跳跳,光是看他们生龙活虎的样子就够让人开心了,当然仍够现买现吃更是High到不行。不过最有趣的还是可以现钓乌贼现吃沙西米,一个人990日圆可以钓一尾(还送200日圆折价券),它可不是要你搭船出海去钓,而是在室内市场的正中央就有一个水池,缴了钱就给你一支钓竿,上面只有钩子,放进池裡勾一隻出来就对了。

钓到乌贼后交给工作人员,不到一分钟立刻切一盘沙西米给你,盘内的触手还会左右摇摆,我想再也没有比这个更新鲜的吧!不过我是很担心乌贼触手的吸盘会卡在喉咙挂了,所以放进嘴裡可是要嚼得稀烂才放心,至于味道嘛……是真的很鲜甜,但嚐鲜就够了,能有三、五个人一起吃最好,吃多了会觉得有点腻。


现钓乌贼现吃沙西米

现钓乌贼现吃沙西米

现钓乌贼一次990日圆还送200日圆折价券

现钓乌贼一次990日圆还送200日圆折价券

乌贼现钓现杀做沙西米

乌贼现钓现杀做沙西米

乌贼沙西米

乌贼沙西米

函馆朝市位于函馆JR站旁,隔壁还有可以容纳350辆汽车的停车场,附近还有知名的超人气拉麵店 – 星龙轩拉麵。朝市分为室内及室外两部分,室内为駅二市场,室外为駅二市场外周边其他店家,总共有160间店铺,超过1000名以上的员工,每年前来的游客大约200万人次,平均一天大约四、五千人,可是热闹又忙碌。駅二市场一楼主要是卖海鲜及乾货的店家,也有另一区是卖农产品,二楼则有代客料理餐厅,其中二番馆食堂有超值500日圆丼饭而大受欢迎

函馆JR站旁就是函馆朝市

函馆JR站旁就是函馆朝市

函馆朝市旁停车场

函馆朝市旁停车场

场外市场的店家也很多,同样大部分是以贩售海鲜为主,不过有部分店家门口摆满海鲜,点好就可以直接进店裡现买现吃。其中小小一间店面的吉冈食堂很受欢迎,他家卖的是一碟一碟海胆及现烤帝王蟹、扇贝等料理,许多人前来一定会点一碟海胆1000日圆,品尝一下北海道海胆的鲜甜滋味,不过老实说我觉得海胆的品质就跟其他餐厅差不多,也没有特别厉害,我想应该是它可以单买一小碟坐着吃,价格不贵又能享受视觉与味觉上的快感,所以特别受欢迎吧。

函馆朝市场外市场

函馆朝市场外市场

各种新鲜的生勐海鲜

各种新鲜的生勐海鲜

吉冈食堂很受欢迎

吉冈食堂很受欢迎

吉冈食堂海胆是游客的最爱

吉冈食堂海胆是游客的最爱

吉冈食堂海胆是游客的最爱

帝王蟹脚刺身

最后介绍我在场外市场挑了一间餐厅吃帝王蟹,「雅家GAYA」是我看了有人推荐说是许多日本人推荐,且水产大盘商直营所以价格平易近人。特地去点了他家的帝王蟹刺身、火烤两吃,我觉得价格上并没有真的让我感觉到便宜,跟其他店家比起来,价格大概是差不多或者稍贵,可能是店内装潢、厨师、摆盘的成本再加进去的因素吧。至于味道,我来三次北海道,每次都有吃到帝王蟹,也不觉得雅家的帝王蟹有特别好吃,感觉也跟外面的一样好吃而已,所以我个人觉得要吃帝王蟹大餐,也没必要特别去雅家(除非你想要比较棒的用餐环境以及摆盘)。但是如果有三五人同游的话,是很推荐找间餐厅点一隻帝王蟹一起吃,人少就去吉冈食堂吃单点的火烤蟹脚囉。

雅家GAYA

雅家GAYA

雅家GAYA的帝王蟹刺身

雅家GAYA的帝王蟹刺身

雅家GAYA的火烤帝王蟹

雅家GAYA的火烤帝王蟹

雅家GAYA餐厅资讯
网站http://hakodategaya.com/
电话:0138 221000
MapCode:86 072 346
地址:北海道函馆市若松町8-14
营业时间:11:00~14:30、17:00~24:00
休息日:无固定休息日
消费:每人1000~5000日圆
信用卡:有
订位:有

函馆朝市

函馆朝市

函馆朝市资讯
网站http://www.hakodate-asaichi.com/
电话:0138 227981
MapCode:86 072 344
地址:北海道函馆市若松町9-19
营业时间:一到四月6:00~12:00(部分店家营业到下午2点)、五到十二月5:00~12:00(部分店家营业到下午3点)
休息日:无


在较大的地图上查看日本旅游地图

找北海道超优住宿?请连结北海道旅游自由行住宿人气饭店/旅馆/民宿推荐

更多北海道旅游资讯,请连结北海道旅游必买及自由行实用资讯与行程规划

找寻函馆住宿,可透过以下国际知名订房网站搜寻引擎,可直接点选住房日期搜寻住宿的价格,不同订房网站价格有所不同,每个都搜寻可以比价。

  • 利用下方agoda.com订房网站搜寻住宿饭店价格


  • 利用下方booking.com订房网站搜寻住宿饭店价格



Booking.com

您经由上述网站搜寻订房订单成立后,我可以获得一小部分旅游基金,且您的订房价格与自行连结订房网站的价格相同。如果您认同太爱玩网站提供的资讯,愿意帮助网站之经营与维持,并支持我继续旅行写文章分享欢迎由本站连结订房
资料更新日期:2016年4月

本篇發表於 北海道 並標籤為 , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *