南美冒險旅程 之六 I am Angel

Salta薩爾塔山城Salta薩爾塔位於阿根廷的西北邊是一座山城,富有許多印加帝國文化遺跡,2008年的環遊世界阿根廷站漏掉了這裡,這次怎樣都要排進來,因為阿根廷的冰河、瀑布、探戈、世界的盡頭都有了,再來個印加古文明探索就完整了。24小時的巴士驚魂之旅在早上10點左右畫下句點,好家在大家似乎已經把昨天的驚恐留在車上,下車時又恢復了一副觀光客逛大街的模樣。

車站的門口有排班計程車,還有人招呼幫忙提行李上計程車,看起來每輛計程車都很小,這下子我們又要擔心得分成三台車的問題了。排著隊等到我們時,也許是老天爺不忍心再折麼我們,突然就出現一台七人坐的計程車,大家把行李塞一塞,把人塞一塞,塞了兩台車就出發囉。

終於抵達Salta薩爾塔巴士站

終於抵達Salta薩爾塔巴士站

住宿的Nubes Apart Hotel距離車站並不遠,事先已經問過飯店搭計程車的價格大概是40~50阿幣,抵達時其中一台計程車的女司機很有趣,40阿幣的車資給100,結果找50,10阿幣跑到哪裡?她講西文又聽不懂,而且另一台車子才37阿幣也沒多收。昨天才被軍人搶劫而已,今天再被司機搶就太過分囉!面子問題,Julie姐硬是要把10阿幣給要回來!

Salta薩爾塔的Nubes Apart Hotel應該是我這一趟阿根廷旅行最滿意的旅館,價錢不貴,住宿品質又很不錯,房間大又乾淨,還有廚房可以煮飯,服務也很好,雖然冷氣不是每台都會冷,雖然廁所排水孔有時候會不通,但是它的價錢還是讓人覺得划算阿。一整天的舟車勞頓過後,大家還是興致高昂地想外出走走順便去吃飯、換錢,問了一下櫃台市中心的方向,大伙就浩浩蕩蕩地逛大街去了。

Nubes Apart Hotel是公寓式酒店

Nubes Apart Hotel是公寓式酒店

Nubes Apart Hotel房間乾淨舒適

Nubes Apart Hotel房間乾淨舒適

第一件事情要先換錢,根據櫃檯的說法,換錢要去薩爾塔廣場Salta Plaza旁的一條街上找,結果我們在街上找了很多間銀行,進去問都沒有在換錢,直到問了一間銀行,好心的行員告訴我們銀行只換錢給阿根廷人,外國人要到特別的地方換錢,啥叫特別的地方呢?行員就好人做到底,帶我們走出銀行到隔壁的一間店門口,指著那間店叫我們走進去,這是一間中國餐館,櫃台正有人拿著一把錢看著櫃檯內的老闆娘算錢,這就對啦!

右手邊就是換匯黑市了

右手邊就是換匯黑市了

原來這就是傳說中的黑市交易啊!來阿根廷前我就知道因為阿根廷之前實施貨幣管制,你到阿根廷銀行換錢的匯率,會比在黑市換的匯率貴30%左右,不過黑市換匯就是有換到假鈔的風險,只是這30%匯差高得嚇人,大家都還是會去黑市換錢。不過在我們出發前一兩個月,阿根廷總統換人,外匯管制取消,阿根廷披索匯率改由市場決定,所以披索匯率快速下跌,跌到跟黑市的匯率差不多了。也因為匯率差不多,所以我一開始就打算在銀行換就好,省去換到假鈔的危險,但實際上卻是銀行根本都換不到錢,還是得去黑市換。

我們直接跟餐館老闆娘換錢,匯率比在伊瓜蘇Iguazu換差一點點而已,而且這個有店面,感覺比較安全。換錢的過程中又看到不少當地人陸陸續續進來換錢,我想這些人應該就是傳說中的肩客,他們就站在街上問遊客要不要換錢,直接換給遊客,匯率會比來店裡換再差一點。

原本想說搭巴士坐最貴的Cama座位,餐點應該會很不錯,結果是大錯特錯,餐點差到很餓也不想吃,昨天到今早就是那麼又餓又驚嚇的撐到薩爾塔。所以今天一定要來吃好一點壓壓驚,El Solar del Convento是Tripadvisor上評價很高又直接在薩爾塔廣場旁的餐廳,原本以為評價的人多,應該外國觀光客也多,然後就會有英文菜單,果然不是阿呆想的那麼簡單。

麵包好好吃喔

麵包好好吃喔

一樣只有西文菜單,服務員的英文也菜到你以為他在講西文,整本菜單上只看得懂Pasta,再加上服務人員非常專業的聽不懂介紹,所以又是一陣亂點。上菜前餐廳招待一人一杯氣泡酒,餐前麵包也很好吃,大家舉杯慶祝劫後安全抵達薩爾塔,雖然蠻辛苦的,但可以這樣安穩地吃上一餐,心裡面卻是很開心,人到不安全的環境,一點點小安全就讓人覺得幸福。也許是餓了很多餐了吧,這餐點真覺得好吃,只是咱們的亞洲胃容納不下太多餐的西方食物,所以好吃也吃不大多,還是等等去超市買菜回去自己煮比較飽。

點來了都不知道是啥食物

點來了都不知道是啥食物

明天我們計畫去參加3天2夜的高山探訪,不過到目前為止都還沒有確定行程,出發來阿根廷前找資料看到能參加一天來回的行程,把附近景點全都跑遍大概要花3天,不過這樣一天的行程拉車時間很長。如果是三天兩夜的話,可以省下很多拉車時間,但是固定的三天兩夜行程我看不是有些景點我不滿意,就是價錢太貴,因為我們有七大二小,所以我決定問看看能不能量身訂做行程。

問了好幾間比較知名的旅行社,最後Movitrack Overland報價最便宜,我們的行程如下:

  • Feb 05: Salta – San Antonio de los Cobres – Salinas Grandes – Purmamarca (night in Purmamarca)
  • Feb 06: Purmamarca – Tilcara – Iruya (Night in Iruya)
  • Feb 07: Iruya – Humahuaca – Jujuy – Salta

以上行程報價17149阿根廷披索,包含一台12人座小巴士,每日每日一份小點心及一瓶水。住宿的部分也請他們代訂,報價如下:

  • Feb 05th to 06th -> Mirador del Virrey Rooms: 1 Doble + 2 Triple: $ 5700
  • Feb 06th to 07th -> Hosteria de Iruya Rooms: 1 Doble + 2 Triple: $ 4630

所以整個行程含交通及住宿七大二小總共是27479阿根廷披索,大概是六萬三千元台幣。

整個過程是到前兩天才確定然後用Paypal先付訂金,今天得去辦公室直接付尾款,好在他們的辦公室就在那間餐廳隔壁幾間而已,只是負責跟我聯繫的Angel讓我大吃一驚。走進他們的辦公室只見一個身高約170的小胖白男坐在位置上辦公,我問了說要找Angel

他回:「I am Angel」

我:「huh?」一秒種內馬上故作鎮定「I am the Taiwanese who booked a tour from you…」(這下子又多增廣見聞了,原來Angel可以是男人喔…)

薩爾塔廣場旁的大教堂

薩爾塔廣場旁的大教堂

在跟他通信的過程中,我有稍微殺了個價,希望能以25000披索成交,不過腳滑的Angel從來都把殺價的事情當作沒看到,完全沒有回應,只催我付訂金。因為時間已經很趕,又沒有其他間的選擇,所以他裝傻我也只能乖乖地接受付訂金。哪知道在辦公室最後要付現時,他又說25000披索可以,讓我真的有點搞不懂他們的邏輯。Anyway,反正明天要出發去高山區闖蕩囉,總算要正式開始阿根廷的行程了,希望別再遇到山賊搶劫就好…

在較大的地圖上查看阿根廷旅遊地圖

上一篇           下一篇

本篇發表於 阿根廷 Argentina 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *