一次玩遍大坂旅游景点推荐必备-大坂周游卡

大坂周游卡28个景点免费玩来大坂旅游,大坂周游卡你一定要知道,对第一次来大坂玩想要省钱又能玩遍各景点的人来说,大坂周游卡简直方便得不得了,买张一日或二日券,裡面包含32个景点免费玩、景点餐厅商店优惠券及可搭乘地铁与巴士的乘车卡,还有一本指南手册,只要拿着手册跟着玩一次玩遍大坂所有景点,真的是方便又划算。

大坂周游卡分为一日或二日券,一日2300日圆、二日3000日圆,32个免费景点每个门票大约500~600日圆,地铁巴士新电车一日券800日圆(假日600日圆、儿童票300日圆),所以只要去3个景点以上就回本了。至于要一日或二日券,请注意一日券是当天早上5点到隔天早上4点59分有效,二日券是当天早上5点到后天早上4点59分有效,所以要看你的旅游时间,要排出完整的两天才有办法彻底使用2日券。详细使用介绍及各项优惠,可以直接连结中文指南,裡面景点介绍、大坂地图、行程安排示范都有了,所以出发前真的建议去看看顺便计画行程。


大坂周游卡

大坂周游卡

大坂周游卡一日、二日券要去哪买呢?最方便的是在关西机场下飞机入境后,一楼的服务旅游柜台就有卖,要注意买2日券要出示护照,1日就不用。其他的购买地点包含大坂地铁及新电车站站长室、大坂地铁站定期票售票处、旅游服务中心,及部分饭店,更详细资料可以参考官方网站说明,要特别注意卖2日券的地方较少。

大坂周游卡在地铁站就可以买了

大坂周游卡在地铁站就可以买了

32个免费景点如下:空中庭园展望台、HEP FIVE 摩天轮、大坂市立东洋陶瓷美术馆、大坂市立科学馆、天然温泉浪速之汤、大坂生活今昔馆、道顿堀水上观光船、Tombori River Jazz Boat、道顿堀ZAZA、上方浮世绘馆、大坂企业家博物馆、大坂城天守阁、大坂城西之丸庭园、大坂历史博物馆、大坂和平馆、通天阁、四天王寺、天王寺动物园、大坂市立美术馆、长居植物园、大坂市立自然史博物馆、鲜花竞放馆、天然露天温泉SPA 住之江、天保山大摩天轮、帆船型观光船圣玛丽亚号、帆船型观光船圣玛丽亚号傍晚观光、船长线、大坂府咲洲行政大楼展望台 、大坂水上巴士、大川樱花游览船、中之岛夜景观光船、重要文化观光财大坂城橹。

以上几个景点中必去的就是大坂城天守阁,其他的就看个人的喜好,像我就选了天保山大摩天轮、帆船型观光船圣玛丽亚号、天然温泉浪速之汤、大坂生活今昔馆、通天阁及HEP FIVE 摩天轮,相关简单介绍如下:

  • 帆船型观光船圣玛丽亚号

光是搭帆船型观光船圣马利亚号单买票就要1600日圆了,搭过这一台,躺着玩都可以把本捞回来。圣马利亚号是古代帆船的造型,拿来拍照就是一整个有Fu,搭船的过程约1小时,就是绕着大坂港左来右去,老实说大坂港也没啥特别的,反倒是搭着一台彷古的帆船吹着风让人心神愉快。

帆船型观光船圣马利亚号

帆船型观光船圣马利亚号

  • 天保山大摩天轮

大摩天轮就刚好在帆船型观光船圣玛丽亚号旁边,门票单买要800日圆,有维尼在摩天轮裡面给你坐檯,要合照要偷亲他都不会拒绝,上哪裡找到这麽划算的摩天轮啊?

天保山大摩天轮

天保山大摩天轮

有维尼在摩天轮裡面给你坐檯

有维尼在摩天轮裡面给你坐檯

  • 大坂生活今昔馆

这裡是以实物大小的比例重现江户时代的街市的风光,有商家、澡堂、玩偶店等。不过规模远超乎我想像的小,只是在一栋楼裡面的八楼一层而已,走在「江户时代的街市」区域,还会模拟白天与晚上的状况,还蛮有Fu的,所有建筑物都充满復古的味道,还有蟋蟀的鸣叫声,而且最有趣的是逛着逛着就天亮了?!然后嘈杂的早市与狗叫声也开始充斥周遭。虽然展示空间没有想像中大,但仔细看每栋建筑中的摆设,包含厕所、厨房、客厅、澡堂…等,都是古意盎然,而且现场还提供免费的和服租借,让你可以穿和服逛古街拍照喔!另外还有一个楼层是用模型展示二次世界大战后的大坂,可以看到当然人们以车为家的状况,整体来说大坂生活今昔馆比我想像中好。

大坂生活今昔馆

大坂生活今昔馆

大坂生活今昔馆

大坂生活今昔馆

  • 天然温泉浪速之汤

这个天然温泉浪速之汤就在市区内,是从地底下700公尺处挖出来的美人汤,进入温泉池内得先洗个澡把全身搓乾淨,然后就可以带着小毛巾征战各个温泉池,看你是喜欢烫猪皮专用的43度温泉,还是挑战中暑耐力的38度温泉,我是比较喜欢户外的35度温泉,尤其是躺在石板上让温泉水从背部流过的那种最赞,躺着躺着很容易睡着的!后来还发现了这辈子见过最大的烤箱,大概有20个人在裡面,还放了台60吋的大电视,这些日本人还真会享受啊!最后最后还忽然发现蒸气室,更神的是还有一整桶的盐巴在裡面,我就看着日本人抓起大把的盐往全身抹,没想到日本男人也爱去角质啊!入境随俗,也就不客气地抓起大把的盐往全身搓,搓完就静静地坐着,终于知道醃猪肉是啥感觉了,全身光熘熘地醃在那,还有蒸气帮忙打开毛孔,一股刺刺的解放感在毛孔间绽放,好痛快啊!

天然温泉浪速之汤

天然温泉浪速之汤

  • 大坂城与通天阁

这两个是大坂的地标,大坂城详专文介绍。通天阁建于1912年,不知道是不是为了庆祝民国元年而兴建的?楼高62公尺是当时东方最高的建筑,同时它的外型也让人联想起巴黎的爱菲尔铁塔,故成为当时大坂的地标。不过1943年受到大火的波及加上二次大战期间日本缺钢铁,所以就拆一拆拿去打仗用了,直到1956年才又重建完成。

通天阁塔顶有上下两层的霓虹灯,白色代表晴天、橙色代表阴天、蓝色则是雨天,全白代表晴天、上白下橙代表晴转阴、上蓝下白代表雨转晴。通天阁展望台上有个尖头吊眼的微笑「比利肯」,祂是会带给人们好运的「福神」,据说只要摸摸祂的脚底就会带来好运,所以一堆游客都围在一旁等好运。除此之外通天阁还有卖许多零食纪念品,果然是一个适合观光客来的地方。

通天阁

通天阁展望台

尖头吊眼的微笑「比利肯」

尖头吊眼的微笑「比利肯」

  • HEP FIVE摩天轮

另一个位于梅田车站附近的摩天轮,可以看到煤田车站附近的景观。

HEP FIVE摩天轮

HEP FIVE摩天轮

大坂周游卡资讯
网站http://www.osaka-info.jp/osp/cht/guide/guide.html
地址
:各大售票地点详官网
休息日:无

更多京都、大坂自助旅行资料,请连结日本大坂京都自由行实用资讯

京都、大坂饭店旅馆推荐请连结大坂旅游自由行住宿饭店/旅馆/民宿推荐


在较大的地图上查看日本旅游地图

找寻大坂住宿,可透过以下国际知名订房网站搜寻引擎,可直接点选住房日期搜寻住宿的价格,不同订房网站价格有所不同,每个都搜寻可以比价。

  • 利用下方agoda.com订房网站搜寻住宿饭店价格


  • 利用下方booking.com订房网站搜寻住宿饭店价格



Booking.com

您经由上述网站搜寻订房订单成立后,我可以获得一小部分旅游基金,且您的订房价格与自行连结订房网站的价格相同。如果您认同太爱玩网站提供的资讯,愿意帮助网站之经营与维持,并支持我继续旅行写文章分享欢迎由本站连结订房

资料更新日期:2016年5月

本篇發表於 大阪 Osaka 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *