南美冒險旅程 之四 隨便國+搶錢國

出發前往伊瓜蘇由於時差的關係,即使已經撐了大約20小時沒睡了,還是早上4點就給你醒過來,接著就睡不著了。還好早上8:30的飛機繼續飛往巴西的邊境小鎮伊瓜蘇,所以6點50分就要搭車去機場了。大家都差不多有時差問題,每個人都6點就在餐桌前吃早餐了。看到桌上的法國麵包、果醬、餅乾、蛋糕,不禁讓我回憶起2008年的環遊世界旅行,從大溪地到南美洲的兩個月天天都吃麵包果醬,吃到都快吐了…看來好像又要過那種悲慘的生活了。

法國麵包、果醬、餅乾、蛋糕不禁讓我回憶起2008年的環遊世界旅行

法國麵包、果醬、餅乾、蛋糕不禁讓我回憶起2008年的環遊世界旅行

其實民宿主人準備的法國麵包、果醬、餅乾、蛋糕都很不錯吃,但我就是有之前的恐怖陰影,所以也只是隨便塞兩口就解決早餐了。6點50分預約的計程車也準時來到民宿門口,這次因為是很早叫車,車資又比昨天貴一點,一台車是40巴西幣。這都比我之前在網路查到的民宿到機場的費用還貴50%以上,但是也沒得挑,就搭囉。

飛往巴西伊瓜蘇的途中又先降落在另一個機場,雖然機長有英文廣播,但聽得不是很懂,只知道這裡不是伊瓜蘇,但是要不要下機再上機?就只能用肢體語言問了。大家先排排站準備下機,走到有空服員的地方立刻出示機票,接著空服員就趕你回座位了。還好看看四周,只要是一臉呆呆觀光客模樣的,都跟我們做一樣的蠢事,真的不是我英文不好,是機長英文好到大家都聽不懂。

搭飛機去伊瓜蘇囉

搭飛機去伊瓜蘇囉

抵達伊瓜蘇機場已經有人來接機,直接從巴西伊瓜蘇載到阿根廷伊瓜蘇鎮的住宿。之前找從巴西伊瓜蘇機場包計程車到阿根廷伊瓜蘇鎮大約是30~35美元一台車,聯繫住宿飯店請他們報價,就一台車要35美元車資加上25巴西幣的機場接機費,考慮我們7大2小可以搭兩台車也可能被要求要搭三台車,如果自己去叫車,最慘的狀況就是被要求要搭三台,每台35美元共105美元,這樣倒不如請飯店叫車總共花70美元+50巴西幣會比較省事也可能不會花那麼多錢。

伊瓜蘇機場已經有人來接機

伊瓜蘇機場已經有人來接機

負責接機的就是包車司機,他先要求給50巴西幣,然後就把這錢交給另一個莫名其妙的人(可能是地頭蛇費),接著就上車直奔邊境了。司機是阿根廷人,只會一點英語,仍然很積極地跟我交談,不過講沒幾句就知道他是為了招攬後幾天看看能不能繼續包他的車,甚至還做起換匯的生意。他說1美元一般可以換到12.2阿根廷披索,他可以找他的朋友換12.3披索給我們,並且給了我們張名片,可以隨時打電話給他,他就來換錢給我們了。

既然是透過朋友換錢,中間一定要賺一手,所以這匯率應該不是很好,於是也就沒跟他換了,後來直接問飯店櫃檯,同樣可以換到12.3的匯率,而且由於在阿根廷換匯除了銀行外都是黑市交易,有換到假鈔的風險,跟飯店櫃台換匯,至少換到假鈔還可以找到人吵架,跟司機換的話他要是不理你,你也沒辦法。後來聽說街上可以換到更好的匯率,只是我們找了幾間銀行不是沒有提供換匯服務,就是匯率差到極點,同樣得去找黑市交易,不過我們逛了半天,也沒看到看起來像換匯的地方,也就換不到錢囉。

車子開到巴西海關,司機問我們有沒有要再入境巴西,如果沒有的話就可以不用蓋出境章就直接開過去,說到這裡實在讓我又驚訝又氣憤,驚訝的是巴西邊境管制竟然那麼鬆散,你過海關不看護照不下車都可以直接過去,從沒見過這麼隨便的國家!氣憤的是當初在台灣辦巴西簽證可是千辛萬苦跑了3、4趟才拿到簽證,怎麼辦簽證那麼刁難,但出入境那麼隨便?因為後續還要再入境的關係,當然要先去蓋出境章,司機也就收一收大家的護照,然後他自己下車去海關辦公室蓋章,所有的人都留在車上,很神奇吧!海關只是看到護照就蓋章,完全不在乎這個人是不是真的出境或入境。

巴西邊境你下不下車去蓋出入境章都無所謂

巴西邊境你下不下車去蓋出入境章都無所謂

兩邊護欄代表著巴西與阿根廷的顏色

兩邊護欄代表著巴西與阿根廷的顏色

接著是入境阿根廷,由於阿根廷政府不承認台灣護照,所以阿根廷簽證是發另一張簽證紙給你(而且超貴!一張紙要3800台幣!!!超搶錢!!!),原本想說不承認台灣護照,那我們就把護照收起來,簽證紙拿出來就好,結果海關人員還是要求要看護照,真是見鬼了的國家,都不承認台灣護照了,你看護照要幹嘛??裡面又沒有夾鈔票……

入境阿根廷囉

入境阿根廷囉

今晚住宿的Terra Iguazu Apart Hotel是阿根廷伊瓜蘇鎮價格便宜,評價又不錯的飯店,4人房一晚2100台幣左右,還有餐廳與廚房空間很大,距離巴士站走路大約10~15分鐘。完成入住手續後的第一件事就是先找吃的,2008年我就來過伊瓜蘇,只是當時沒有住在鎮內,也不是很了解鎮內的狀況,這次實際逛了才知道,身為一個觀光重鎮,伊瓜蘇的餐廳選擇竟然沒有很多,在鎮中心逛了半個多小時也只看到十多間餐廳,其中還有不少餐廳沒開,街上也沒看到啥觀光客,跟我上次來伊瓜蘇熱鬧的感覺差非常多啊!

Terra Iguazu Apart Hotel是阿根廷伊瓜蘇鎮價格便宜,評價又不錯的飯店

Terra Iguazu Apart Hotel是阿根廷伊瓜蘇鎮價格便宜,評價又不錯的飯店

終於有廚房可以用了

終於有廚房可以用了

原本挑上了一間賣義大利麵的小店,用餐的客人雖然只有不到10位,卻已經是整路看到最多人的餐廳,而且他們的義大利麵看起來好像很厲害的樣子,只是店內位置太少,我們9個人根本沒地方做,只好到隔壁大一點的餐廳吃飯了。不過我還是想吃那個看起來非常厲害的Pasta,還是跑去買外帶,在完全看不懂聽不懂的情況下就是發揮瞎點的精神隨便弄了兩份義大利麵,只是帶回飯店後不知道是因為涼了的關係還是怎樣,口味實在很普通,大失所望啊!

各式各樣的Pasta

各式各樣的Pasta

Pasta好看不好吃

Pasta好看不好吃

餐廳裡面同樣是採用瞎點戰術,阿姨看到有蝦子的義大利麵照片就指著照片來一盤,結果是一整盤滿滿的蝦子吃得大家很開心,直呼蝦子又甜又大隻,這可是冷凍蝦啊!怎麼那麼容易滿足?而且這一餐吃下來不便宜,花了980披索,大概是2500台幣左右,雖然阿根廷經歷的嚴重的經濟風暴,他的幣值從我們出發前兩個月的1美元換9阿根廷披索到現在暴跌40%1美元換12.3阿根廷披索,但是物價仍然驚人,消費比我2008年來的時候還貴!簽證貴、吃飯貴、交通費也貴,正港的吾三貴…

午餐後婆婆媽媽又來到了超市準備開始血拚,吃了好幾餐的西式食物大家都有點厭煩了,每餐都是吃不會餓就好,終於到了可以來點家鄉味了。雖然蔬菜看起來都醜醜瘦瘦選擇性又少,至少牛肉比台灣便宜,再加上從日本買來的泡麵,晚餐就來個日式阿根廷牛肉麵,暖暖的湯汁入胃實在太銷魂了,終於有了熟悉的飽足感,到西方國家旅行,自己煮還是最好吃的啦。

超市大採購

超市大採購

在較大的地圖上查看阿根廷旅遊地圖

上一篇        下一篇

本篇發表於 巴西, 阿根廷 Argentina 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *