北海道旅游超赞温泉旅馆推荐 支笏湖丸驹温泉旅馆

丸驹温泉旅馆温泉旅馆是冬天前往北海道一定要体验的项目之一,因为在北海道只停留4天左右跑不了太远,加上又不想浪费时间专门拉车去登别或洞爷湖泡汤,于是就锁定了札幌周边的温泉旅馆,最后选了这间位于支笏湖畔且还是日本祕汤守护协会会员的丸驹温泉旅馆,实际住过只能用赞不绝口来形容,以那样的价格能够享受丸驹的天然美景、露天温泉及服务,我觉得非常值得了。

日本祕汤守护协会一开始是由33间位于偏僻山林间、交通很不方便的温泉旅馆所组成,到今年已经创立40周年共179间会员。这个协会的会员旅馆强调的是自然朴实,每间都要有自己的特色,例如水质很好、温泉池非常有特色,旅馆的位置通常在深山野岭之中,所以喜欢自然的人真的很值得考虑。

丸驹温泉旅馆就自己一间在支笏湖的一角,隔壁没有邻居了,所以位置特别隐密,11月到隔年的4月间旅馆提供了札幌车站及新千岁车站定时免费接驳(详细时间及候车地点详官方网站),有搭程需求请于订房时一併提出。如果没有搭接驳车,那就要自己开车去了。


前往丸驹温泉旅馆的路上

前往丸驹温泉旅馆的路上

日本温泉旅馆的住宿费一般包含早餐及晚餐,所以一般看到的价格是一泊二食的价格,同时每间房的价格是双人价,如果还有加人,那就要再加钱,小孩的部分随着年龄不同、有没有含餐及铺床都有不同的收费标准。另外费用裡面已经包含服务费,不用另外付小费。像我这次预定的是不限湖景或山景的8~10叠和室,除了一泊二食之外,还包含使用一次贷切风吕使用,费用是一位大人9300日圆、一位小学生6300日圆、一位供应餐食及布团的幼儿4500日圆。

房型基本上分为和室及洋房两种,洋房就是我们熟悉的一般有床的房间,和室则是日式榻榻米的房间,直接铺床睡在榻榻米上,是体验日式生活最好的选择。和室依房间大小又分为6叠、8叠、10叠,指的是6个榻榻米、8个榻榻米、10个榻榻米,2张榻榻米就是1坪。和室可以当起居室、餐室及卧室,一般由服务员领客人到房间,要记住上榻榻米不可以穿皮鞋、拖鞋等鞋类。

湖景8叠和室

湖景8叠和室

和室裡没有床,睡觉的时后就从壁橱裡拿出被褥(布团)舖在榻榻米上,住宿期间晚上会有服务员来房间裡帮你舖床,先把垫子舖在榻榻米上,再舖上床单,然后盖上被子,床单会每日更换。隔天起床后,服务人员会来收被褥,不需要自己叠。整体来说,我觉得丸驹的和室就是很朴实,没错花俏的装饰,有种家的感觉,体验日本人的生活还蛮好的。

被褥(布团)舖在榻榻米上

被褥(布团)舖在榻榻米上

房间内有简单的桌子可以用餐、泡茶、聊天,到晚上舖床时才会移到一旁去。还有一台不大的电视及一台有趣的冰箱,冰箱裡面是一格一格的,每个格子裡有放饮料,上面有标示价钱,要买就把格子打开,同时柜檯那边也会自动计价,所以格子开了无论你喝不喝都要付费,而且格子也锁不回去了。另外房间内任何地方的水龙头打开,水都可以直接饮用。

有趣的冰箱

有趣的冰箱

橱柜下方还有一个保险箱,贵重物品可以寄放柜檯也可以放在房间内的保险箱。旁边还摆放了浴衣,它是日本人在家裡休息时,或者是夏季庙会时所穿的衣服,旅馆准备的浴衣是让你在入浴后穿着,也可以当睡衣穿。天气冷时在外面加穿一件宽袖棉袍叫「丹前」,在旅馆裡常常可以看到穿浴衣四处游荡的游客,浴衣与丹前都是旅馆借给房客在入住其间穿的衣服,不可以带走。穿浴衣要注意前面的衣襟是右边在下面左边在上面,可别穿反了

保险箱与浴衣

保险箱与浴衣

浴衣衣襟是右边在下面左边在上面

浴衣衣襟是右边在下面左边在上面

日本人喜欢在大澡堂洗澡照片请连结官网),像我住的和室裡面就没有浴室,必须要去澡堂洗澡。因为是公众使用,所以有些使用上的礼节要知道

  • 入浴池前要先在旁边冲澡区先用温水洗淨身体,冲澡区都有坐位,请坐着洗澡,每个座位前都有沐浴乳、洗髮精等沐浴用品。
  • 浴池内不可以使用肥皂,也不能把毛巾带进去浴池内。
  • 浴池内不要搓身体或者刮鬍子。
  • 澡堂有使用时间的限制,所以要先确认一下。

丸驹最有名的是它的露天湖畔温泉照片请连结官网),天然的温泉池引湖水跟温泉水溷合。前往这个室外温泉要从澡堂走一条长长的走廊去到湖边,有些人在澡堂洗完澡会顺便跑去泡这个露天温泉,但是沿途是0度以下的气温,其实还蛮冷的,建议可以穿着浴衣到外面再脱,温泉池旁有放衣物的柜子。露天湖畔温泉男汤、女汤各自独立,由于是天然的,感觉非常好,可惜泡汤时看不到外面的湖景,而且说真的温度还没有很高。

支笏湖美景

支笏湖美景

另外还有贷切风吕,也就是我们的温泉汤屋,如果不是包含在配套裡的话是1间汤屋50分钟2500日圆,全旅馆只有两间都是半露天式的,丸の汤是陶质的温泉浴盆,驹の汤是桧木温泉浴盆,想要泡汤屋的人得先预约。半露天的设计可以看到湖景,同时利用植栽遮挡有很不错的隐密性,但是同时也遮住了一部分的视线就是了。汤屋的内部进去后先是更衣室,往外走是室内的温泉池,可以在此泡温泉也可以冲澡,再走出去才是半露天的汤池

贷切风吕驹の汤

贷切风吕驹の汤

一泊二食的晚餐依据不同的包套价格还有不同的内容,我订的是最基本的套餐,一个人一整套怀石料理,用餐时桌上会有日文菜单说明食材的内容,还勉强看得懂,整套料理吃下来很饱,而且味道也很不错,但是没有非常豪华的感觉,毕竟价钱已经算便宜了,不可能要求太多。

怀石料理

怀石料理

怀石料理-各种淹渍小物

怀石料理-各种淹渍小物

早餐是自助式,种类也非常多样化,光是供应早餐的吧台就有七个,各种西式及日式的料理都有,最有趣的是黑色的纳豆,日本人是把生鸡蛋、纳豆、海苔拌进白饭裡,最后再加点酱油,味道非常地……特别,有兴趣的人可以试看看。

现煮的欧姆蛋早餐

现煮的欧姆蛋早餐

生鸡蛋、纳豆、海苔拌进白饭裡

生鸡蛋、纳豆、海苔拌进白饭裡

丸驹温泉旅馆资讯
网站http://www.marukoma.co.jp/
电话
:+81 123 252341
地址:千岁市支笏湖幌美内7番地
网路:有免费无线网路讯号
房价:点连结订房网站立刻报价给你知 japanican订房hotelscombined

找寻札幌住宿,可透过以下国际知名订房网站搜寻引擎,可直接点选住房日期搜寻住宿的价格,不同订房网站价格有所不同,每个都搜寻可以比价。

  • 利用下方agoda.com订房网站搜寻住宿饭店价格


  • 利用下方booking.com订房网站搜寻住宿饭店价格



Booking.com

您经由上述网站搜寻订房订单成立后,我可以获得一小部分旅游基金,且您的订房价格与自行连结订房网站的价格相同。如果您认同太爱玩网站提供的资讯,愿意帮助网站之经营与维持,并支持我继续旅行写文章分享欢迎由本站连结订房

信用卡:有
房型:3种房型共58间房
早餐:包含
Check In / Out:14:00/12:00
设施:餐厅、露天温泉、野溪露天温泉、温泉汤屋、礼品店


在较大的地图上查看日本旅游地图

找北海道超优住宿?请连结北海道旅游自由行住宿人气饭店/旅馆/民宿推荐

更多北海道旅游资讯,请连结北海道旅游必买及自由行实用资讯与行程规划

资料更新日期:2014年6月

相關文章

本篇發表於 北海道 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *